Мясо в соево- медово - карамельном соусе |
Танцы от плиты и до компа!!
Кунжутные семена поджарить , для лучшего выделения запаха. Обжаривать аккуратно затем выложить на ровную поверхность для того что бы семечки быстрее остыли иначе в глубокой ёмкости они будут продолжать готовится.
Мясо, которое вам нравится, нарезать тонкими брусочками. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Имбирь очистить и мелко нарезать. Приготовить соус: Смешать соевый соус,мед, лимонный сок, красный перец по вкусу, мелко- порубленные зубцы чеснока, тертый имбирь. Получится достаточно острым.
В глубокой сковороде нагреть масло. Когда масло закипит, добавить мясо обжаривать до румяной корочки, готовить около 2 мин.Добавить масло готовить еще 2 мин.Залить соусом .Листья салата( можно заменить на капустный или лист пекинской капусты) вымыть и на каждый кусочек положить немного мяса. Посыпать обжаренным кунжутом. Подавать как закуску.
Требуется: - 1 ч.л. растительного масла,- 175 гр. мяса, -1 красный перец чили ,-2 зубчика чеснока, - 1 стл меда , - - 2 стл лимонного сока, небольшой кусочек свежего корня имбиря ,- 1 ст.л. кунжутных семян ,- 2 ст.л. соевого соуса, листья молодого салата или листья капусты, - 1 ч.л. кунжутного масла
Серия сообщений "Танцы от плиты и до компа !! Салаты,блины":Салаты , блиныЧасть 1 - Салат "Великолепный оранж"
Часть 2 - Селедка под икорной шубкой
...
Часть 38 - Салат " Красивый"
Часть 39 - Салат по - Казахски
Часть 40 - Мясо в соево- медово - карамельном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |