-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial арматерапия арома трансформации аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромагороскоп аромагуру аромаключ аромакосметология аромакошелек аромамедитация ароманеделя ароманейрографика аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасуббота аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаутро аромаэфир арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажный декупаж водолей вязание крючком вязание спицами декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки денежная практика денежное мышление дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом дотерра желания женские модели живопись зарядка кошелька здоровье здоровье аромотерапия здоровье кожи игрушки игрушки своими руками идеи для дома изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как бросить курить как быть счастливым как освободиться от долгов кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества кейс нейрографика косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация блгодарности мешковина мое мыло мозг мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика нейродетокс нейроперепрошивка новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обо мне образы обучающие программы обучение по рукоделию опрос орегано париж пасха пасхальное рукоделие переделки перенос перепрошивка плетение подарки подсознание полезное полезные советы полезные ссылки практики новолуния прямой эфир психология психология гармонии психология обид путь к гармонии разное растущая луна реализация рождественский декор розы розыгрыш роспись саморазвитие скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел список желаний страхи стрелец схемы вязания сценарии счастье телец точечная роспись трансформации туя убывающая луна уверенность украшения украшения своими руками уход за кожей фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия субботы энергопрактики эфирное масло орегано эфирное масло розмарина эфирное масло черного перца эфирные масла эфирные масла дотерра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115655


Обалденный луковый пирог. Мой рецепт.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:04 + в цитатник

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами моим вариантом лукового пирога. Правда, за 15-летний срок он плавно эволюционировал в капустно-луковый - на мой взгляд, капуста придает мягкость и сладость, ну так прижилось у нас... Но если нет капусты под рукой и лень идти в магазин, я его делаю на луковой основе, тоже очень вкусно!

Итак, вот он, голубчик!

4129864_DSC01084 (700x525, 210Kb)

Кстати, я в данный момент его как раз и поедаю...

Тесто:

- 2 стакана муки

- 6 столовых ложек сметаны

- 1 пачка маргарина - я делаю на сливочном, маргарин должен быть мягким

- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Это количество рассчитано на пирог размером с противень. Изначально рецепт был на половину этих ингредиентов, я готовила его в сковороде. Но так как я еле успевала отхватить себе кусочек, очень быстро стала готовить на полный противень!

Начинка:

2 большие луковицы

капуста б/к - где-то половинка среднего качана

2 плавленных сырка, можно взять любой твердый

2 сырых яца

соль, перец

Это базис, в начинку можно добавлять жареные грибы, натертые на мелкой терке замороженные грибы, ветчину, колбасу, все, что вы любите или что завалялось в холодильнике!

Тесто замешивается очень легко

4129864_DSC01044 (700x525, 150Kb)

Я его заворачиваю в пленку и отправляю минимум часа на 2 в холодильник

4129864_DSC01046 (700x525, 232Kb)

Для начинки режем полукольцами лук, бросаем его на разогретую сковороду. Шинкуем капусту и по мере нарезки добавляем к жарящемуся луку. Смесь нужно довести до мягкого состояния, это не должна быть кондиция тушеной капусты!

4129864_DSC01066 (700x525, 210Kb)

Добавляем соль, перец, натертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Если вы хотите в дальнейшем получить глянец на пироге, не забудьте оставить белок от одного яйца. Я лично вспоминаю об этом, когда начинка готова:) Сегодня получилось так же...

4129864_DSC01073 (700x525, 226Kb)

Перемешиваем. Начинка готова!

4129864_DSC01074 (700x525, 233Kb)

Достаем из холодильника наше тесто и делим его на две части: чуть больше для низа пирога, поменьше - для верха.

4129864_DSC01075 (700x525, 237Kb)

Застилаем пергаментом противень. Раскатываем большой прямоугольник для низа пирога. Помним о том, что края будут заворачивать верх, поэтому делаем с запасом.

4129864_DSC01077 (700x525, 226Kb)

Выкладываем равномерным слоем начинку.

4129864_DSC01078 (700x525, 231Kb)

Раскатываем второй прямоугольник по размеру выложенной начинки, выкладываем на нее, формируем красивенький загиб, ну или как у кого получается. Кстати, можете особо красоту не наводить: пирог закусочный, допускается некоторое кособлудие! Да еще он до такой степени вкусный, что на его внешний вид никто внимания не обратит. Прокалываем ножом дырочки, чтобы было куда выходит пару, а то вздуется, и вперед - в разогретую духовку!

4129864_DSC01079 (700x525, 235Kb)

4129864_DSC01080 (700x525, 167Kb)

Доводим его в духовке до румяно-аппетитного состояния - минут 20 где-то. Но запахи!!!

4129864_DSC01083 (525x700, 184Kb)

С трудом дожидаемся, чтобы хоть немного подостыл, нарезаем на порционные кусочки и на стол! Главное, уберите вовремя пальцы!

4129864_DSC01084_1_ (700x525, 210Kb)

Ну как, началось слюновыделение? Мне-то легче, я его в данный момент ем...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________________________________________________________________________________

Обеспечение исправности грузового транспорта - залог бесперебойных поставок и перевозок, что позитивно сказывается и на имидже компании, и на качестве других связанных с транспортом служб на предприятии. Доверяя ремонт и сервис крупного транспорта, такого как автомобили КАМАЗ, профессиональным специализированным предприятиям - http://arp-azs.ru/article/2 - вы получаете гарантию, что установленные запчасти оригинальны, а работы выполнены компетентными специалистами. Гибкая ценовая политика и внимательное отношение к клиенту вас приятно удивят!

Всем удачи и отличного настроения!

Рубрики:  Мои рукоделки / My crafts & recipes
Метки:  

Процитировано 718 раз
Понравилось: 91 пользователям

Elena250309   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую испечь!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:22ссылка
Попробуйте, на самом деле вкусно, равнодушных не было!
Персо   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:34 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:41ссылка
Приятного аппетита!
Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:51 (ссылка)
Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:55ссылка
Попробуй, расскажешь потом, понравится или нет!
D_AriA   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:06 (ссылка)
Выглядит аппетитно - спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:08ссылка
Он не только выглядит так:)
Evany   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 03:00 (ссылка)
Глебова_Елена, Вкусняшка! Сижу тут одна ночью и слюну глотаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 03:01ссылка
Хочешь, скину тебе по Скайпу? Он на самом деле, Жень, такой вкуснячий!
Evany   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 03:05 (ссылка)
Глебова_Елена, Издеваешься? Ща пойду холодильник трусить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 03:07ссылка
А как же после шести не есть?
Evany   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 03:10 (ссылка)
Глебова_Елена, Так это же после 6-ти вечера! А сейчас ужо утро и пора завтракать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 03:22ссылка
Приятного аппетита!
дахталия   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Поствила тесто - будем печь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:44ссылка
Вкусно, думаю, понравится!
Мадам_Елена   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:14 (ссылка)
Могу с полной ответственностью подтвердить: это обалденнейший пирог! Я раньше такой постоянно пекла! На праздничный стол он был постоянной составляющей! Правда, без капусты. И тоже съедалось в один присест! Всё, уговорила: сегодня испеку именно с капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:42ссылка
О! Спасибо за комментарий! Очень интересно будет узнать Ваше мнение насчет этого дополнения!
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:30ссылка
Все! Стоит в духовке!
Пока делала, вспомнила, что такой пирог делала не только с репчатым, но и зеленым луком, слегка притушенным.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:12ссылка
У моей знакомой этот рецепт прижился с картошкой - она совала туда все, что ни попадя, с картохой, говорит, вкуснее всего. Я пока не пробовала...
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:30ссылка
А если картошку смешать с творогом и много зелени (укропа)... Мммм... Да, и лука туда же - можно репчатого, можно зеленого, но обязательно жареного.
Да... Вот поэтому я и толстая...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 02:02ссылка
Да! Да! МММММММММММММ!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:12ссылка
Съели! Дождалась от сынули очередной фразы "Мать, ты изверг!" Все довольны. Очень вкусно! Тесто делала не с маргарином, а с растительным маслом (я покупаю без запаха). Изумительно!
Завтра сделаю с рыбой (вспомнила, что у меня в морозилке завалялся пакет с щучьим фаршем).
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:17ссылка
О! А с растительным маслом - это как?
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:27ссылка
Ну, вместо маргарина - немного налить маслица подсолнечного. У меня - с добавлением оливкового. Сколько - не скажу, т.к. делаю на глаз. Я сейчас дрожжевое тесто делаю очень редко. Потому что обычно жарю чебуреки, хичины или вот такие закусочные пироги пеку (луковые, с рыбой). Мука + подсол.масло + соль +вода (или кефир, или простокваша, или сметана). Соду сегодня первый раз добавила - в сметанку. Теперь буду добавлять.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 02:04ссылка
Ага! С маслицем пополезнее будет. Попробую обязательно!!! Спасибо самое огромезное!
Francheska   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:59 (ссылка)
По в магазин за смЯтаной )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Francheska   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:21 (ссылка)
испекла ) очень вкусно получилось ) я только просто обычный сыр терла -не было плавленого
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:42ссылка
О!! Ну я очень рада!!!
dikulya67   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:41 (ссылка)
вкусненькооооооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_Василек   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо! Мы пироги любим...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:07ссылка
Ага!!! У меня, кстати, из сладких пирогов только шарлотка прижилась, мы все как-то по "серьезным" пирогам...
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:35ссылка
Это сынуля сам пек.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 02:01ссылка
Какой молодец!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 17:56ссылка
Вот молодец-то какой!!!
NaTaLiY   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо за угощение! Взяла себе, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 02:05ссылка
Конечно, обязательно!!!
олежка-олежка   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за угощение! Взяла себе, попробую! удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:37ссылка
Спасибо! Уверена, краснеть мне не прийдется:)
kruchok   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 02:48 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 02:59ссылка
О! Пирог здоровский!
kasana55   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_ГРА   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:20ссылка
Расскажите потом:)
amadej   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 03:04 (ссылка)
Мне понравился рецепт теста, а начинку, действительно, можно приготовить любую, Такие пироги и в самом деле очень быстро приходуются. Всегда бывает жаль, что он уже закончился. . Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 03:05ссылка
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
Светлана_Танская   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 11:36 (ссылка)
ММММММММММ!! Вкуснота!!!! Ой, как же я люблю пироги с капусточкой!!!! Пост закончится и сразу к станку. Спасибо!!!! Забираю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2012 г. 16:24ссылка
Приятного аппетита!!
Мишина_мама   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо! Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:59ссылка
Приятного аппетита!!
Bobochka07   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
NEUMEX   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:39 (ссылка)
Испекла пирог - получился супер! Очень удачный рецепт теста. Спасибо за мастер-класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:41ссылка
Я очень рада, мы его так любим:)
Бабич_Елена   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Натальюшка   обратиться по имени спасибо Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:42 (ссылка)
сегодня попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Decoupage-City   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:08 (ссылка)
ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!... Сегодня же сделаю!...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:40ссылка
Расскажите потом, как получилось:)
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:29ссылка
Пожалуйста!! Приятного аппетита!
Птичкина55   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:47 (ссылка)
спасибо за новый рецепт -а главное-не сложный!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma_ma   обратиться по имени Gamma_ma Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:12 (ссылка)
Очень понравился рецепт лукового пирога.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку