-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


Славяно-Арийская Вера и Гармония с Природой.

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 16:03 + в цитатник
Славяно-Арийская Вера и Гармония с Природой.
 
Старая Вера Славянских и Арийских народов никогда не была оторвана от окружающего мира, от Матери-Природы. Всё, что существовало в Природе, жило по тем же Божественным устоям, что и человек, то есть воспроизводство полноценного здорового потомства, сохранение в чистоте своего вида, гармония с окружающим миром. Наши Предки говорили: «Все живые существа на Мидгарде, так или иначе, взаимосвязаны друг с другом, поэтому и человек должен поступать соответственно: не быть разрушителем гармоничного устоя, а входить в этот гармоничный мир, сохраняя Богами установленные правила. Принципы взаимопомощи среди представителей животного мира, также не чужды должны быть и человеку».
 
1. Энергия (связь человека с природой)
2. Немощь (старики уходят умирать)
3. Питание
4. Кремль — это забор из деревьев с корнями
5. Рыбные фермы и водяные мельницы
 
Энергия (связь человека с природой)
 
6098670_ (700x357, 201Kb)
 
Наши Предки знали, что всё живое излучает определённые энергии (состояния эмоциональные, световые), поэтому славяне всегда старались действовать гармонично. Допустим, человек, который с открытой Душой входил в лес, без злых умыслов и помыслов, он и излучал соответствующее состояние, соответствующее излучение, и животные чувствовали. Поэтому, когда человек в лесу на полянке сел потрапезничать, у него расслабленное состояние, то и птички над ним поют, он отдыхает. И перед ним может выйти лисица или волк, сесть и смотреть, мол что это тут ещё за живность появилась?, т.е. без всякой агрессии. Но, если человек приходит в лес, допустим на охоту, животные начинают прятаться. Если человек излучает страх, то в животных просыпается уже не агрессия, а инстинкт охотника.
 
Не будем брать далёкие времена. Допустим, в 20-30-е годы бабушки, дедушки очень много преданий рассказывают, как человек пошёл в лес по грибы, по ягоды и заплутал; он ложился спать, допустим, на лапник (веточки ели), и просыпаясь утром, видел как прямо с ним, вкруг него, спали волки, согревая его в прохладную ночь своим телом. Почему это происходило? Потому что человек пришёл с гармонией в Природу, в лес, без агрессии, без мысли нанести кому-то вред, и без страха. Хотя были и другие случаи. Когда человек с одной деревни в другую пошёл, 5 вёрст всего, и не дошёл. А на следующее утро рядом с дорогой обнаружили валенки и в них обрызганные ноги, т.е. волки его сгрызли. Может быть и такое, что чувство страха, агрессии привлекло к себе санитаров леса.
 
6098670_foto2_otdih_gribnika (700x437, 228Kb)
 
Или допустим, в школе мы узнаём, что многие старцы-волхвы жили в лесу, и им пищу приносили животные, а они как бы за то, что животные приносили пищу, их излечивали от различных травм и болезней, т.е. тоже существовал как бы природный симбиоз. Для примера — предание о Сергии Радонежском, он поселился в лесу, гармонично начал жить, пришли монахи и рядом начали строить монастыри, он повернулся и опять ушёл, сделал себе шалашик и живёт там. И те, кто ходили к нему за советом, за помощью, часто наблюдали, что в гости к нему приходил медведь, с которым он делился последней краюхой хлеба, но медведь ему носил рыбу.
 
Или будем говорить, система выживания в Природе — тот же Серафим Саровский после того, как на него напали христиане, переломали ему руки, ноги и рёбра за то, что он занимался волхованием, т.е. исцелял людей, он что сделал? Он уполз в лес, где сама Природа, травы, ягоды помогли ему быстро заживить свои раны и восстановить силы.
 
Немощь (старики уходят умирать)
 
Наши Предки, наблюдая за семейством кошачьих, обнаружили определённое качество — кошки уходят умирать, чтобы никто не видел её немощного состояния. Поэтому в старые времена и очень многие старцы, чтобы не создавать или не показывать своего больного состояния, немощи, уходили в пещеры, в тайгу, где и заканчивали свои дни. То есть уходили, чтобы подрастающее поколение не видело их немощи, чтобы у них перед глазами всегда был образ здорового сильного поколения. А на вопрос: «А куда у нас дедушка (прадедушка, прапрадедушка) делся?» ребёнку отвечали: «Он ушёл в Сваргу», «Он ушёл к свои родителям», «Он ушёл к Предкам». И для ребёнка это было восприятие РеАльного образа, то есть он видел, что дед с посохом собрался и куда-то ушёл. Т.е. для него он не умер дома на печи, а он действительно ушёл. И уходили всегда на запад (за Солнцем), и не под покровом ночи, а уходили днём, чтобы дети видели, что дед ушёл.
 
6098670_foto3_dedi_yshli (700x467, 119Kb)
 
Но впоследствии, когда начали многие старики уходить, они стали друг друга поддерживать, и они начали для себя создавать Скуфы, т.е. глухие поселения, чтобы там помогать друг другу. Со временем в Скуфы начали приходить помоложе, т.е. допустим, не 150-200 летние, а начали приходить 100-летние, 80-летние. И вот этот жизненный опыт, мудрость, он начал накапливаться, поэтому Скуфы и Скиты приобрели совершенно другое значение, они стали как бы определёнными центрами сосредоточения Мудрости и Наследия Предков.
 
Питание
 
Предки не зря говорят: «Человека питает не то, что он ест, а то, что им усваивается». Т.е. усваивается именно энергия, взятая из Природы. Допустим, человек нашёл в лесу какие-то питательные корешки, травы, и пока они в лесу, они ему дают определённую энергетическую подпитку. Но когда он их выкапывает, из леса приносит домой, высаживает на более облагороженную почву, они дают человеку гораздо больше энергии, чем они бы давали в лесу. Потому что человек же всегда между грядок босиком ходил, через ноги энергия уходила в землю, и земля как бы знала какие микроэлементы, ферменты, энергии необходимо дать этому человеку. А посему, допустим, лесную землянику пересадили, постоянно за ней ухаживали, и она из года в год становилась крупнее, сочнее, слаще, вкуснее. И что делали Предки? Мелкую отсаживали в другое место, и за ней начинает ухаживать допустим, его сын. И эта мелкая также начинает превращаться в крупную, сладкую. Т.е. растение тоже реагирует на человека. И допустим, в присутствии одного человека, цветок раскрывается, расцветает, а в присутствии другого начинает чахнуть и вянуть, хотя оба человека с виду хорошие, положительные, а просто энергии, которые они носят в себе, растения по-разному воспринимают.
 
6098670_foto4_cvetok_dlya_chistoi_dyshi (525x700, 150Kb)
 
И заметьте, в каждое время травы использовались разные. Допустим, сейчас очень модно брать старые книги-травники (XVIII-XIX века), и читают, такая-то травка помогала от того-то, собирали в определённый день. И они точно по книжке всё делают, а эффект какой-то очень слабый. Почему? Потому что астрология изменилась, т.е. та травка в то время очень сильно действовала, когда Земли и Звёзды находились в определённых Чертогах, т.е. они были в определённых порядках, поэтому те травы в те времена были более эффективными, а в нынешнее время малоэффективны, другие травы набрали силу.
 
Кремль — это забор из деревьев с корнями вокруг поселения, которые кремлили.
 
6098670_foto5_Kreml__zabor_ (229x126, 0Kb)
 
Происхождение слова «кремль». Нижняя часть дерева называется — комель, а остальной ствол от комеля и выше – кремЕль. Поэтому крепостные стены, которые кремлили и получили название «кремль».
Устройство кремля
 
Если просто вкопать столб в землю, даже наполовину, его легко можно расшатать и вытащить. Но попробуйте расшатать дерево, которое на меньшей глубине и более высокое, его тараном не расшатаешь. А почему? Потому что определённая структура. Поэтому данную систему наши Предки взяли за основу для построения кремля, т.е. охранной системы. Либо оставляли деревья, которые росли на данном месте, либо выкапывали деревья со всей землёй и пересаживали, и между деревьями устраивали изгородь (забор), а потом ещё обсыпали землёй, делали вал, т.е. укрепляли как столб, тогда невозможно было ни подорвать, ни пробить такую крепостную систему. Забор с корневой системой вокруг поселения получил название КРЕМЛЬ (отсюда и слово «кремлить», т.е. создать устойчивую систему). Сейчас по этому принципу устанавливают, допустим, металлические столбы — снизу сваркой приваривают поперечную опору, т.е. идёт повторение кремлёвки.
 
Так же кремлины делали и в строениях, допустим, дом могли делать таким же образом, т.е. ставили четыре кремлёные стены, скрепляя друг дружку как в срубе. То есть на века.
 
* Это продолжение темы «Вера и Природа». Т.е. то, что наши Предки замечали у Природы, они старались воплощать это в своих целях. Сейчас мы разобрали один из примеров: устройство кремля — крепостной стены.
 
Рыбные фермы и водяные мельницы
 
6098670_foto6_Zapryda_ribnie_fermi_ (147x51, 0Kb)
 
6098670_foto61_zaprydi (700x500, 265Kb)
 
Продолжаем тему «Вера и Природа». Допустим, наши Предки видя как бобры делают плотины, они точно также начали делать запруды. Т.е. есть река, от неё делали отвод и ставили плотину, туда заходила рыба, и с другой стороны перекрывали плотину. Получается, что вода всё равно сквозь брёвна течёт, т.е. идёт постоянное обновление, вода свежая, и рыба, которая сюда зашла, она у нас всегда под рукой. В любой момент можно приоткрыть плотину, мелочь выпустить, запустить новую рыбу.
 
6098670_foto7_zapryda (634x391, 114Kb)
 
Кроме того, в отводе делались углубления, ямы, и эти места помечали, поэтому даже когда запруда замерзает, зимой лунки делали по отметкам как раз где ямы, и доставали свежую рыбку прямо из ямы. Т.е. не надо ходить ждать, невод под лёд ставить, если есть запруда, то уже всё подготовлено. И рыбу в запруде подкармливали, поэтому и неудивительно, что осетры по 1,5 — 2 метра. Всё это всегда было.
 
Водяная мельница
 
Дальше сделали другую запруду, поставили мельницу. Часть отвода закрывали настилом, т.е. утепляли, чтобы вода не промерзала, а значит, такая водяная мельница будет и в зимний период работать.
 
6098670_foto8_vodyanaya_melnica (700x393, 315Kb)
 
Многие говорят: «Ну как это может пригодиться сейчас?» Да очень просто, также делается запруда, только вместо мельницы ставится, допустим, генератор. Вода течёт подо льдом, вращает турбину, турбина выдаёт ток. Ведь гидроэлектростанция (ГЭС) на том же принципе построена, который использовали наши Предки, и который можно применить сейчас. Но это можно применить не только на каких-то гигантских реках, создавать гигантские озёра, затоплять города и сёла, этот принцип наши Предки использовали везде, допустим, на горных речках Алтая.
 
Инглиизм
 
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

гас   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо"! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 14:46ссылка
Очень рад, но радости будет больше, если эти записи пойдут дальше, но не настаиваю.
С уважением!
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 11:08ссылка
а смысл, если они дальше пойдут?... молодежи это не надо, они не увидят и не услышат. Это как бабочки однодневки... а на нас это все и остановится. Вам спасибо за интересные посты и за великолепную работу!
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 13:26ссылка
Нельзя, чтобы на нас останавливалось. Если ненавязчиво им иногда говорить, что жизнь, это не только компьютер и телефон, а обязанности перед своим Родом, который его породил и начать это говорить, начиная с их рождения, то есть надежда, что кто-то это не забудет и будет продолжать говорить об этой обязанностью перед Родом.
С уважением!
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 15:12ссылка
я вас умоляю....слышат ли они нас? Я о своих детях, их у меня 3 и столько же внуков.У них вся жизнь в гаджетах! Уже в 2 года ребенок может разблокировать айфон и войти в инет. И немного позитива! Думаю, что это всего лишь юмор.Это наз-ся дети к бабушке пришли в гости.
6588 (700x525, 111Kb)
Erisena   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 21:27 (ссылка)
Жизненная история о волках и человеке. Моя бабушка (96 лет - жива, в своем уме), рассказывала.
Во время ВОВ она работала в шахте, шахту разбомбили и работницы, а там работали преимущественно женщины, разбежались по домам. Зима, ночь, ей идти надо было около 7-ми км через лес. Она бежала в легкой обуви ( после этого у нее стали болеть ноги), почувствовала, что кто-то сзади ее догоняет, не человек, животное. Когда совсем не стало сил, просто упала около тропы.
Ее догнал волк, как бабушка вспоминала, очень вонючий (это ее слова:))), обнюхал ее и пометил, как собака или кот!
После этого ушел. Она еще долго лежала, почти совсем замерзла. Но запах не давал ей отключиться.
Как добралась до дома, не помнила. Пришлось выбросить всю одежду, хотя было безумно жалко, другой-то теплой не было...До сих пор вспоминает этот случай...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 22:36ссылка
Знаете, но многие и сейчас могут общаться с животными на уровне телепатии и это нормально. Мой друг управляет своей кошкой, выдавая ей мысленные образы и та выполняет. Ваша бабушка, наверно не помнит, о чём она думала в тот момент, но волк услышал мысли и пометил её, как метит свою территорию, для защиты от других волков, которые могли находится рядом.
Похожая история была с женщиной, которую окружила стая и она обратилась к ним:-...вы можете меня загрызть, но мои дети погибнут одни ... и волки тоже её пометили и ушли. Для кого-то это чудо, а для Природников - это в порядке вещей и, если животное не чувствует угрозы, то оно не проявляет угрозы в ответ. Тем более, что до Великого похолодания, люди не питались мясом и, соответственно, агрессии к животным не испытывали и те отвечали тем же.
С уважением!
Erisena   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 22:49 (ссылка)
Вы совершенно правы насчет общения с животными, у меня 3 немецких овчарки (одна приблудилась) и кот-лекарь (тоже сам пришел). Со всеми общаюсь почти без помощи слов, а тем более команд. Жестами или мысленно, иногда даю команды тихим голосом. Так и живем, все друг друга слышим и понимаем:)))
Думаю, это как раз у меня от бабушки, она не простая штучка, много чего рассказывала:))), а теперь и Вы объяснили природу этого явления.
Кстати, я с юности не могла жить в квартире, хоть и родилась в центре Москвы, всегда знала, что буду жить в своем доме. Так и произошло, вот уже лет 15 живем на природе, в семье болеем очень редко, никаких неврозов и т.п. Постоянно на улице, своя вода из колодца. Ну и живности, соответственно, много, птиц зимой кормим со всей округи, они почти ручные уже:))) Не представляю сейчас жизни в мегаполисе. Хоть и территориально это Москва, но еще остались такие местечки - вместе с природой:))) Значит мы - отчасти Природники:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 23:23ссылка
Здорово. Пройтись утром, босиком, по Матушке-Земле и скинуть негатив, накопленный за ночь, а потом зарядиться от то же Земли. Конечно будете здоровее городских. Знаете, проводили опыт над добровольцами у которых имелись славянские корни, но незнающих русского языка. Им подключали к голове электроды, и что интересно, мозг этих людей среагировал на слово - ПЁС, но им говорили - собака дог на их языках, но отклик был на слово - пёс. О чём это говорит?
Если можно, то поправлю - коты и кошки не являются лекарями. Они создают энергетический баланс в организме человека(перераспределяют потоки) и ему становиться лучше, а кошки хорошо чувствуют эти места на теле человека и человек получает лечебный эффект.
Почувствовали облегчение и дайте команду организму, чтобы запомнил это состояние и придерживался его, пока не станет ещё лучше и будет уже другая команда, а то многие ставят себе программы на старение(машинально) и потом удивляются. Вот женщины поставили себе заслон на период деторождения, а сейчас появляются новости, что женщины рожают в 70 лет. Недавно показали итальянку, родившую здорового ребёнка в сто лет. Как сказал академик Павлов(любитель собачек): смерть до 150 лет считается насильственной. Извините отвлёкся.
С уважением!
Erisena   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 23:35 (ссылка)
Совершенно согласна! Да мы и ходим босиком в основном:))) Кстати, пёс - это слово действительно приятно для слуха, я никогда не задумывалась над этим.
А насчет кота - последую Вашим рекомендациям. Однажды моей маме стало очень плохо, она легла, кот сразу лег рядом с ней, лежал минут 40, затем ушел, а она заснула, когда проснулась, встала, пошла. Приступ больше не повторялся. И таких случаев с ним было много.
Насчет возраста тоже согласна с Вами. Кто-то старится уже в молодом возрасте, а кто-то бодр и жизнерадостен о глубокой старости.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2018 г. 13:53 (ссылка)
С удовольствием прочла пост и комментарии. Согласна с тем, что люди разучились чувствовать природу. Живём в городе, но часто уезжаем на природу, к друзьям. А животные действительно всегда чувствуют человеческий страх. Сколько учу подругу не орать и не убегать от собак, никак не понимает. Потому её часто и кусают. Улыбаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 15:03ссылка
Спасибо за добрые слова. То, что ваша подруга кричит и старается убежать от собаки - это её реакция на возникший страх. Но нельзя исключать те новые влияния на поведение не только человека, но и животных. Сейчас сложились условия к усилению всех чувств, эмоций, климатических катаклизмов и всё это из-за того, что рукав Галактики, где находится наша Солнечная система, вошёл в иной энергетический поток, рядом с нашей системой находится система Малого Карлика(раз в 300 больше Солнца) + это лето(год), Даарийского Круголета Числобога, также предвещает усиление всего, т.е. если был добрым, то станешь добрее, был агресивным, значит агрессия увеличится. Но всё наладится - система Карлика отодвигается, лето закончится, а энергию обуздаем - справимся.
С уважением!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2018 г. 23:40ссылка
Примите и мои поздравления с праздником.
С уважением!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку