-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Glashacat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 458


Я же говорила, что это не прекращается

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник

Мои дорогие воображаемые друзья! Новые заготовки : воскресение

Воскресение:

Маринованые огурцы "Хрустящие"

Надо:

Огурцы - 5 кг ( я беру маленькие)

чеснок - 10 зубчиков

перец горошек

укропные зонтики

лист смородины

лист хрена

вода 2400гр

соль 3 ст л

сахар 5 ст л

горчица в зернах

уксус 9% 150 гр

-перец душистый

Приготовление:

-огурцы вымыть и залить холодной водой на 4 часа

-в стерелизованые банки положить зелень, перец, чеснок, огурцы, зерна горчицы

-из воды, соли и сахара вскипятить маринад

-выключить, добавить уксус

-залить банки горячим маринадом

-стерелизовать 20 мин

-закатать, перевернуть

Делаю так огурцы уже 4 года - каждый раз отлично получается !

огурцы маринов (423x700, 315Kb)

Маринованые зеленые помидоры :

Надо:

-помидоры зеленые 3- 5 кг

-чеснок 3 головки

-перец болгарский 4-5 шт

-перец горький 1/4

-зелень укропа и петрушки

Рассол :

-вода 2л

-соль 100гр

-сахар 200гр

-уксус 9% 250 гр

Приготовление:

-Помидоры разрезать на 4 части

-Чеснок, болгарский перец, острый перец, зелень прокрутить в мясорубке и разложить на 6 литровых банок

-Уложить помидоры

-Сварить рассол, УКСУС ДОБАВИТЬ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ

Разлить рассол по банкам

-Стерелизовать 20 мин

-Закатать, перевернуть

Это первый раз делаю , попробуем

зеленые помидоры маринов (434x700, 364Kb)

Конфитюр из зеленых помидоров ( ну или что-то вроде чатни)

Надо:

-500 гр зеленых помидор

-500 гр сахару

-2 перца чили

- 40 мл яблочного уксуса

Приготовление :

Помидоры мелко порезать

-Смешать с сахаром

-Дать постоять 30 мин

-Добавить порезаные чили с семенами

-Поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне 10 мин

-Далее варить на медленном огне до прозрачности помидоров

-Масса должна загустеть

-За 5 мин до окончания варки добавить уксус

-Разлить , закатать

Подаем к рису, мясу, птице ! Острый, сладкий и пикантный соус

конфитюр из зел пом (403x700, 366Kb)

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Обо мне/Домохозяйкино
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку