Цитата сообщения галина5819
я, самая яблочная и самая пьяная3 самых-самых шарлотки: самая быстра
На Яблочный Спас сам Бог велел приготовить шарлотку с яблоками. Для вас три прекрасных рецепта - самая быстрая, самая яблочная и самая пьяная.
"Пьяная" шарлотка
Шарлотка получается необыкновенно сочной из-за большого количества яблок. А секретный ингредиент шарлотки - водка.
Самая яблочная шарлотка
Эта шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста. Так гораздо вкуснее.
Самая быстрая шарлотка
Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании.
"Пьяная" шарлотка
Попробуйте еще один вариант шарлотки, получается сочная из-за большого количества яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
яблоки - 10 шт.
-
яйца - 4 шт.
-
сахар - 0,5 ст.
-
сода - 0,5 ч. л.
-
ванилин - 1 г
-
водка - 1 ст. л.
-
йогурт - 1 ст. л.
-
масло растит. - 1 ст. л.
-
мука - 3/4 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в смазанную форму (20 см) слоями.
Шаг 2
Яйца взбить до пышной пены, всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Шаг 3
В яичную массу влить масло.
Шаг 4
Добавить йогурт (кефир, простоквашу).
Шаг 6
Муку соединить с содой, просеять. Ввести в тесто порциями, размешивая венчиком.
Шаг 7
Тесто равномерно вылить на яблоки.
Шаг 8
Выпекать при 180ºC 30 минут. По готовности дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Приятного аппетита!
Самая яблочная шарлотка
Эта шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
яблоки крупные - 8-10 шт.
-
яйца - 3 шт.
-
мука - 1 ст.
-
сметана - 50 г
-
сахар - 1 ст.
-
разрыхлитель - 1 ч. л.
-
корица - 1/2 ч. л.
-
лимонный сок - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
Шаг 2
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200 ºC, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.
Самая быстрая шарлотка
Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука пшеничная - 70 г
-
яйцо куриное - 1 шт.
-
молоко сгущенное - 1 ст. л.
-
молоко цельное - 2 ст. л.
-
сливочное масло - 20 г
-
сахар - 1 ст. л.
-
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
-
сметана - 1 ст. л.
-
яблоко мелкое - 1 шт.
-
корица молотая - по вкусу
-
сахарная пудра для присыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В жаропрочной чашке для выпечки взбить яйцо с сахаром.
Шаг 2
Добавить молоко сгущенное, молоко цельное, сметану, мягкое сливочное масло, все взбить.
Шаг 3
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, размешать до однородности.
Шаг 4
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими пластинами, выложить поверх теста (не углублять!), посыпать молотой корицей.
Шаг 5
Выпекать в микроволновке от 3-х до 5-ти минут на максимальной мощности. Время выпечки зависит от характеристик микроволновки. После 3-х минут выпечки пробовать на сухую лучину. После выпечки немного охладить шарлотку и выложить на блюдо!
3 самых-самых шарлотки