-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GoldenAngel

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 12) Magic_Forest Воины_света Сильмариллион Джонни_Дэпп оОМельницаОо Золотой_Город Aita_Kalden Anime_OtakY Fantasy_Art LIRU_OFFLINE LOTR_WORLD Mazenderan
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Arda_pictures Mazenderan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4870

Dream on Life






Кому за ЗО

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:13 + в цитатник

Захотелось написать о своих многочисленных мыслях по поводу нового этапа в жизни. Ещё год назад я искренне считала такие ощущения, как "тиканье часов" и ужас перед грядущим тридцатилетием параноидальными проявлениями у некоторых дам, чрезмерно озабоченных сохранением юности и красоты. Однако вынуждена признать: да, тикает. Да, тревожно. В моём случае - вовсе не из-за "уходящей молодости".

Третий юбилей - это такой особый рубеж, когда неожиданно для себя начинаешь подводить итоги. Потому что к этому моменту образование уже получено, значит, есть профессия и какая-то работа. И определённый жизненный опыт, который формирует поведение и отношение ко всему вокруг. И ты понимаешь, что меняешься. Вот что нового появилось во мне.

1. Я осознала, что время летит всё быстрее.

1 июля вспомнилось стихотворение Твардовского "Июль - макушка лета". Знаю его с детства, а тут оно прямо зацепило своей пронзительностью. Я два дня проводила параллель "середина лета = 30 лет в жизни человека" и впервые задумалась о подведении итогов. И о том, что стоит посвящать своё время действительно ценным вещам.

2. Стабильность.

Как правило, к 30 годам складываются вместе образование, работа, семья. И налаживается определённый уклад жизни. Планы становятся по-настоящему долгосрочными.

3. Я стала ценить качественные вещи.

Если раньше можно было потерять голову при виде распродажи и бездумно отовариваться в бюджетном масс-маркете, то теперь пришло ощущение, что я выросла из дешёвой синтетики и неидеально сидящей одежды. И тем более из неудобной обуви из кожзама! Лучше меньше, да лучше. Делаю выбор в пользу натуральных тканей и вещей, которые смотрятся дорого (к слову, они не всегда дорого стоят). В планах обзавестись парой вещей из кашемира - боги, какой же он мягкий!

4. У меня появилось представление о собственном стиле.

Мой стиль ещё не сформировался до конца, так как настроения меняются, а с ними и вкусы)) Но я уверенно иду в нужном направлении. Я уже знаю, какие фасоны мне идут, и имею несколько жёстких ограничений для своего гардероба. Так, я принципиально не ношу брюки (исключение - домашне-спортивные леггинсы и леггинсы поплотнее на случай занятий верховой ездой), а все мои юбки и платья ниже колена. Кроме того, я не выставляю напоказ и верхнюю часть тела, то есть вызывающе открытых и прозрачных кофточек-свитеров-топов у меня нет и быть не может. Сейчас я собираю коллекцию причёсок, которые смогу делать себе сама. Также я стараюсь всегда быть при аккуратном маникюре и педикюре, решаю некоторые проблемы с кожей.

Ну и ещё один важный вывод: образ подростка или девочки-припевочки - это уже несолидно. Нет, я не собираюсь одеваться, как среднестатистический школьный учитель. Мой выбор - элегантная классика или подчёркнуто элегантная повседневность.

5. Я знаю, какая спортивная нагрузка подходит мне больше всего.

В основном это занятия балетом. Для меня это идеально - не перегружает сердце, но достаточно нагружает мышцы, даёт гибкость и грацию, ну и улучшает осанку, конечно. Уравновешивает. В перспективе продолжу занятия верховой ездой.

Год назад ходила в бассейн. Пришла к выводу, что мне это не нравится. Слишком много сложностей, с этим связанных, да и всегда найдётся какой-нибудь неадекват. Вот плавать в открытом водоёме - совсем другое дело... Поэтому плаваю я редко))

6. Я крайне редко желаю съесть что-нибудь вредное.

Мне невероятно повезло - я от природы очень стройная, так что никакие булочки-тортики не в силах испортить мою фигуру. А вот настроение моему животику они испортить очень даже могут. Вдруг обнаружилась связь между шоколадом и высыпаниями на лице (раньше её не было). В общем, я обычно не ем шоколадки, печенье, конфеты, тортики (вообще что-либо с сахаром в составе), сильно жареное, солёное, копчёное... Ну и фаст-фуд, само собой. Покупные напитки отнесу в ту же группу. К счастью, мне всего этого и не хочется.

Но! Как показала практика, постоянное правильное питание даёт странный результат: появляется дискомфорт в животе. К слову, не одна я с этим столкнулась. Поэтому когда раз в 1-2 месяца мне вдруг приспичивает купить сухариков или какой-нибудь воппер (только не МакДоналдс!), я себе не отказываю. Полезный совет: если вредную пищу (бургер, картошка фри, пицца) запить колой, организм гораздо легче всё это переварит. Вот такой парадокс.

7. Появился вкус к жизни.

Благодаря книгам Дженнифер Скотт "Уроки мадам Шик" и "Жить как мадам Шик" я задумалась о том, что мы живём на бегу, даже когда спешки нет. Совмещаем приём пищи с чтением или телевизором, проводим неоправданно много времени за интернет-сёрфингом, в транспорте предпочитаем уткнуться в смартфон... А все прелести жизни тихо проходят мимо.

Мы старательно копируем американскую модель жизни. Почему не французскую, итальянскую, японскую, в конце концов? К плохому проще привыкнуть?

А можно получать удовольствие от каждой мелочи. Сервировать свой завтрак лучшей посудой и пользоваться ножом и вилкой во время еды, не отвлекаясь на устройства. Смотреть по сторонам на улице. Восторгаться изменчивым небом, дворовыми кошками и юркими воробьями. Замечать людей в транспорте, обращать внимание на их красоту и своеобразие. Задумываться о более глобальных вещах, нежели отзывы очередного бьюти-блогера о покупках или прикольные картинки в ленте Контакта. Создавать себе настроение...

8. Я стала спокойнее и терпеливее.

Кажется, я почти научилась молчать там, где нужно промолчать. Не цепляться к словам. Принимать недостатки людей с пониманием и обращать больше внимания на их достоинства. Мне стало интересно поступать в общении мудро и замечать это!

9. Я стала честнее с собой.

Ценить тех, кто рядом. Не держаться за людей, с которыми меня ничего не связывает, кроме "дружбы" в Контакте. Периодически чистить список друзей и групп. Не подписываться на то, что мне неинтересно. Отслеживать своё состояние, чтобы вовремя добавить себе капельку комфорта. Когда возникают неприятные эмоции, признаваться себе в них и проживать. Учиться не скрывать это от окружающих. Ценить своё время. Признаваться себе в том, что какие-то вещи мне не нравятся. Так, я поняла, что не люблю лето. Люблю тепло, но не люблю лето. Я преподаватель, и лето для меня - мёртвый сезон, когда учеников нет и денег меньше, и чувствую себя никому не нужной (в профессиональном плане). Это неприятно.

А какие выводы вы сделали к данному этапу вашей жизни?

nSOgbCB_XVE (374x604, 51Kb)



Понравилось: 42 пользователям

Мы спим.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник

Подавляющее большинство людей на нашей планете постоянно находятся в состоянии сна. Мы спим. Помните, как сладок сон рано утром, когда звенит будильник и надо вставать, но вставать так не хоооочется... Помните? Вот так же сладко мы спим по жизни. Потому что для того, чтобы осознать себя в этом мире, оглядеться и взять наконец ответственность за свою жизнь, чтобы сделать её именно жизнью, а не просто существованием с целью набить брюхо и накупить красивых шмоток, надо проснуться. Напрячься и включить мозг. И понять, сколько ж надо сделать и делать постоянно для осознанной жизни.

Поэтому проще и приятнее спать. Не заморачиваться вопросами типа "Для чего я живу?", "Зачем мне дано тело и как ему не вредить?", "Что чувствует человек рядом со мной?", "Что за мир меня окружает и как я имею право с ним обращаться?", "Что происходит в обществе вокруг меня?" и тысячами других. Самое интересное то, что мы не задумываемся не только о благополучии ближних и собственных детей, но даже о своём. А как ещё объяснить то, что мы предпочитаем не вникать в состав и свойства потребляемых нами продуктов и напитков - было бы быстро и, желательно, вкусно? Ну а что, удобно же пообедать в МакДоналдсе. А как приятно утолить жажду колой! И вообще, зачем тратить время на готовку, когда можно разогреть полуфабрикат? А если уж напрягся и пошёл покупать простые продукты типа хлеба с молоком, то лучше брать то, что подешевле. Или вообще первое попавшееся. Ну а что, написано же: "Молоко". А ещё мы курим и бухаем, потому что "все так делают".

Опять же, физические нагрузки. Это ж надо себя заставлять. Проще не задумываться и пользоваться на автомате лифтом и эскалатором там, где можно подняться пешком. Проще дрыхнуть до обеда, чем вставать в 6 утра и выходить на пробежку (да хоть на прогулку!). И оправдывать очередной приступ лени очередным недомоганием или отсутствием времени (чтоб никому не было обидно - это я про себя).

Мы так привыкли к повседневному комфорту в мелочах, что нам даже не приходит в голову задуматься о том, насколько они для нас полезны и вообще безопасны. Мы каждый день пользуемся полиэтиленовыми пакетами и пластиковыми контейнерами/стаканчиками. Вот оглядитесь сейчас. Загляните в холодильник. Сколько вокруг пластика и полиэтилена? Удобно же, а? Лёгкий и дешёвый материал, ну что ж ещё нужно современному человеку? Не в каменном веке живём, чтоб таскать тяжеленные стеклянные контейнеры с обедом и бутылки с молоком. А кто-нибудь вообще изучал вопрос о том, из чего эти материалы делают? Кто-нибудь знает, что при соприкосновении с едой пластик и целлофан выделяют токсичное вещество? Я уже молчу о всем известном зелёном "полиэтилен и пластик разлагаются не меньше, чем 200-300 лет". И о страшных размерах свалках этих материалов в разных частях земного шара.

Если чуть-чуть больше приоткрыть сонный глаз, можно узреть вещи пострашнее. Мало кто среди нас помнит, что такое нравственность. Мало кто задумывается, что то поведение, которое ещё всего полвека назад считалось аморальным и срамным, в наши дни принимается как само собой разумеющееся. Мы одеваемся, как женщины лёгкого поведения, и называем это модой. Мы принципиально не берём ответственность за своё поведение и называем это стилем жизни. Мы употребляем уйму уродливых англицизмов и мат через слово и называем это современным языком. Мы предаём, изменяем, прелюбодействуем, загаживаем всё, до чего можем дотянуться, и называем это нормой. Вы посмотрите программу передач на ТНТ. Названия сериалов и шоу. Одни "Измены" и "Озабоченные" чего стоят...

И ладно бы это портило жизнь только нам лично. Но мы спим и позволяем развращать наших детей. Народ, да очнитесь же - кое-где в школах во вторых-четвёртых классах дают уроки секс-просвета! На широкий экран выходит лёгкая эротика в исполнении 14тилетних подростков (оставим, так уж и быть, две серии БДСМ-приключений)! Вам ещё не страшно? Тогда продолжим.

Про детей продолжим. Куда ни поедешь, всюду встретятся современные мамочки. Они сами продвинутые и деток тоже приучают к продвинутости с молодых, как сказать, ногтей. Дала в зубы смартфон - и жизнь прекрасна, ребёнок и просвещается (в сфере технологий, что вы), и не мешает. Да, им всем дети мешают жить. Поэтому когда малыш капризничает (пытаясь хоть как-то привлечь к себе внимание), мама либо орёт на него, либо злобно шипит, истекая ядом ("Как посмел?!!!"), либо бьёт на глазах у всех. А зачем ей просыпаться и осознавать, что ж она творит с родным по крови ребёнком? Спать приятно.

А самое интересное (читай - страшное) то, что всё это кому-нибудь нужно. Нужно, чтобы мы не задумывались, а, пардон, потребляли, потребляли... И деградировали. Несложно проследить логику, если напрячься.

Люди, хоть кто-нибудь! Проснитесь, пожалуйста! Мы уже все сроки проспали. Мы катимся в пропасть. Не будет светлого будущего во сне. Только страшная тьма. Но есть ещё время проснуться и что-то изменить, хотя бы в своей собственной маленькой незаметной жизни.


Маленькое чудо

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:56 + в цитатник
Вчера собралась в бассейн. Взяла с собой только 200 рублей. Только вышла из дома, как вспомнила, что абонемент стоит 220. Пришлось быстро возвращаться за мелочью.
На полпути до бассейна нашла на дороге 10 рублей... И поняла, что даже если бы я не вспомнила про реальную стоимость занятия, я бы нашла недостающие 20 рублей по пути. Появилось ощущение счастья :)
Господь заботится о нас всегда. Надо только научиться доверять Ему и доверяться...

Творчество

Вторник, 07 Октября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Сегодня у меня день шитья!
Перешила юбку (вышло - загляденье) и наконец осуществила давнюю задумку - сделала чехольчик для рабочих карточек. Просто мимими.
Довольна собой ~^_^~

Волшебно

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:37 + в цитатник

В субботу увидела в Контакте потрясающее стихотворение. Пробрало даже. Хочу сделать из него песню.

 

Мессир, я знаю: не пробиться в Вашу свиту,

Хотя намеренно отчаянно грешу.

И если я напоминаю Маргариту,

То только тем, что ничего не попрошу.

 

И статус ведьмы мне не больно-то и нужен -

Ещё успею оказаться на костре,

Хотя, наверное, смотрелась бы не хуже,

Над этим городом летая на метле.

 

Мессир, я с Вами воздержусь от всяких сделок,

Хотя, похоже, не придётся выбирать.

У Ваших глаз такой немыслимый оттенок,

Что судьбы поворачивают вспять...

 

Мессир, я знала, что в итоге проиграю,

Но отчего-то попрощаться не спешу,

И если я кого-то Вам напоминаю,

То только тем, что ничего не попрошу.

 

Елена Бушуева.

Фобс-Комиксы-Арда-фэндомы-1374816 (400x564, 41Kb)


Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:15 + в цитатник

В субботу было ощущение, что опять простудилась. Спать легла в семь вечера. Утром думаю: ну нет, помирать буду, а на лошадь залезу.

Стоило дойти до конюшни, как всех недомоганий и след простыл!)))

Сама почистила лошадку, помогла поседлать, сама отвела в манеж ~^_^~ Сама ездила. Вспомнила рысь! Вспомнила, как сильно на этом аллюре трясёт. Только к концу занятия смогла отцепиться от передней луки и тут же вспомнить, что если ехать без рук, то трясти практически перестаёт)))

Дальше мне доверили отвести в конюшню и расседлать другую лошадку. Я заявила, что я сегодня юный падаван и готова погрузиться в конюшенный быт))) Два часа пролетели незаметно, только пить оч хотелось.

И я-таки здорова!

Горжусь собой ~^_^~

 

Наездница обои (700x437, 379Kb)

Нашла в Контакте)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:03 + в цитатник
Красиво.
YjpPy7IhzXU (300x446, 25Kb)

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:56 + в цитатник

I believe that one day you would like to plunge out of your Dark and see a different world. The world that would give you comfort and joy.

 

697884_1 (500x500, 21Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:17 + в цитатник

В субботу гуляли с Танюшей в Парке Горького. Нашли себе шезлонг неподалёку от входа. Я в длинной юбке и белом шарфике на голове.

Рядом устроилась семья, как мы поняли, французская, но и по-русски неплохо говорящая. С ними была девчушка-ангелочек лет четырёх.

И вот мы с Таней общаемся, я прозаично жую гамбургер. И подходит к нам эта девчушка и глядит на меня в упор широко раскрытыми глазами. Смотрю - фотографирует на айфон. Потом ушла и вернулась с розовым фотоаппаратом. Показывает на гамбургер: "Положи это, можешь?" Я кладу гамбургер и честно позирую. Девчушка протягивает мне фотоаппарат показать фото. Говорю: "Спасибо" :) Она ещё немного меня рассматривает и убегает.

Прелесть.

20140524_185759-1 (655x700, 403Kb)

Анекдот

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:33 + в цитатник

Молдавская подводная лодка плывёт по реке. Капитан спрашивает машиниста:
- Какими дровами топите?
- Прямыми.
- Топите кривыми: мы поворачиваем.


Продолжение эксперимента с шарфиками

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:44 + в цитатник
Шла утром в поликлинику. Проходила мимо группы рабочих-узбеков. Каждый вежливо (на полном серьёзе) поздоровался: "Здравствуйте, мадемуазель" ((%
Я под впечатлением.


Поиск сообщений в GoldenAngel
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь