Буфы из ткани с бисером- фантастика! |
|
Брошь вышитая |
Вышитая брошь |
Очень подробный и доступный мастер-класс по изготовлению вышитой броши от Натальи Коротковой, работы который можно увидеть в галерее Фассетты, а также полная коллекция украшений Наташи на "Ярмарке мастеров".
Итак, решилась приступить к своему первому виртуальному мастер-классу ( тем более фотки готовые есть).Сделан он на примере броши "Кокетка" с серафинитом.
Нам необходимо приготовить: Приступаем, разводим клей ( у меня двухкомпонентный, быстросохнущий с мертвой хваткой+прозрачный) 1:1, приклеиваем кабошон к ткани
Начинаем первый ряд вышивки,(берем бисер покрупнее), пришиваем две бисерины швом "вперед иглой"
Проходим еще раз через эти бисерины и добавлем еще 2
У нас получилось пришитых 4 бисерины, теперь проходим через 3 последние и добавляем еще 2
Опять проходим через 3 последние и добавляем 2 бисерины, так шить до конца ряда
У нас получился кабошон в колечке, чтобы это клечко ровно и красиво лежало, проходим по всем бисеринам несколько кругов нитью, как бы скрепляя.
Приступаем к следующему ряду, берем бисер поменьше и начинаем пришивать его точно так, как мы это делали в первом ряду (сначало 2 бисерины +2, взвращаемся, проходим через 3 последнии добавляем 2 и так до конца ряда), единственно хочу заметить, что второй ряд вышивается внутри нашего первого бисерного кольца и является закрепляющим кабошон.(не забудьте, пройти несколько раз по кругу нитью)
Третий ряд вышивается точно так же как и первые два, расположен он у нас по внешнему краю нашего первого бисерного кольца
Закончив вышивать третье кольцо, обрезаем по кругу всю лишнюю ткань(будьте внимательны, старайтесь не разрезать с изнанки стежки, иначе придется все переделывать!!!)
Теперь берем крандаш кожу и картон, обводим нашу вышитую заготовку на коже(с изнанки) и картоне, вырезаем, получилось два овала(кожу пока откладываем в сторону), а на картоне отступаем 5мм от края по диаметру, обрезаем(получается диаметр картона меньше диаметра вышитой заготовки), строго по центру приклеиваем к нему булавку
Даем высохнуть, теперь размечаем расположение булавки на коже и вырезаем отверстия. Приклеиваем картон к вышивке.
Как только подсох клей, надеваем нашу кожанную заготовку на булавку и приклеиваем
Теперь нам надо бисером скрепить края кожи и основы. В этом случае мы пользуемся швом кирпичный стежок. Закрепили нить, набрали 2 бисерины(игла входит со стороны кожи, выходит с бисерной стороны), проводим иглу во вторую бисерину снизу в верх, набираем еще одну и опять входим со стороны кожаной заготовки, так продолжать до конца ряда
Вот что у нас получилось
Можно оставить и так, но я предпочитаю декорировать.
Оставим так?
Думаю, вам тоже будет интересно продолжить. Теперь мы будем добавлять 5 бисеринок по приципу предыдущего ряда.
И вот что у нас получилось
Надеюсь мастер-класс оказался понятным, если будут затруднения пишите, разберем! |
|
Хардангер. Гладьевые стежки. Урок 1 |
В основе хардангера лежит двухсторонняя счетная гладь.
Для одной гладьевой группы всегда прокладывается нечетное количество стежков. Используются гладьевые блоки -так называемые монастырские блоки (Kloster blocks), состоящие из 5 параллельных гладьевых стежков.
Пример 1:
одна из самых простых и наиболее распространенных форм, которая используется практически во всех мотивах предлагаемых вышивок.
Проложить 5 (пять) плотно прилегающих вертикальных гладьевых стежков через 4 нити полотна: из точки 1 в точку 2, из точки 3 в точку 4 и т.д.
При выполнении последнего стежка игла вкалывается в точке предыдущего выкола 9, которая одновременно является точкой первого выкола иглы для следующей гладьевой группы
Вторая и последующие группы гладьевых стежков
Вторая группа гладьевых стежков выполняется в горизонтальном направлении. Повторяя приемы, форму дополнить до замкнутого контура.
Обшитый по контуру гладьевыми стежками квадрат в готовом виде.
Продолжение...
Чаще всего такие квадраты, состоящие из вертикальных и горизонтальных групп гладьевых стежков, которые прокладываются под прямым углом друг к другу, вышиваются последовательно, при этом одна из сторон предыдущей и последующей форм является общей.
Гладьевые стежки можно прокладывать не только по замкнутому контуру в форме квадрата, но и «лесенкой». Принцип работы тот же, но, чередуя вертикальные и горизонтальные группы стежков, вышивают в одном направлении, например, по «лесенке» вправо.
Группы гладьевых стежков одного направления, выполненные со смещением «лесенкой» и дополненные по тому же принципу группами гладьевых стежков другого направления, образуют квадраты, расположенные по диагонали. Часто у начала «лесенки» выполняют отдельный наклонный стежок (см. нижний левый угол) и таким же стежком, проложенным симметрично, вышивку заканчивают.
|
Хардангер. "Шов звездочка". Урок 2. |
Часто вышивку дополняют мелкими мотивами «звездочка»: группы стежков прокладываются из одной точки в разных направлениях через две нити полотна. Каждая группа состоит из среднего прямого стежка и двух наклонных, прокладываемых по обе стороны от него. Если добавить с каждой стороны между средними и наклонными стежками еще по стежку, «звездочка» получится более заполненной:
|
Сумка с котиком |
|
Чехлы для телефонов |
|
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛЕНТОЧНЫХ РОЗ И ТРИ МАСТЕР-КЛАССА ОТ МАЛАЗИЙСКОГО МАСТЕРА СЮЗАННЫ МУСТАФЫ |
Серия сообщений "Цветы своими руками":
Часть 1 - Гофрированная бумажная роза
Часть 2 - Розы из бумажной полоски
Часть 3 - ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛЕНТОЧНЫХ РОЗ И ТРИ МАСТЕР-КЛАССА ОТ МАЛАЗИЙСКОГО МАСТЕРА СЮЗАННЫ МУСТАФЫ
Часть 4 - № 2 Мастер-класс от мастерицы по созданию розочек из атласных лент
Часть 5 - Как сделать розочку из ленты. Мастер-классы
...
Часть 12 - Пошаговые Мастер-классы по роскошным розам из лент.
Часть 13 - ЦВЕТЫ ИЗ МЕХА.
Часть 14 - Как сделать бумажные розы. Мастер-класс
|
Шов: Спиральный шов.Фото МК |
|
Подушка с цветами |
|
Колье "Бабочка" |
|
Ссылки: Где в интернете найти уроки и мастер-классы по бисероплетению и многому другому |
|
Бисероплетение - часть 3 |
При ажурном низании бисера получается дырчатая сетка, внешне напоминающая кружева связанные при помощи крючка.
В такой технике можно плести плоские бисерные цепочки различной длины и ширины, а также различные ажурные бисерные поверхности, которые можно использовать для очень разнообразных целей: в качестве оплетов, украшения одежды и предметов интерьера и др.
Для ажурного низания используют круглый и рубленный бисер, а также стеклярус.
Самое простое изделие в технике ажурного низания - ажурная цепочка. Это ровная полоса нанизанного бисера, ширина которой зависит от размера и количества бисерин в ячейке. Размер ячейки обычно колеблется от 0.5 до 3 и даже 5 см. Чем мельче используемый бисер, тем большее количество бисерин в ячейке, и тем ажурнее получится цепочка.
Ячейки могут иметь различную форму: квадраты, ромбы, соты и другие.
Ширина цепочки расчитывается по количеству ячеек и плетется по схамем, например:
Эта цепочка шириной в половину квадратной ячейки плетется в одну нить.
Варианты:
Плетется в одну нить по схеме:
Варианты:
Выполняется по схеме:
Повторяя этапы с 1 по 6 плетите цепочку нужной Вам длины.
По технике выполнения эта бисерная цепочка отличается от предыдущей только увеличением ширины на одну ячейку-ромб.
Выполняется по схеме:
Зубчики можно делать на бисерной цепочке любой ширины. Они придают изделию ярко выраженную декоративность и большую схожесть с кружевом.
Выполняются по схеме:
Зубчики могут быть разной формы. Примеры бисерных зубчиков:
Этот старинный способ низания бисера основан на выполнении густой сетки с крестообразным расположением бисеринок относительно друг друга. Прием может выполняться в одну и две нити.
При помощи этого приема низания можно изготовить большое количество разнообразных изделий: от простых украшений и аксессуаров до сложных объемных ваз, шкатулок, рам для фото и картин, а также еще многого другого.
В работе этой техникой чаще всего используют круглый бисер. Применение рубки, стекляруса и бусин раных размеров и форм позволяет создавать очень оригинальные изделия.
Наберите на нить бисер. Длина нити с бисером должна быть больше предполагаемой длины цепочки.
Плетите по схеме:
Возьмите нить и две бисерные иглы. Вденьте каждый конец нити в иглу. Нанижите на одну из игл четыре бисеринки и продвиньте их к середине нити. Плетите по схеме. Иглы обозначены буквами "А" и "В".
Эта разновидность бисерной цепочки в крестик плетется в одну нить.
Нанижите на нить 4 бисерины и плетите по схеме:
Бисерные цепочки, выполненные приемом "в крестик", можно сделать более широкими. Для этого нужно сплести две цепочки одинаковой длины и соединить их между собой.
Самое простое соединение:
Соединнить бисерные цепочки можно и более сложным способом, совмещая соединение с выполнением выпуклых элементов:
Третий вариант соединения позволяет выполнить на поверхности красивые шишечки:
Наложение - это второй слой из мелкого бисера или стекляруса, который нижется поверх уже готовой цепочки в крестик.
Наложение можно выполнить и другим способом - не меняя каждый раз иглы, сперва сделать наложение одной иглай, затем второй
Источник: http://vilushka.ru
|
Браслет |
|
Цветы: "Букет ирисов" |
|
85 Видео-уроков по вышивке лентами от Татьяны Станиславовой (Улановой)! |
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Учимся вышивать лентами...
Часть 2 - Вышивка лентами
...
Часть 14 - Вышивка - Смешиваем техники с Верой Буровой!!!
Часть 15 - Ручная вышивка - подборка.
Часть 16 - 85 Видео-уроков по вышивке лентами от Татьяны Станиславовой (Улановой)!
|
Полезное: ДОРОГА ЖЕЛАНИЙ |
Один из самых интересных ритуальчиков по исполнению желания. Мое (достаточно простое желание) сбылось, поэтому смело заявляю – пробуйте!!!
Делаем вышивку – дорогу желаний, и когда пройдет 40 дней после того, как вышивку вы завершите, простенькое желание (а именно с такого нужно начинать волшебить) непременно и ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится и, что главное, никак не изменит вашего привычного хода жизни.
Нужно взять нить подходящего для вас цвета, иголку, ткань, где будете вышивать, пяльца (без них никак – вышитая «дорога» должна быть идеально ровной). Отмерять нить нужно тщательно, т.к. если вам не хватит на 40 стежков – судьба говорит: потерпи, еще не время. Поэтому совет – возьмите нитку подлиней. Во время ритуала вы должны быть одни в комнате и в душевном равновесии, придумайте заранее простое желание.
Вдевая нитку в иголку, произнесите шепотом, но вслух свое незатейливое, но заветное желание. Вы должны от всего сердца желать исполнения этого желания, произнести его несколько раз…
Затем делайте смело первый стежок. На сегодня все! Каждый день по стежку, только так! И только после 40 дней, 40 стежков и 40 дней ожидания – исполнится желание обязательно!!!
Повторюсь – вышитая дога желания должна быть очень ровненькой, иначе и желание исполнится не так, а «криво». После окончания вышивки, закончив сороковой стежок, вы 4 раза произносите желание свое вслух, не громко, но уверенно, обратившись к четырем сторонам света. Затем завяжите на вышивке маленький узелок, и спрячьте ваше творение с глаз долой. Если вы за 40 дней не пропустили ни разу вышивального ритуала, и мечта ваша еще актуальна, она обязательно воплотиться в жизнь в течение сорока дней после последнего стяжка.
А для того, чтобы провести отпуск на морском берегу, зайдите сюда - отдохнуть на море в Крыму - и сказочного вам приключения!
|
Уроки по вышивке лентами. Мастер класс |
Обзор инструментов и материалов, которые нам понадобятся для вышивки лентами.
Иглы.
Иглы сегодня производятся различных видов и размеров.
При шитье лентой используются острые иглы, они должны свободно входить в ткань, не образуя при этом неэстетичных затяжек.
Ушко у иглы должно быть удлинённым, чтобы можно было легко вводить ленту и она, не скручиваясь, скользила по нему.
|
Книга: "Старинные секреты плетения кружев" . ВЫШИВКА ПО ФИЛЕ часть 3 |
|
Подушка : Еще кошкоподушки |
|
Полезное : Что и для чего надо вышивать |
|