-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gold4u

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 187





Оскар. Кто что надел.

Среда, 04 Марта 2009 г. 14:10 + в цитатник
Начинаю "разбор полётов". Я пересмотрела кучу фотографий звёзд, появившихся на церемонии. Могу сказать, что у многих со вкусом всё в порядке - украшения гармонично подобраны к платью, образ цельный. Пенелопа Крус, Энн Хэттауей, Кейт Уинслейт, Натали Портман очень элегантны в неброских украшениях, настоящие принцессы.
Украшение должно украшать, многие вообще забывают о том, что украшение - всего лишь дополнение к образу. Например, Хайди Клум, надевшая к красно-черному платью целую сокровищницу из розовых кораллов, вообще не имеет понятия о цветосочетании. Оттопыренные уши для демонстрации массивных серёг!.. Удивительно, что аксессуары-то ни при чём - возможно, к другому наряду они замечательно подошли бы. Но здесь... Думаю, Хайди Клум первая попадёт в рейтинг самых бесвкусно одетых знаменитостей.
Далее, шопоголик Эми Адамс - рыженькая, в потрясающем ожерелье, которое прекрасно подходит к ее волосам и глазам, но платье! Красное, с черными полосами - как можно надеть настолько разноплановые вещи! Ужас! Видимо, хватала всё подряд. как обычно. :)
Анджелина Джоли прекрасна в чёрном подчеркивающем фигуру платье. Но огромные изумруды в ушах, которые смотрятся как дешевая бутафория! Притом самая дешевая. О какой элегатности может идти речь! Серьги поменьше, Анджелина, и вы, быть может, попали бы на первое место среди самых элегантных женщин на церемонии вручения Оскара. Но увы!

Рубрики:  это интересно
мода


Понравилось: 40 пользователям

Натурализм

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 20:24 + в цитатник

Дизайнерский дуэт Digby and Iona выбрали для своей коллекции необычный стиль. В нём отражена целая эпоха британского империализма в Америке.


На сайте Digby and Iona представлены и другие коллекции. Одна из самых необычных посвящена путешествию мистера Филеаса Фогга ( героя "80 дней вокруг света" Ж.Верна). Как вам подвеска в виде закрученных усиков, которые можно прикладывать к губам? :)

Рубрики:  идеи

Метки:  

Выпотрошенный Титаник

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник

Хочу вас немножко удивить. Идеей швейцарской часовой мануфактуры Romain Jerome - достать со дна Атлантического океана кусок затонувшего "Титаника" и использовать ржавый металл в качестве украшения для своих часов. Romain Jerome следует своей идее очень продуманно: материал с глубины 3840 метров был поднят судоверфью Harland&Wolff, на которой столетие назад и был построен "Титаник". Для ремешков некоторых часов использована кожа с диванов легендарного судна.  К каждому экземпляру серии прилагается удостоверение в подлинности используемых материалов.


Рассмотреть часы от  Romain Jerome, а заодно окунуться в атмосферу "Титаника" вы сможете здесь.

Рубрики:  идеи

Метки:  

Ребёнок в каждом из нас

Среда, 25 Февраля 2009 г. 19:51 + в цитатник

Однажды ювелир Aaron Basha вдохновился детскими вещами и игрушками своего внука и создал линию ярких украшений с эмалью. По его признанию, он пошёл на риск, но именно этот ребячливый легкомысленный стиль и принёс его компании настоящий успех. Дело в том, что вещицы от Aaron Basha покупают не для детей, а для себя, покупают те, кто в душе остался ребёнком, кого радуют цветные вещи и кто хочет поделиться с окружающими своим жизнелюбием.


Полную коллекцию можно посмотреть здесь.

Рубрики:  образ

Метки:  

Ювелир для лилипутов

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 21:01 + в цитатник

Анатолий Коненко, мастер миниатюры, занесён в Книгу рекордов Гиннеса за создание самой маленькой книги (размером меньше миллиметра). В ней поместился рассказ Чехова "Хамелеон" - полноценный текст в 30 страниц. В коллекции Коненко игла с караваном верблюдов в ушке, паровоз, уместившийся на человеческом волосе, закованные в цепи жуки и муравьи, играющие на скрипках. Судя по публикациям, новоявленный Левша любит привлечь к себе внимание - к мифической свадьбе Пугачевой и Галкина он сотворил бриллиант для обручального кольца. Бриллиант мелкий - так нужно, ведь золотая надпись "Алла" еще меньше, разглядеть ее можно только под микроскопом. Такая вот мелкая крутизна! :) Кстати, о привлечении внимания... Все свои миниатюрные иконы Коненко освещает в церкви (он к тому же признан иконописцем).


 

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Ювелирное дерево

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 18:55 + в цитатник

Недавно очень много писали , что дерево в ювелирных украшениях - новый тренд. При этом ничего, кроме Adler с его коллекцией "Wood" в пример не приводилось. Я раскопала еще кое-что. Но признаю за Adler первенство в элегантности. :)


Браслет в стиле "Нур" - авторская вещь ювелира Армана Давтяна. Треугольные подвески из черного дерева с золотом и бриллиантами - ничто иное как футляры к флешкам от Gresso. Подвески из дерева и стали, с бриллиантами - такое сочетание выбрала итальянская марка IVAN DO ZMI. Браслет и кольцо от Adler, как я уже говорила, по изысканности и качеству исполнения превосходят потуги остальных дизайнеров. И, наконец, серьги от ювелиров Нины и Тараса Назаренко.

 


Метки:  

Оружейница

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 12:42 + в цитатник

Ася Еутых
Когда я начинала вести этот блог, у меня сложилось скептическое мнение о современном ювелирном искусстве России - все новости пестрят новинками от Tiffany,  Boucheron или Cartier, где здесь нашим поспеть? Ан нет, не перевелись мастера! Адыгейская художница Ася Еутых в очередной раз это доказывает. По археологическим источникам Северного Кавказа она восстановила древнюю рецептуру бронзы. Работы Аси выставляются в Ермитаже, принц Иордании заказывает у нее свадебные наряды и аммуницию для своей черкесской гвардии, шейх Эмиратов имеет в своей коллекции кинжал от Аси. По сравнению с этими лицами главы государств СНГ не в счёт - но почти у каждого есть по охотничьему ножу в стиле древних нартов.

Ася Еутых
В маленькой статье мало о чём напишешь, но уверяю вас, вы не пожалеете, если на несколько минут зайдёте сюда и познакомитесь с творчеством Аси и с ней самой, неординарной женщиной и самобытной художницей.

Рубрики:  авторские украшения

Метки:  

Новый русский Фаберже

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:15 + в цитатник
Когда-то имперская роскошь, вычурность драгоценностей русского дворянства поражали весь мир, в Советскую эпоху стране уже нечем было похвастаться - на смену искусству пришла  промышленность, безликие штамповочные изделия. Андрей Ананов - один из первых последователей традиций русской ювелирной школы. Его иделия есть в коллекциях семьи Бориса Ельцина, Английской королевы Елизаветы, Испанской королевы Софии, Принца Монако Ренье Третьего, Монсеррат Кабалье, Пласидо Доминго, Стиви Уандера. В 2000 году он был назван Лучшим ювелиром столетия.


Наверное, я человек другого поколения - стиль Фаберже мне не близок. Но сама личность Ананова, своеобразный образ мыслей, удивительная история жизни привлекла моё внимание. По совету друзей-матросов он мог стать профессиональным моряком, мог доучиться в университете и работать физиком. Режиссер по образованию, мог ставить спектакли и преподавать студентам в Театральном институте. Но , как он сам о себе говорит, тщеславие и азарт постоянно гонят его покорять всё новые вершины. Ему важно быть лучшим во всём, всегда. Его женщина должна быть самой красивой и роскошной, дом - неординарным, где каждая вещь создана вручную,  работы - великолепными. Впервые (пусть заочно) сталкиваюсь с человеком, которому настолько важно признание окружающих.
Познакомиться с творчеством Андрея Ананова и им самим вы можете здесь.
Рубрики:  авторские украшения

Метки:  

Шаман-ювелир

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 16:58 + в цитатник

Вчера я была на выставке Даши Намдакова. О нём много писали в Интернете, и направляясь туда, я, если честно, думала, что Даши – один из модных ювелиров, попавших в нужную струю и сумевших прославиться за счёт богатых покровителей. Оказалось всё совсем не так. Выставка проходит в Доме Нащокина, незаметном особнячке в Воротниковском переулке, и тем, кто работает рядом, советую заскочить в обед – вы получите массу удивительных впечатлений. Всего два маленьких зала, очень домашних: немного графики, скульптуры, ювелирки и… фильм о художнике, который повторяется каждые полчаса в комнатушке по соседству. Скульптура меня поразила – солнечноликие девы, совсем молоденькие, гибкие, в фантастическом образе, воины-кочевники с искаженными и усталыми лицами, лошади под ними, хрипящие, изможденные и изломленные в немыслимых позах, настолько непонятно и страшно для них кипящее вокруг сражение. Украшения – самобытные, немножко тотемные... На фотке - несколько из них, а вообще лучше смотреть вживую.


 

В комнатке рядом с выставовычными залами демонстрируется фильм, фильм-разговор с Даши, далёким от моды, скромным, увлечённым художником, очень трогательно знакомящим со своей культурой,  родиной, с традициями и мифами - источниками своего творчества. Еще в залах я прочла, что Даши по национальности бурят, отсюда эти скифские лица, зарисовки из истории степного народа. Кстати, Бодров-старший для съёмок «Монгола» пригласил именно Намдакова - Даши рисовал эскизы костюмов, в его мастерской ковалось оружие.
Фильмом-общением с Даши я была заворожена – окунаешься в какой-то древний мир, где всё не просто так, где имя ребёнку даёт буддийский лама, в лесу растёт старое семейное дерево, окружённое духами, шаманы помогают людям и предсказывают будущее, а матери рожают обязательно дома и зарывают послед и пуповину под полом, на всю жизнь сохраняя связь с ребенком.
И в этот мир вы можете окунуться в самом сердце Москвы :)

Выставка продлится до 19 апреля.

Дом Нащокина, Воротниковский пер, д.12 (м.Маяковская), часы работы: с 12 до 19.

Рубрики:  эксклюзив
авторские украшения

Метки:  

Клубные перстни

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 19:24 + в цитатник
Когда наши хоккеисты выиграли чемпионат мира, им вручили именные (фамилия отчеканена на кольце, подобно пробе) золотые перстни, инкрустированные бриллиантами и сапфирами, с динамовской символикой и российским гербом.
Известно, что у спортивных команд США и Канады давно повелось вручать чемпионам подобные знаки отличия. В каждом перстне своя символика. Например, перстень хоккеиста клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг" содержит 138 бриллиантов (106 из них означают количество очков, набранных "Тампой" в регулярном чемпионате кубка Стенли, а еще 32 символизируют 16 побед в плей-офф).


А вот красавцы-перстни разных годов и разных команд, на каждом - имя владельца, сбоку фигурируют знамёна поверженных "врагов", каждый бриллиантик что-то означает! :) Клубные перстни Здесь можно посмотреть картинки других клубных перстней, начиная с 1972 года, а заодно поучаствовать в дисскуссии по этому поводу.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Карнавал сердец

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 14:28 + в цитатник

К дню Святого Валентина хочу порадовать вас сердечками из настоящего муранского стекла, обрамлённых золотом и фианитами. Необычная идея, прекрасное исполнение. С одной стороны, хочется похвастаться, что делают их наши (фабрика "Шар"), с другой - у наших всё делается "как всегда": есть удивительные сердечки, только к празднику влюблённых их получить нельзя, поскольку будут только к 8 марта!  :) Со своей стороны Gold4u сделал всё, что мог, чтобы доставить вам это удовольствие.


 

Рубрики:  идеи

Образ: змея

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 16:04 + в цитатник

Похоже, змея - это целая сокровищница для искателей символов, что она только не означает! И женское начало, мудрое, таинственное, интуитивное. И мужское, фаллическое, страстное. И зло, и добро. И смерть, и жизнь. Выбирай - что тебе нравится! :)

Первые в нашем списке - часы от Andreas von Zadora-Gerlof, прозванного "Фаберже Америки". Ничего не скажу насчёт часовых качеств этого произведения ювелирного искусства, но как браслет оно прекрасно! :)


Браслет от Pasquale Bruni - настощая пёстрая лента из романа о Шерлоке Холмсе, маленькая, но смертоносная! Может распугать всех кавалеров - слишком натурально выглядит  :)

Boucheron
Первое золотое колье в форме змеи с изумрудными глазами Frederik Boucheron создал для Виргинии Ольдоини, графини Кастильоне - любовницы Наполеона III, блистательной красавицы, законодательницы мод, интриганки, авантюристки и итальянской шпионки при французском дворе. Это был ее символ – прекрасная золотая и зеленоглазая змея. Говорят, ее призрак до сих пор бродит по зданию бутика ювелирного дома, который с 1893 года находится в бывшем особняке графини. С тех самых пор Boucheron - первый по тиражированию змеек.

Эти часы похожи на часы!. :) От Chopard. Повседневная элегантность, ничего лишнего!

Cartier создал целую коллекцию рептилий для знаменитой мексиканской актрисы Марии Феликс. В этих драгоценностях она снималась  во многих своих фильмах.

Фотография Марии Феликс, увешенной рептилиями, под катом - достойна того, чтобы на это взглянуть :)

Моя коллекция красивых змеек
Рубрики:  образ

Метки:  

Персонаж

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 19:13 + в цитатник

Наряду с главными героями в фильмах часто появляется еще одно действующее лицо - драгоценность. Или это редкий камень, вокруг которого разворачивается весь сюжет картины, или украшение, сыгравшее определённую роль во взаимоотношениях героев, или акцент, позволяющий правильно понять образ  одного из персонажей.

Последний клип Бритни Спирс, где она предстает как цирковая артистка, пестрит рекламой Bvlgari - нарочито демонстрируется даже футляр с фирменным клеймом. До вульгарности бесхитростный ход! Другое дело, когда ювелир специально создаёт украшение для фильма. А если это еще и диковина, которая должна по замыслу сценария отразить другую эпоху да еще свести с ума алчных до чужих сокровищ авантюристов... Создать такую - настоящий труд! И мало кто узнает имя автора. Но я вам о них расскажу.


 

Персонаж фильма "Титаник" - редчайший голубой бриллиант "Сердце океана", который целая экспедиция ищет на затонувшем лайнере, дело рук Harry Winston. Правда, играл роль бриллианта 50-каратный танзанит, ограненный в форме сердца. После успеха фильма ювелир создал настоящее колье из голубых бриллиантов "Сердце океана", стоимостью 20 миллионов долларов. Его обладательницей стала Селин Дион, которая спела знаменитую песню к фильму "My heart will go on".

Персонаж фильма "Красотка" - колье, в котором героиня Джулии Робертс отправляется в оперу, создано ювелирами марки Fred. Когда Ричард Гир покидает отель, он отдаёт футляр с украшением и напутствует: "Отнесите к Фреду". И теперь мы с вами знаем, какого Фреда он имел в виду! :)

На снимке справа - акценты: героиня Кэтрин Зета-Джонс в фильме "Невыносимая жестокость" меняет украшения от H. Stern. В продолжении "Основного инстинкта" Шерон Стоун носит украшения из белого золота от Дома Chopard.

Рубрики:  образ

Метки:  

Поиск сообщений в Gold4u
Страницы: [3] 2 1 Календарь