-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goadzilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) CoolArt О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3486


Пробуждение кулинарного гения

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:38 + в цитатник
В одном форуме наткнулась на дискуссию о Китае: кто-то был и понравилось, кто-то не был и хотел бы, а кто-то и не был, и не собирается, но 7 лет язык учил - в общем, у каждого свое мнение о стране. Не обошлось и без обсуждения национальной кухни, да с фотографиями: жучки, червячки, побеги бамбука, шелкопряд в масле... лапки куриные))) Ну, думаю, на шелкопряда еще не сезон, а лапки очень даже можно забабахать - это в Китае они дорогой деликатес, а у нас для кошечек-собачек по очень умеренной цене в киоске от птицефабрики продают. Когда я маленькая была, бабушка постоянно с ними холодец варила: в бульон "настоящее мясо" добавляла, специи там, еще какую ерунду, и в холодильник, а лапки - мне))) Безотходное производство и полный профит)))
Нашла в интернете рецепт жареных лапок по-китайски (не без труда, в основном рецепты холодца из них выкладывают), распечатала, ингредиенты подсобрала (бадьяна не нашла - ну, да ладно). Первый пункт - отварить лапки. Да легко!
Вот вроде сварились. Попробовать же надо!:acute: Хруп-хруп... Нет, еще не совсем, хрящики твердые. Ням-ням... А вот уже самое то, нежненькие и вкусненькие! Подсолены в меру... Можно и вторую, никто не заметит... В крайнем случае, меньше специй засыплю, да и все... ням-ням... Вдвое... ням-ням... Да что там уж осталось-то! Таких маленьких сковородок отечественная промышленность не выпускает... Ням-ням-ням)))
Так и слопала вареными, без рецепта))) На следующие выходные снова буду пробовать, пока не получится (или пока лапки в киоске не кончатся))) Чую, пробуждается во мне до сих пор мирно дремавший кулинарный гений!-)))
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

наивный_циник   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:16 (ссылка)


Хотелось бы все же, как-нибудь дочитать, если не в ближайшие то в следующие выходные чем завершился эксперимент с лапками :).

Интересуюсь, потому как, китайская кухня в мире считается одной из самых вкусных, но заслуженно или нет, сказать не могу, пока не пробовал :).
Но интересно узнать от кого-нибудь из своих, так ли это :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:16ссылка
Всенепременнейше отчитаюсь))) На той неделе, как накаркала - лапки в киоске кончились, и долго что-то не завозили, - но сегодня как раз купила килограммчик, да всеми специями, которых не хватало, разжилась, так что буду продолжать эксперименты до победного))) Если вкусно получится - поделюсь и опытом, и рецептом)))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:24ссылка
Буду ждать с нетерпением :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку