В одном форуме наткнулась на дискуссию о Китае: кто-то был и понравилось, кто-то не был и хотел бы, а кто-то и не был, и не собирается, но 7 лет язык учил - в общем, у каждого свое мнение о стране. Не обошлось и без обсуждения национальной кухни, да с фотографиями: жучки, червячки, побеги бамбука, шелкопряд в масле... лапки куриные))) Ну, думаю, на шелкопряда еще не сезон, а лапки очень даже можно забабахать - это в Китае они дорогой деликатес, а у нас для кошечек-собачек по очень умеренной цене в киоске от птицефабрики продают. Когда я маленькая была, бабушка постоянно с ними холодец варила: в бульон "настоящее мясо" добавляла, специи там, еще какую ерунду, и в холодильник, а лапки - мне))) Безотходное производство и полный профит)))
Нашла в интернете рецепт жареных лапок по-китайски (не без труда, в основном рецепты холодца из них выкладывают), распечатала, ингредиенты подсобрала (бадьяна не нашла - ну, да ладно). Первый пункт - отварить лапки. Да легко!
Вот вроде сварились. Попробовать же надо!:acute: Хруп-хруп... Нет, еще не совсем, хрящики твердые. Ням-ням... А вот уже самое то, нежненькие и вкусненькие! Подсолены в меру... Можно и вторую, никто не заметит... В крайнем случае, меньше специй засыплю, да и все... ням-ням... Вдвое... ням-ням... Да что там уж осталось-то! Таких маленьких сковородок отечественная промышленность не выпускает... Ням-ням-ням)))
Так и слопала вареными, без рецепта))) На следующие выходные снова буду пробовать, пока не получится (или пока лапки в киоске не кончатся))) Чую, пробуждается во мне до сих пор мирно дремавший кулинарный гений!-)))