Я же говорила, что это не прекращается |
Мои дорогие воображаемые друзья! Новые заготовки : воскресение
Воскресение:
Маринованые огурцы "Хрустящие"
Надо:
Огурцы - 5 кг ( я беру маленькие)
чеснок - 10 зубчиков
перец горошек
укропные зонтики
лист смородины
лист хрена
вода 2400гр
соль 3 ст л
сахар 5 ст л
горчица в зернах
уксус 9% 150 гр
-перец душистый
Приготовление:
-огурцы вымыть и залить холодной водой на 4 часа
-в стерелизованые банки положить зелень, перец, чеснок, огурцы, зерна горчицы
-из воды, соли и сахара вскипятить маринад
-выключить, добавить уксус
-залить банки горячим маринадом
-стерелизовать 20 мин
-закатать, перевернуть
Делаю так огурцы уже 4 года - каждый раз отлично получается !
Маринованые зеленые помидоры :
Надо:
-помидоры зеленые 3- 5 кг
-чеснок 3 головки
-перец болгарский 4-5 шт
-перец горький 1/4
-зелень укропа и петрушки
Рассол :
-вода 2л
-соль 100гр
-сахар 200гр
-уксус 9% 250 гр
Приготовление:
-Помидоры разрезать на 4 части
-Чеснок, болгарский перец, острый перец, зелень прокрутить в мясорубке и разложить на 6 литровых банок
-Уложить помидоры
-Сварить рассол, УКСУС ДОБАВИТЬ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ
Разлить рассол по банкам
-Стерелизовать 20 мин
-Закатать, перевернуть
Это первый раз делаю , попробуем
Конфитюр из зеленых помидоров ( ну или что-то вроде чатни)
Надо:
-500 гр зеленых помидор
-500 гр сахару
-2 перца чили
- 40 мл яблочного уксуса
Приготовление :
Помидоры мелко порезать
-Смешать с сахаром
-Дать постоять 30 мин
-Добавить порезаные чили с семенами
-Поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне 10 мин
-Далее варить на медленном огне до прозрачности помидоров
-Масса должна загустеть
-За 5 мин до окончания варки добавить уксус
-Разлить , закатать
Подаем к рису, мясу, птице ! Острый, сладкий и пикантный соус
Рубрики: | Кулинария/заготовки Обо мне/Домохозяйкино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |