Без заголовка |
|
Без заголовка |
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!
Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Все. Теперь зовем всех кушать и предварительно затыкаем чем-нибудь уши, чтобы не слышать возгласы типа: "требуем 2ю порцию.Немедленно."
Девочки, даже я со своей умеренностью в еде почему-то плюю на все правила с этим пирогом... Я думала сегодня, что лопну.... Это так смааачно
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1079.msg65489#msg65489
АВТОР insaneindabrain
|
Без заголовка |
Зимние рамочки
(авторы рамочек форумчане Магии Фотошопа)
Формат PNG и JPG
Размер от 1345х1181 до 2126х1535
Все рамочки кликабельны до оригинального размера
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н
Тут получаются вот такие картинки и даже интереснее,давно я там не бывала!!!
Идем по ссылочке hypah.нажимаем на стрелку и грузим нужную картинку,картинка загрузилась,тут применяем всю свою фантазию!!!!Сохраняем ,нажимая на зеленую галочку!!! Сохранить можно на комп или взять готовую ссылку на картинку,только когда сохраняете на комп, подождите пока загрузится до конца,а то не сохраниться!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Жагуара
Волшебные фоны для коллажейCharmed Woodlands
20 потрясающих, волшебных фонов для коллажей
Размер 2200х3000, формат JPG, кликабельны до оригинального размера
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки. |
|
![]() |
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. |
|
![]() |
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
|
|
![]() |
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку. |
|
![]() |
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. |
|
![]() |
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
|
|
![]() |
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
|
|
![]() |
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
|
|
![]() |
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. |
|
![]() |
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Фруктовый Тарт с миндальным кремом
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Inmira
Золотые заготовки для рамок, бордюры. ( Клипарт в Png)
|
Без заголовка |
Малиновые листья и ягоды заваривают при простуде и гриппе для понижения температуры. Чай на смородиновых листьях помогает при авитаминозе и малокровии. Отвар листьев ежевики полезен при гриппе и ангинах, а также для снижения нервного напряжения. При высокой температуре, заболеваниях почек, малокровии полезно пить отвар из земляничных листьев.
Липовый цвет заваривают при простудах и головной боли, клевер луговой - при слабости и общих недомоганиях, душицу - при бессоннице, чагу - при язве и гастритах. Отвар ромашки, выпитый на ночь, дает крепкий сон. Шиповник полезен всем, но особенно сердечникам и гипертоникам.
|
Без заголовка |
Умом я понимаю, что это всего-лишь традиция — пить чай в семейном кругу или с друзьями. Эту тему нещадно эксплуатирует даже реклама — чай за самоваром в кругу семьи («За самоваром я и моя Маша»). Однако, это очень душевная традиция, которая сплачивает и объединяет. В этом есть что-то глубокое...
За горячим чаем ведутся теплые "чайные разговоры". Они ничего общего не имеют с пьяным базаром. Они спокойные, умные и позитивные. "Чайные разговоры" - это не дежурная чашечка кофе, который обычно пьется второпях, придымливается сигаретой, и приправливается просьбой секретарши пройти на ковер в кабинет босса. Чайные разговоры неторопливые, дружеские и обстоятельные. Не похожи на пивные. Пивные — о футболе, о бабах и о бабках, о железе (разном — авто, компьютерах и др.). Чайные — о душе, о прекрасных дамах, о творчестве, о природе... (Ну и так далее, различия можно отыскивать бесконечно.)
Хотите общаться с лучшей стороной человека — напоите его хорошим чаем! Хотите, чтобы общение было глубоким и содержательным — разговаривайте с людьми за чаем!
Чай — двигатель душевного и духовного прогресса. Невозможно быть настоящим любителем чая и не приобщиться к лучшим достижениям мировой культуры. Желтый чайный ветер с Востока несет в себе и философию, и религию, и поэзию, и стиль жизни, и смысл...
Чай — это духовный стимулятор, который создает английских чудаков и японских самураев, китайских поэтов и русских супер-купцов... Чай отрезвляет от иллюзий жизни и заставляет видеть окружающее и самого себя четко и неприкрыто. И возникают вопросы — а кто есть я? а что есть жизнь? а зачем я в этой жизни, в чем мой Путь и моя Цель? Иногда из ответов на эти вопросы рождается Человек.
Чай — это загадочная Сущность, которая воплощает в себе жизненную горечь и духовное просветление. Чем крепче чай, тем насыщеннее жизнь. Любовь к нему подталкивает к поиску и достижениям, к познанию и пониманию, к творчеству и высоте...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
- Вы чай с чем будете пить? С вареньем или с лимоном?
- С удовольствием!...........................(из к/ф "Бабник-2")
— Дайте нам два чая с лимоном.
— Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой?.....(из к/ф "Чародеи")
|
Без заголовка |
Ночь ушла. Отодвинула шторы.
Утро белым котом за окном,
Нагулявшимся за ночь вором,
Через форточку прыгает в дом.
Пробегает по всем затаённым
Уголкам ещё сонного царства.
А потом, помурлыкав влюблённо,
Приласкается нежно… Здравствуй!..
Я пришло. Я вернулось. Скучаем?
Сделай лучше большой бутерброд.
И ещё, угости кружкой чая.
Дел снаружи… невпроворот!
Чайник громко зовет на свидание.
Милицейским заливистым свистом.
Он не терпит моих опозданий,
Все должно быть, как в армии, быстро.
Отгоню табуретку с дороги,
Мне вокруг неудобно и долго...
Плюнул чайник на все это строго,
Я рассыпала сахар на полке...
Оглянулась, а Утро так весело,
И с игривым таким огоньком
Улыбается: «Солнышко, вместе мы!..».
Просыпается утренний дом…
/инет/
|
Без заголовка |
Расколоться на части. Собрать воедино слова.
Настороженно впитывать с воздухом прошлого взвесь.
Каждой клеточкой - общее, разное, но - узнавать,
Создавать тебя заново в сердце, такую, как есть.
Удивляться тебе, перечёркивать глупые "но",
Горечь детских обид приравняв по итогам к нулю
И прокручивать воспоминания, словно кино,
Выбирая из прошлого кадры с пометкой "люблю".
Что изменится в жизни? Да, знаешь, почти ничего.
Я любила тебя и до этого, веришь - любой!
...допишу эту ересь и выпью, скорее всего,
Чашку крепкого чая, до дна. За знакомство с тобой.
Неждана Юрьева
|
Без заголовка |
...и пустота, или Five o'clock tea
От пустоты не отмахнуться
Ни пёрышком, ни ложкой чайной...
Варенье приторное в блюдце,
А в зеркале - овал печальный.
Ах, да, примета: красоту бы
Не съесть. А впрочем - так ли страшно,
Что не припомнят нынче губы
Улыбки глупенькой вчерашней,
Собой, без "чиза" и "изюма",
Перечеркнувшей в одночасье
Тревогу (вакуум, не думай:
Ты не ИО былого счастья!..).
А вся-то веская причина -
Звонок - и вслед:"Привет, Пушистый!"
Я - нервы старого артиста,
Я как струна,
я как пружина,
Я распрямлюсь, едва раздастся...
Но - в килоджоулях - усталость...
"Мой пустота - моё богатство..."
Ну что ты, право, привязалась,
А, пустота?!.
Чаинки в вальсе,
И в блюдце горькое варенье,
И тонким пёрышком в фаянсе
Не размешать стихотворенье...
Алена Сократова
|
Без заголовка |
Чайная осанна
Жалом замороженного утра
Нас мороз заденет невзначай.
Мы с тобой поступим очень мудро
И заварим с мятой крепкий чай.
Жди, купцам средневековым чтобы
Вознесла я дюжину осанн,
Что когда-то привезли на пробу
Ароматный лист из дальних стран.
И под разговор о смысле жизни
Мы чаек по чашкам разольем.
В этой жизни ни черта не смыслит,
Кто не ценит чая с пирогом!
Дел не переделать каждоденных.
Эй, друзья, садитесь, шире круг!
Чайник заварной - как ось Вселенной,
Что объединяет нас вокруг!
Татьяна Дойсан
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
***
Ночь ушла. Отодвинула шторы.
Утро белым котом за окном,
Нагулявшимся за ночь вором,
Через форточку прыгает в дом.
Пробегает по всем затаённым
Уголкам ещё сонного царства.
А потом, помурлыкав влюблённо,
Приласкается нежно… Здравствуй!..
Я пришло. Я вернулось. Скучаем?
Сделай лучше большой бутерброд.
И ещё, угости кружкой чая.
Дел снаружи… невпроворот!
|
Без заголовка |
Пейте чай, мой друг старинный,
забывая бег минут.
Желтой свечкой стеаринной
я украшу ваш уют.
Не грустите о поленьях,
о камине и огне...
Плед шотландский на коленях,
занавеска на окне.
Самовар, как бас из хора,
напевает в вашу честь.
Даже чашка из фарфора
у меня, представьте, есть.
В жизни выбора не много:
кому - день, а кому - ночь.
Две дороги от порога:
одна - в дом, другая - прочь.
Мы не будем наши раны
пересчитывать опять.
Просто будем, как ни странно,
улыбаться и молчать.
Я для вас, мой друг, смешаю
в самый редкостный букет
пять различных видов чая
по рецептам прежних лет.
Кипятком крутым, бурлящим
эту смесь залью для вас,
чтоб былое с настоящим
не сливалось хоть сейчас.
Настояться дам немножко,
осторожно процежу
и серебряную ложку
рядом с чашкой положу...
Я клянусь вам, друг мой давний,
не случайны с древних лет
эти чашки, эти ставни,
полумрак и старый плед,
и счастливый час покоя,
и заварки колдовство,
и завидное такое
мирной ночи торжество;
разговор, текущий скупо,
и как будто даже скука,
но... не скука -
естество.
Булат Окуджава (Чаепитие на Арбате. Отрывки)
|
Без заголовка |
Ну не помню имена и даты!
Нет, не возраст - было так всегда.
Помню ветер северный, лохматый.
Как по клавишам, играли провода.
Провожались мы тогда и льдинки
хрустко прилипали к башмакам.
Твои лёгкие модельные ботинки...
В двадцать с хвостиком!
Что минус сорок там!
И когда ты поправлял мне шапку,
Боже правый, трясся, как в огне!
Но метель схватила нас в охапку
и без спроса - прямиком ко мне!
...Чай с лимоном. Щёки - мандарины.
Полуразговор, полуинтим...
С нас зима царапала картины.
Сводный дар её неоценим!
До сих пор - горячий чай с лимоном.
Хоть январь, хоть август за окном.
Мы живём по собственным законам :
Ты - во мне, а я - в тебе одном!
Copyright: Sabunyak, 2006
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат, заказывая в традиционном ресторане конфи из утиных ножек. Это именно - еда разогретая в чистом виде. Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол.
Вот, в принципе, и все. Мне уже больше и рассказывать нечего. Покажу просто поэтапно фотографии всего процесса.
Не знаю как у вас, а у нас в Москве и Подмосковье местные утки продаются только целиком. Поэтому для конфи мне пришлось покупать в Metro C&C замороженные утиные ножки fabriqué en France. Когда я их разморозил, то обнаружил, что на пять левых приходится только одна правая. Надеюсь, что это просто статистическое отклонения, а не демонстрация безграничных возможностей генных инженеров.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В нашей семье морковь по-корейски готовят так:
На 1 кг моркови : 3 ст. л. сахара-песка, 1 ст.л. соли, 5ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. уксуса, 1ч.л.красного острого перца, чеснок3-5 зубков.
Способ приготовления: морковь натереть на длинной тёрке, засыпать солью и оставить на 1-2 часа. Затем отжать сок просто руками и слить его в чашку. Отжатую морковь засыпать сах.песком, перцем, уксусом, чесноком (выжатым через чеснокодавилку) и всё это залить горячим маслом, хорошо перемешать и влить отжатый сок, ещё раз перемешать и уложить в банку. Поставить в холодильник...Есть можно сразу, но лучше пусть ночь настоится в холодильнике... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блюд из картофеля существует великое множество и сосчитать их нет никакой возможности. Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель, как оказалось очень полезный овощ.
Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. А максимально сохранить все витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля помогут следующие хитрости:
Кожуру с картофеля срезайте как можно тоньше, а еще лучше - запекайте его или отваривайте в мундире.
Отваривайте картофель на пару или в минимальном количестве воды. Никогда не храните в воде уже почищенный картофель. Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.
Картофель, фаршированный мясом
картофель 8–10 шт.
сметана 2 стакана
соль
петрушка или укроп
для мясного фарша:
говядина 400 г
луковица 1 шт.
жир свиной 1 ст. л.
соль, перец молотый (черный)
Инструкция: Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести её грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто:
4 яйца
175г.маргарина или масла
200г.сахара
1 пак.ванил.сахара
125г. муки
125г.крахмала
1ч.лож.разрыхлителя
маргарин для смазки формы
молотые сухари
Начинка:
Клубничный джем или варенье,сливки,миндальные орешки, листочки мяты
Приготовление:
Белки отделить от желтков.Масло или маргарин,взбить,затем сахар,желтки все взбить в одну массу.Муку,крахмал и разрихлитель перемешать и всыпать в массу,снова хорошо взбить
Белки взбить в снежную массу осторожно в вести в тесто.Форму смазать,посыпать молот.сухарами,тесто выложить в форму и выпекать 40-50 мин при тем.170-190°С.Когда остынет разделить на 2 коржа,смазать вареньем,взбить сливки,полностью покрyть кремом,украсить клубникой и поджaреными мендальными орешками и листочками мяты.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Дневник goldregen |
|