Пасип, я старалася)))
Кстати (а если и некстати, я все равно скажу))) нашла-таки у нас где коклюшки кружевные продаются, но форма меня здорово смущает: то есть, длина, толщина, головка (или шляпка?) - все как надо, а вот шейки, куда нитки наматывают, нету. Коклюшка просто так постепенно сужается к шляпке, веретешком. В интернете таких не видела, щас вот сомневаюсь - удобно ли это?
20 рублев штука. Фотка - тока опосля праздников, магазин в Е-бурге. В другом я "правильных" по сороковнику заказала, говорили, у них-де связи напрямую с мастерами, но что-то от них с тех пор ни ответа, ни привета.(
Ну это классика-мастера либо бухают заказ взявши,либо кривляются,выполнять не хотят.Надо бы глянуть,может и правда по 20 лучше взять?!А по сороковнику из какого дерева точены будут?Если из смолистых хвойных-пусть себе засунут сразу же и говорить тут не о чем.А магазинные из кого?Ведь нам же не нужно чтобы выступившая смола нам все нитки склеила?!
Там же девчонки-продавщицы, они не знают, из чего((( Я нюхала - смолой не пахнет. Легкие. Там, где больше не отвечают - вроде, из березы. Дубы-то в нашей местности не растут.
ВОТ БЛИН!!!Легкие это может быть и сосна хорошо высушенная и липушка,Бог её разберет.Столяра спытать надо,они на вскидку дерево различают.А с опилками как?
Опилки в зоомагазине тока прессованные((( На поселке здоровая куча с осени на огороде лежит, но щас под снегом. Вроде, в и-нете пишут, солома для валиков тоже подходит?
Я бы не рискнула-иструшится быстро,да и мягкая/подвижная она,а назначение наполнителя-крепко держать булавки чтобы можно было хорошо натянуть кружево.
(Хотя сама сейчас работаю на барабане набитом поролоновой трухой).(Хреновато-булавки в него не втыкаются,выталкивает).