-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GOlgaV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1867


Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 05:02 + в цитатник
Лимон в медовой карамели

 Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.

Вкусно и с чаем, и с кофе.

Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.

Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.

Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.

 

 

 



2 лимона средних размеров порежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне 15 минут с момента закипания.

 Добавьте 1 стакан густого меда,

1 стакан сахара,

тертый свежий имбирь размером с указательный палец .

Доведите до кипения и отставьте с огня на 12 часов.

Снова доведите до кипения и оставьте на 12 часов.

И так еще 2-3 раза, сироп должен загустеть, а лимонные дольки потемнеть и покрыться медовой карамелью.

 

Переложите остывшие лимонные цукаты в банку и закройте не герметично, можно просто пергаментом.

 

 http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1410:limon-med&catid=60:2009-08-23-15-01-34&Itemid=85


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку