-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial арматерапия арома трансформации аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромагороскоп аромагуру аромаключ аромакосметология аромакошелек аромамедитация ароманеделя ароманейрографика аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасуббота аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаутро аромаэфир арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажный декупаж водолей вязание крючком вязание спицами декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки денежная практика денежное мышление дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом дотерра желания женские модели живопись зарядка кошелька здоровье здоровье аромотерапия здоровье кожи игрушки игрушки своими руками идеи для дома изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как бросить курить как быть счастливым как освободиться от долгов кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества кейс нейрографика косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация блгодарности мешковина мое мыло мозг мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика нейродетокс нейроперепрошивка новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обо мне образы обучающие программы обучение по рукоделию опрос орегано париж пасха пасхальное рукоделие переделки перенос перепрошивка плетение подарки подсознание полезное полезные советы полезные ссылки практики новолуния прямой эфир психология психология гармонии психология обид путь к гармонии разное растущая луна реализация рождественский декор розы розыгрыш роспись саморазвитие скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел список желаний страхи стрелец схемы вязания сценарии счастье телец точечная роспись трансформации туя убывающая луна уверенность украшения украшения своими руками уход за кожей фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия субботы энергопрактики эфирное масло орегано эфирное масло розмарина эфирное масло черного перца эфирные масла эфирные масла дотерра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115655


Заварное тесто для вареников и пельменей. Нашла, кто просил?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.


Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.


варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.


Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Автор матер-класса Кисуля

Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

nadinbesp   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Обязательно попробую. Пробовала тесто заведенное на кефире с содой , очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:45ссылка
Я по этому рецепту попробовала и уже полгода только так и делаю:)
ameli7ka   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:09 (ссылка)
Мне очень нравится этот рецепт!!!! Я тоже так делаю, уже много лет, но вот последнии пару лет, вместо растительного даю сливочное получается, еще нежнее и не так быстро засыхает.
0_2ed5e_a0a1d864_L (500x445, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ameli7ka   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Да, где так же ..........
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:13 (ссылка)
мне надо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veda13   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 02:59 (ссылка)
Хочу пельменей!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:00ссылка
А я завтра буду делать:)!! Сегодня делала вареники с творогом, завтра пельмеши:)
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:07ссылка
Хорош дразниться , а то захлебнусь слюной ,чего после без меня делать будешь?
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:08ссылка
Кстати, я начала лук для пельменей взбивать в блендере - и не мучаешься, нарезая, и пельмешки получаются такие сочные, просто прелесть!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:12ссылка
Я лук стараюсь почти не давать, муж его нелюбит, а мне просто плохо, хотя аучок когдато могла есть ,как яблоко
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:13ссылка
Бог мой, как без лука-то???
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:22ссылка
Ну лучше без лука ,чем потом дня три мучиться с желудком. Даю конечно ,но чуть чуть
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:28ссылка
вот такая она жизня проклятая
lideran   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Возьму себе. спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 01:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sovusha   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DNochka   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ. возьму себе на заметочкуэ
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуем! у нас вся семья обожает пельменики-вареники...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:07ссылка
Я только на этом тесте теперь делаю и вареники, и пельмени. Кстати, великолепно переносит заморозку:) Пробуйте и приятного аппетита!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку