Verification: f6427678a0469f24
20 правил, которыми пользуются официанты. Будьте осторожны! |
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. Стелла, официантка стриптиз-бара
2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят… Но никто еще не умер вроде. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе. Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки? Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного. Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы. Алексей, бармен в клубе
9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная. Индира, официант в ресторане американской кухни
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок. Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда. Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет. Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести. Александр, бармен ресторана американской кухни
17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо. Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция. Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
|
Золотая осень. |
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой —
Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах.
Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
(Борис Пастернак)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Пусть кто-то скажет...
Часть 2 - От надежды до безнадежности… Я люблю его до безумия…
...
Часть 5 - В каких мирах живет любовь твоя?
Часть 6 - Одинокая лодка...
Часть 7 - Золотая осень.
Часть 8 - Никода не опускайте руки
Часть 9 - Будем жить
Метки: золотая осень осень фото стихи |
Оплетенный бутыль |
В каждом доме не бывают лишними всякие коробочки для хранения и просто красивые бутылочки, баночки, шкатулочки. Как сделать обыденные вещи красивыми, оригинальными и чтобы было ненакладно для семейного бюджета? Конечно своими ручками!
В этом мастер-классе покажу как оплести бутылку без донышка. На самом деле, форма может быть любая другая (баночка, вазочка, цветочный горшок).
Для работы потребуются:
газетные трубочки, клей ПВА и клеевой карандаш, степлер, прищепки или биндеры, водоэмульсионная краска, акриловый лак, пеньковая веревка
Метки: Оплетенный бутыль плетение из газет |
Мастерим чехол для телефона расшитый бисером и стразами. |
Этот МК получился скорее для "продвинутых", но я попыталась рассказать все максимально понятно.
Плюс я поделюсь некоторыми хитростями, которые помогают выкрутиться, если возникли маленькие проблемки на этапе, когда уже поздно отступать =)
Для удобства разделю МК на две части - по вышивке (для новичков) и собственно что касается чехла (для тез, кто уже владеет вышивкой).
Использованные материалы: натуральная кожа, атласная ткань, кабошоны агата, японский и чешский бисер (номера 15, 11, 10, 8, 6), несколько бусин.
Инструменты и расходники - основа для вышивки - моделируемый фетр толщиной 1 мм, различные нитки (попрочнее), клей (классический момент), иглы, ножницы, зажигалка.
автор мастер класса: new_plague

Метки: чехол для телефона чехол бисер |
Одинокая лодка... |
То ли это небо,
То ли, море,
Всё едино:
В бело-голубом...
Лодка
На неведомом просторе.
Затерялась
В думах о былом.
Как она отбилась
От причала,
Кто её занёс
На край земли?
И, кого на дне её
Качало,
В давние,
Быть может очень, дни.
И зачем она сюда
Попала
В кружево
Воздушных облаков?
Здесь конец,
Иль, только лишь,начало
Светлых дней
И счастья, без оков... © 08.11.2013 София Киларь
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Пусть кто-то скажет...
Часть 2 - От надежды до безнадежности… Я люблю его до безумия…
...
Часть 4 - Всё в женщине бывает совместимо ...
Часть 5 - В каких мирах живет любовь твоя?
Часть 6 - Одинокая лодка...
Часть 7 - Золотая осень.
Часть 8 - Никода не опускайте руки
Часть 9 - Будем жить
Метки: одинокая лодка лодка |
Пальто "Та еще змея!" (МК - вязание чешуи). |
Метки: Пальто |
Как покрасить газетные трубочки |
Как покрасить газетные трубочки? Часто возникающий вопрос. Предлагаемые варианты подходят для покраски трубочек из светлой бумаги без шрифта.
Метки: Как покрасить газетные трубочки из газет как |
Плетение из газет рамки для фото - мастер-класс |
Метки: Плетение из газет рамки для фото мастер-класс |
Сейшелы в Крыму есть! |
Конечно, природа Крыма уникальна и неповторима. Крым — это рай на Земле. Как оказалось, в Крыму есть места похожие на известные и популярные места планеты.
Некоторые бухты около мыса Фиолент очень напоминают Сергею Анашкевичу бухты Сейшельских островов. Посмотрите на его фотографии, и вы сразу поймете, что не обязательно ехать так далеко. Чистое море, пейзажи, береговая линия, цвет воды, солнце и скалы — все это есть в Крыму.
Серия сообщений "Крым":
Часть 1 - Очаровательный Крым
Часть 2 - Лебеди в Северной бухте Севастополя.
...
Часть 8 - Древний город на берегу Чёрного моря. Евпатория.
Часть 9 - 57-ой яхт-клуб Севастополя
Часть 10 - Сейшелы в Крыму есть!
Часть 11 - Город-герой Севастополь!
Часть 12 - Крым. Ласточкино гнездо.
...
Часть 28 - Белая скала в Крыму
Часть 29 - Тюльпановый Севастополь
Часть 30 - Крым. Вторая попытка найти там что-то хорошее
|
Метки: Сейшелы в Крыму — это возможно! Сейшелы в Крыму |
57-ой яхт-клуб Севастополя |
57-ой яхт-клуб Черноморского флота — старейший из яхт-клубов Севастополя и России. Клуб основан в 1886 году, расположен в Александровской бухте; адрес: улица Адмирала Владимирского, 1а .
Серия сообщений "Крым":
Часть 1 - Очаровательный Крым
Часть 2 - Лебеди в Северной бухте Севастополя.
...
Часть 7 - Скельская пещера - Крым - Родниковое
Часть 8 - Древний город на берегу Чёрного моря. Евпатория.
Часть 9 - 57-ой яхт-клуб Севастополя
Часть 10 - Сейшелы в Крыму есть!
Часть 11 - Город-герой Севастополь!
...
Часть 28 - Белая скала в Крыму
Часть 29 - Тюльпановый Севастополь
Часть 30 - Крым. Вторая попытка найти там что-то хорошее
|
Метки: 57-ой яхт-клуб Севастополя 57-ой яхт-клуб Севастополь |