Вам уже мало окружающей реальности в виде звука? Вас уже не заводит трясущийся на ухабах руль и дёргающийся джойстик? Тогда Вам пригодится жилет, который воспроизводит различные удары, которые получил бы человек, если бы в него действительно стреляли или если возле него взрывалась граната. Жаль, что не комплектуется аналогичным шлемом. По–английски. Сайт разработчика.
В воскресение прошёл финал соревнований среди автомобилей-роботов, устроенных американским военным ведомством DARPA. Если в прошлом году робомобили ездили по пустыне, то в этот раз они ездили по городу, строго соблюдая правила дорожного движения. Победитель в течение 6 часов автономно проехал 100 км в (имитируемых) условиях городского движения.
Осень 41–го. Вторая танковая группа Гудериана рвется к Москве. 20 октября в Москве и прилегающих к городу районах введено осадное положение. 25 октября объявлено о привлечении к строительству укреплений на 7 дней всего работоспособного населения Москвы. 7 ноября на Красной площади прошёл традиционный военный парад, посвященный годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Прямо с парада батальоны уходили на фронт.
Бенедикт Radcliffe и Бен Wilson объединились, чтобы создать эту "медленную" педальную версию Lamborghini sportscar для художественного автомобильного парада.
Hangboard — новый вид сноубординга. Это не просто новый прикол для зимнего отдыха, а вещь, которая должна расширить возможности людей с ограниченными способностями опорно–двигательного аппарата.
Нет! никакой это не фотошоп. Это ребята из LICHTFAKTOR нашли себе отличное занятие. Они рисуют светом. При помощи длинной выдержки и нескольких лампочек получаются просто потрясающие работы.
Несмотря на то, что использование глушилок для мобильных телефонов является незаконным в США, эти простенькие устройства буквально наводнили американский рынок, а власти и операторы сотовой связи ничего не могут поделать, потому что детектор глушилок неэффективен, когда «нелегальный прибор» выключен, пишет NY Times. В современном мегаполисе постоянно встречаются люди, которые бесцеремонно и громко болтают по телефону, не обращая внимания на окружающих. Просто нажимаете кнопку в кармане — и человек растерянно смотрит на свою трубку, в которой пропал сигнал.
Посылая мощный радиоимпульс, глушилка отключает все мобильные телефоны в радиусе до десяти метров, в зависимости от мощности и цены устройства. Самое дешёвое стоит порядка $50, а самые дорогие устройства ценой несколько тысяч долларов могут работать непрерывно. Подобный прибор можно заказать, например, на сайте PhoneJammer.com. В Америке девайсы не продаются, но зарубежные поставщики не скрывают, что из США поступают сотни заказов в месяц. Среди покупателей — владельцы кафе и парикмахерских, менеджеры, врачи, водители автобусов, а в последнее время всё чаще обычные пассажиры общественного транспорта.
Нарицательными могут стать знаки монополистов или абсолютных лидеров товарной категории, а также компаний, которые выпускают принципиально новый товар.
Переход торговой марки в имена нарицательные первое время играет на руку компании благодаря отождествлению в сознании потребителя товарного знака с категорией в целом. Например, «памперсами» называют все подгузники с влагопоглощающим слоем, а не только изделия Pampers компании Procter & Gamble.
На крыше парижского музея современного искусства Palais de Tokyo открылся удивительный отель, состоящий всего из одного номера. Швейцарские художники Сабина Лэнг и Даниэль Бауманн соорудили его в виде музейного экспоната, который будет открыт для посетителей до ноября следующего года. Впрочем, в номере, дизайн которого выполнен в лучших традициях семидесятых, можно будет останавливаться - в будние дни за 333 евро, в выходные – за 444. Надо только помнить, что в часы работы музея любой посетитель сможет заглянуть в отель, чтобы посмотреть
Журнал Wired провёл среди своих читателей любопытный конкурс на самый депрессивный кубикл. Все люди могли присылать свои фотографии с кратким описанием. Просто удивительно, как американцы могут работать в таких условиях.
По результатам голосования самым несчастным среди офисных бедолаг признан Дэвид Ганнелс, IT-специалист из Университета Алабамы. Его «рабочее место», если так можно назвать этот крысиный уголок, сделано как пристройка к массивному шкафу с картотекой в конференц-зале без окон рядом с плохо вентилируемым туалетом и мкироволоновкой. За стеной находится парковка с шумящими автомобилями. Светильник на потолке не работает. Навестившая Дэвида мачеха была настолько удручена увиденным, что принесла ему домашний торшер, лишь бы парень окончательно не ослеп.