Омлет «Аристократический» с сыром |
Это блюдо очень уважал Клод Моне, известный французский гурман. Да, знали французы толк в хорошей кухне и умели виртуозно приготовить даже самый обычный омлет!
А Вы не желаете почувствовать себя титулованной особой? Если ДА, то смело беритесь за приготовление этого чудного рецепта! Ведь на его приготовление Вам понадобится всего полчаса драгоценного времени, а вот удовольствие будет по полной программе.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 1,4 $
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 2-3 порции
Яйцо — 3 штуки
Сыр — 50 грамм («Российский»)
Масло сливочное — 15 грамм
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Для того чтобы приготовить этот воздушный омлет нам сначала необходимо отделить желтки от белков.
Сейчас существует множество девайсов, облегчающих этот процесс, но можно действовать и самым обычным способом. Решительным аккуратным движением разбиваем яйцо посередине с помощью ножа или о край миски. Делим яйцо на 2 половинки и начинаем переливать из одной половинки в другую. Таким образом, белок постепенно вытечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Так как нам понадобится не одно яйцо, а 3, каждое из них разбивайте над отдельной емкостью. Тогда, если вдруг желток попадет в белок, у Вас не будут испорчены остальные подготовленные белки. Это очень важно, так как следующим шагом будет взбивание белков до пиков.
Желтки пока оставьте прямо в скорлупе, для устойчивости поместите их в какие-либо формочки для выпечки.
Далее взбиваем белки в легкую воздушную пену. Для этого надо помнить несколько простых правил:
• Белки должны быть охлажденными.
• Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в размерах в 2 раза.
• Посуда должна быть сухой и без следов жира!
Начинайте взбивать на самых малых оборотах. Как только белки помутнеют, добавьте соль на кончике ножа и увеличьте скорость. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя обороты до тех пор, пока белки не увеличатся вдвое и не появятся устойчивые пики.
Правильно взбитые белки никогда не выпадут из посуды при переворачивании ее вверх дном! Ок, переходим к следующему этапу.

Далее все просто и незамысловато – аккуратно лопаткой разравниваем наше воздушное облако в форме для выпекания.
Сильно не усердствуйте, постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и по максимуму сохранили кислород.
Ну, и самый интересный момент – делаем 3 углубления в белках с помощью столовой ложки и выливаем туда наши припасенные желтки.
Посыпаем это яичное великолепие сырком, зеленью, раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 20 минут.
Духовка к этому моменту должна быть готова к приему французского гостя и уже разогрета до 150 градусов.

Всё, далее можете смело накрывать на стол, вешать салфетку на грудь и гордо звать домочадцев к столу: омлет с сыром готов.
Похвалу и восторги я Вам гарантирую! Ведь при минимуме продуктов Вам удалось создать поистине французский шедевр, радующий изысканным вкусом и эстетичной подачей.
Приятного аппетита, приготовьте омлет просто, но с бо-о-ольшим вкусом!

| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |