Чертежи человека на тот случай, если его понадобится делать заново сугубо механическими средствами. Набросал Фриц Кан во 2–й четверти XX века. Галереи 1, 2, 3. Заглавный плакат в высоком разрешении.
При посадке у самолета А-340 испанской компании "Иберия" лопнула покрышка шасси. Лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. На его борту находились 330 человек. Никто из них не пострадал. В связи с инцидентом аэропорт закрыли на несколько часов.
Есть на нашей прекрасной планете один чудесный остров Девон, который считается крупнейшим необитаемым островом. 39 миллионов лет назад в него врезался метеорит, около 2 км. диаметром, образовав кратер. Из–за эрозии это место похоже на поверхность Марса и именно здесь проходят "обкатку" приборы и люди. Люди живут и работают в "марсианских условиях": "марсианские сутки", задержка связи с внешним миром, инструменты и оборудование только те, что есть. Экспедиция продолжается 2 недели. Прошлым летом там побывал фотограф Nadav Neuhaus. Видео, webcams июль 2007, wiki.
Необычная технология, разработанная учёными из Университета Торонто позволяет соединить виртуальное пространство с реальным:
Основа технологии - небольшой ручной проектор с системой позиционирования в пространстве. Hotaru (по-японски "светлячок") позволяет использовать любую поверхность в качестве виртуального рабочего стола. Причем, полностью трехмерного, т.к. "освещать" можно все поверхности вокруг пользователя. Устройство "высвечивает" определенную часть виртуального пространства.
Развить устройство до виртуальных очков + - получим полное наложение виртуального пространства на реальный мир. Очень напоминает виртуальный рабочий стол, который попользовались герои анимэ Ghost in The Shell. Только там виртуальное пространство проецировалось прямо в мозг. Но это, IMHO, уж слишком...
Думаю, практически каждый хоть раз, да видел графики местонахождения самолётов на маршруте. Линии из точки А в точку Б хороши своей простой информативностью. А если собрать данные за сутки, и объединить их в небольшой видеоролик, то, кроме информативности, появится и красота.
Компания Microsoft подала в патентное ведомство США заявку с описанием автоматических прощальных сообщений (Automatic Goodbye Messages) по интернет-пейджеру.
Идея «изобретения» состоит в том, что при общении IM-пейджеру человек часто забывает попрощаться в конце разговора. Это выглядит некрасиво, а собеседник может обидеться. Поэтому запатентованная программа Microsoft подставляет автоматическое сообщение, в том числе с учётом контекста. Оно может содержать имя собеседника или состоять из одного слова “bye”.