-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glavnydaos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 30404


Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Фенхель обыкновенный

Фенхель (укроп аптечный) богат эфирными маслами, его стебли и семена используют при засолке огурцов и томатов, квашении капусты. В статье подробнее о том, к каким блюдам подойдут соусы, приготовленные из фенхеля.
 

Фенхель обыкновенный (укроп аптечный, укроп волошский, сладкий укроп, копр) — это мощное многолетнее, иногда одно-двулетнее пряное травянистое растение высотой до 2 м из семейства сельдерейных.
Корень веретеновидный, многоголовый. Стебли сильноветвистые. округлые, тонкие. Листья в очертании яйцевидно-треугольные, трижды- или четырежды- перисторассеченные. нижние —черешковые, верхние — сидячие. Цветки желтые, собраны в желтый зонтик. Плод яйцевидно-продолговатый, коричнево-зеленый. Цветет в июне — августе. Плодоносит в сентябре. 
В диком виде произрастает на горных склонах Крыма, Кавказа и в Средней Азии. Растет на сухих склонах, около дорог и жилья.Родина фенхеля — Малая Азия. Культивируется во всех странах Европы и Азии, на Украине и в Средней Азии. 

Плоды фенхеля содержат от 4 до 6,5 /о эфирного масла. В плодах обнаружено также от 12 до 18% жирного масла. В листьях фенхеля содержатся 0,62-1,54 /о эфирного масла и большой набор витаминов, никотиновая и фолиевая кислоты. В фенхеле много солей железа, калия, кальция, фосфора. Растение обладает выраженной фитонцидной активностью. 

Лечебные и кулинарные свойства этого пряного растения были известны со времен Гиппократа и Авиценны. Особенно широко фенхель употребляется в кухне народов Индокитая, а в Европе — во французской и итальянской. Растение имеет приятный, анисоподобный, слегка сладковато-пряный аромат и освежающий вкус. 

В питании используют все его части: корни, собранные ранней весной второго года жизни растения или поздней осенью первого года, листья и стебли, срезанные до цветения; цветы, собранные в начале цветения; плоды, снятые в 'период их полного созревания. 

Зелень растения едят в свежем виде и добавляют в салаты. Особенно хорошо она сочетается со сладкими, кисло-сладкими и фруктовыми салатами. Ее тушат с маслом и заправкой из муки и мясного бульона. 

Стебли и семена используют при засолке огурцов и томатов, квашении капусты. 

Корни употребляют в вареном и протертом виде. В промышленности употребляется для отдушки чая и при выпечке некоторых сортов хлеба. 

Соусы, приготовленные из фенхеля подают к свинине, блюдам из субпродуктов и холодной рыбе. 


Источник: http://nebolei.com.ua/

Масло фенхеля стимулирует циркуляцию крови, помогает при болезненных отеках, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Читайте в статье как усилить действие эфирных масел при отечности ног.

Вы можете ускорить вялую циркуляцию крови с помощью фенхеля для выведения из организма лишней жидкости и токсинов. 

Снимает отечность ног 

Масло кипариса укрепляюще влияет на кровеносную систему, если усилить его воздействие, смешав с маслом фенхеля. Снимите усталость отекших, припухших ступней и голеней, массируя их смесью из:


Помогает при болезненных отеках 

Для лечения отека нежно массируйте пораженную область смесью из


Эта смесь стимулирует замедленную циркуляцию крови и помогает выведению накопившихся токсинов.

Ароматерапия и природные лекарства


 

© fito.lovebody.ru

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку