-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gladis74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 8342
Комментариев: 241
Написано: 8833


Маринованная свекла

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval Маринованная свекла

Маринованная свекла3240047_Oj5QedseT2w (600x400, 66Kb)

Ингредиенты:

  • гвоздика – 4 бутона
  • свекла некрупная – 1 кг
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • уксус винный – 1 л
  • перец черный – 4 горошины

Приготовление:

  • Влить в кастрблб уксус, добавить корицу, перец, соль, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.
  • Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и варить на небольшом огне 1 ч.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками.
  • Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными.
  • Маринад вновь вскипятить и залить им свеклу.
  • Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 2 - Как приготовить квашеную капусту.
...
Часть 29 - Салаты из огурцов и помидоров.
Часть 30 - Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Часть 31 - Маринованная свекла
Часть 32 - САЛО В ПАКЕТЕ
Часть 33 - Приготовление яблочного уксуса дома
Часть 34 - Заготовки из фасоли на зиму - 16 золотых рецептов!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку