-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


КТО ИСКОРЕНИЛ СЛАВЯНСКУЮ СТАРИНУ? (часть-1)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


tata-l200   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 15:55 (ссылка)
жду продолжения,очень интересно.А что хочу сказать по именам-в моем окружении есть Милана и Борислав.Интересно, почему родители выбрали им такие имена??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 17:18ссылка
Трудно сказать, что подвигло родителей, так назвать своих детей. Это может быть дань моде или имя известного человека. Например , после революции появились имена соответствующие тому времени и даже было такое имя, как Пятилетка. У Борислава могут быть далёкие корни из Словакии. Раньше дети, получали свои имена в день имянаречения - общинное и тайное, которое даже родители не знали, потому, что тот кто знает тайное имя другого человека, то может им управлять.
http://www.liveinternet.ru/users/glagolec/post422263598/
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 17:00 (ссылка)
tata-l200, да просто так, скорее всего. А, может, как и в моей семье- что-то сохранилось. У нас у всех славянские имена. И по паспорту и в жизни некоторые, правда, паспорт еще не получили- крохи потому-что))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 17:39ссылка
Это хорошо, что остались славянские имена, но многие имена переделаны на греческий или христианский лад. Например, раньше Ольга(писалась через-ЕРЬ(Е) э краткое) читалась - Олега, что означало - внучка Лега, соответственно Оль(е)гъ - внук Лега. Имя Олегъсандр преобразовали в Александр и это означало - внук Лега рождённый от Друида(Природника, знающего Природу).
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 17:44 (ссылка)
glagolec, а у нас вот так:
Мстиша- Борис (папа)
Мужко- Илья (дедушка)
Микула- Николай (брат)
Делота- Семен (прадедушка)
Чертко- Иван
Ратибор- Богдан (брат)
Челпан- Александр
Светозар- Сергей
Горша- Георгий


И женские имена:
Млава- Мария (племянница)
Жива- Евгения (сестричка)
Цветана- Наталья (тетушка и племянница)
Любава- Анастасия (племянница)
Улита- Серафима
Анея- Анна (бабушка)
Милица- Ирина
Любомира- Татьяна
Заряна- Зоя (это я))
В связи с тем, что христианизация шла полным ходом- могли быть проблемы и деткам давались еще и христианские имена. Но ими никто никогда не пользовался...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 17:54ссылка
Так вы ими сейчас пользуетесь. Все перечисленные, кроме нескольких, преобразованные греко-христианские.
Во-второй части будет приведён список литературы и если интересно, то можете ознакомиться.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 18:03 (ссылка)
glagolec, ну, вообще-то не сейчас. То есть и сейчас, конечно, но св семье (у брата хранятся) есть записи, датированные концом 15- началом 16 века. Уже ТОГДА эти имена были в ходу. Они у нас по семье передаются из поколения в поколение- 9 мужских и 9 женских.
А ознакомлюсь и сохраню обязательно. Мы с братом собираем ВСЕ, что касается славян. Потом, конечно часть отсеивается...
Ответить С цитатой В цитатник
Неролия   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 18:04 (ссылка)
glagolec, "... Все перечисленные, кроме нескольких, преобразованные греко-христианские..."- укажите- КАКИЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:37ссылка
Наверно я не прав, что сказал о использовании вами христианских имён. Меня сбило с толку(спешка) сравнение славянских и христианских имён. Это примерно звучит - Сергей Радонежский как Моисей, т.е всего лишь - как. Получается, что имена славян стоят ниже чем христианские. Если приведённые вами пары имён не одно и то же(не все), то извините. Похоже на привнесённый Юлианский календарь для определения христианских праздников и месяцам дали названия на славянский манер - серпень, стужень, цветень и др., но таких месяцев на Руси не было. Определить имя можно по его значениям например, Родомир - здесь два значения Род и Мир, и как бы вы не смотрели - Род Мира или Мирный Род. А вот Иван - это библейский Иоанн. Если вы глубоко верующие в господа, то могу невзначай обидеть ваши чувства, чего очень не хочу.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:56 (ссылка)
glagolec, я там писала, что второе, христианское имя деткам давалось из-за того, что крестить приходилось. Первая колонка- славянские имена. Вторая- христианские. Но они практически не использовались. В ходу были только называльные имена- Делота, Чертко, Любава, Жива, Заряна.... Сейчас деток не крестим, по-этому используем только ЛЕВУЮ колонку.

"... А вот Иван - это библейский Иоанн..."- а тут можно поспорить. И ДА и НЕТ. У поморов, пинегов есть имя .... ВАН. (Китай не виноват!!!))))))). Так, что то ли Иван- Ван, то ли Иван- Иоанн... как-то так.


"...Если вы глубоко верующие в господа, то могу невзначай обидеть ваши чувства, чего очень не хочу..."- нет. Не верующий. даже на капелюшечку. Не смотря на довольно- таки богатый церковный "стаж"- почти 15 лет. (а, что - изучать- то ведь никто не запрещал!!! Даже вранье). Так что- не переживайте- не обидите. У меня нет "господина". У меня и моей семьи есть Родители- Макошь- Матушка да Даждьбог- батюшка. Которые никогда не хотели (да и не хотят!) чтобы их детки были рабами чьими-то и бедствовали!

И ко мне можно на "ты". Без всех этих предрассудков по поводу- до таких лет дожила, а уважения не заслужила! Выкнуть можно так, что "ты" сахарком покажется...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:05ссылка
Если можно, то поправлю. На Руси были разные Славянские народы, такие как - Поляне, Кривичи и др., но были Ваны и представители этого народа, чтобы не забывали своего Родства, взяли себе приставку к имени ВАН - Людвиг Ван Бетховен, Ван Гог и другие. И вам хорошо известный остров в Азии называется Тайвань - что означает край земли Ванов. По мере продвижения христианства на Руси, многие народы старой веры, вынуждены были уходить севернее и возможность Ванов оказаться в разных местах возможно, и память осталась.
Можно конечно обратиться на ТЫ, но... Обращаться на Ты к незнакомому человеку как-то неудобно и тем более, что славяне говорили, Ты, только тем кого знали, а к незнакомцу обращались на - ВЫ.
Рад, что вы используете славянские имена и хочу предложить вам программку, где можно многое узнать о себе и своих родных. Например, своего Бога-Покровителя. Мой - Богиня Мерцана, а её Земля - Венера.
https://yadi.sk/d/SRTBKHDI3KDh2Q
Программа небольшая, не встраивается в систему и после распаковки с файла запуска создать ярлык на рабочий стол.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:35 (ссылка)
По поводу Вана. Не знала за представителей- спасибо. Ниши предки- это Белое море- Поморы и Пинеги. Оттуда и имя идет. Где оно конкретно образовалось- не знаю. А Новгорд, Суздаль, Владимир, Муром- это уже позже.
А по поводу ТЫ и ВЫ... ну, тут тоже поспорить можно. Папа и дедушка рассказывали, что обращения на ВЫ не было. Даже незнакомцу- "...ТЫ, мил человече...". Но, видимо- везде свое. Как Вам будет удобно. Я не настаиваю, просто предложила.
А программкой воспользуюсь с удовольствием. Только она не запускается. Скажете, как она называется? А то адрес не срабатывает- выбрасывает на пустой яндекс- диск...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 12:30ссылка
Извините, но у нас разные часовые пояса и разница с Москвой составляет 3 часа, Поэтому отвечаю сейчас.
Почему славян называли Поморами? Потому, что жили по берегам морей и океанов, это как Поляне, Древляне и т. д.
«Лето 3099 Словен и Рус с Роды своими отлучашися от Эксиннопонта [это греческое название Чёрного моря] и от Роду своего и от братии и хождаху по странам вселенныя, яко крылатии орли перелетаху пустыни многие, ищущие себе места на селение; и во многих местах почивающе мечующе их, и нигде же не обретоше себе селения. 14 лет пустынны места и страны обхождаху, дондеже дошедша езера некоего великого, Моиска зовомого [т.е. от Чёрного моря на юг дошли до озера Моиск], последи Ирмер проименовася во имя сестры их Ирмеры [потом уже переименовали в Ильмень]. Тогда волхование повеле им наследником места того бытии. И старейший Словен с Родом своим и со всеми иже под рукой его сиде на реце зовомой тогда Мутная, посреди Волхов проименовасе во имя старейшего сына Словена, Волхова зовома».
И заметьте, что происходит дальше:
«Лето 3113 великий князь Словен поставиша град и именоваша его именем своим Словенск, иже ныне зовётся Великий Новград, от устья великого езера Ильмера по реце Волхова полтретья поприща. И от того времени новопришельцы скифы начаша именоваться словения [т.е. по князю Словену]… А Скиф остася у Понта Имиотиса и в пустынях обитати питася от скот и прозвася эта страна Скифия Великая».
* Заметьте, это греки и христиане переписывали нашу историю, Скифия у них происходит уже от Скифа, а не от того, что там были тысячи городов. И Скифия осталась только восточнее Чёрного моря.
От Чёрного моря они(Скифы) вышли в Лето 3099, и через 14 лет был построен град Словенск. Сейчас у нас Лето 7526 – 3113 = 4413 лет назад, т.е. город основан в 2393 году до н.э. Ну и куда там Киев со своей 1,5 тыс. лет? Или Москва 850-летняя? При этом сказано, что Словен со своими Родами дошёл до озера Моиском зовомого, т.е. перед этим там уже прошли славяне – волхв Моисий и князь Сканд, которого жрец Один из Асгарда Ирийского благословил на переселение. Т.е. это было ещё раньше. Уже история богатейшая, и флот был, и грады строили, а нам говорят о диких варварах, которые в землянках жили.
Программу я перезолил и она сейчас в архиве "zip"
https://yadi.sk/d/ai2TV1NC3NxbaJ
Создать папку "Звёзды и Земли" > распаковать архив и создать ярлык на рабочем столе от файла - exe. и можно пользоваться.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:32 (ссылка)
glagolec, вечер добрый! хотя, скорее ночь) У нас в семье поморами и называли тех, кто по берегам селился. Я, видимо, неверно выразилась- привыкла говорить так, как всегда дома говорили. Конкретно наши "домашние" поморы- это с берегов Белого Моря. За информацию- спасибо. Скопировала все себе.
А ссылка ведет себя странно- в письме идет как ссылка, а здесь не отображается. Видимо, ресурс блокирует. Ну, не страшно- запущу из письма
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:49ссылка
Доброго вашего вечера. Ссылку надо скопировать и ввести в адресную строку и откроется доступ. Если возникнуть вопросы по графикам - обращайтесь.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 21:10 (ссылка)
glagolec, да там вообще одна сплошная проблема... совсем ничего не поняла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 21:54ссылка
Странно, но у меня всё получается. Тогда попробуйте найти через поисковик - "Звёзды и земли программа основных расчётов". Это уже будет третья попытка.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 21:58 (ссылка)
glagolec, я в том смысле, что не разобралась ни в таблицах, ни в чем вообще, кроме Волк- Велес. Но это я и так знала... Остальное- темный лес.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:32ссылка
В этой программе, вы можете узнать о себе и о ваших близких, а для этого надо ввести дату и время рождение, и полное имя и вы увидите результат. Время нужно вводить для точного определения дня. Славянские сутки считаются с 18:00 одного дня по 18:00 следующего, а не с нуля. Чтобы лучше понять многие нюансы, то рекомендую познакомиться со "Славяно-Арийскими Ведами"(в интернете есть, а в продаже не найдёте). Их пока пять книг и лучше начать с пятой и потом по порядку. Легче будет понять материал. Там есть информация по сущности каждого лета из 144 лет-Круга Жизни а также о жреческом квадрате и биоритмах.
С уважением!
Неролия   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2017 г. 06:29 (ссылка)
glagolec, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку