-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186


Козинаки из кунжута

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Иришка_Беленькая Козинаки из кунжута

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Козинаки из кунжута

Продукты (на 5 порций)

Кунжутные семечки - 1,25 стакана (180 г)
Сахар - 2 стакана (400 г)
Ваниль - по вкусу (можно 2 ч. л. ванильного сахара, лучше из натуральной ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Масло сливочное - 25 г

Способ приготовления:

1. Кунжут высыпать на большую сковороду и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, около 8 минут. Пересыпать в тарелку.

2. В ту же сковороду, в которой жарился кунжут, насыпать сахар, добавить ванильный сахар и влить 2-3 чайные ложки воды. Поставить сковороду на малый огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не расплавится, около 10 минут.

3. Высыпать в сковороду жареные семена кунжута и быстро(!) перемешать. (Если используется не ванильный сахар, а ванильный экстракт, добавить его на этом этапе.)

4. Вылить полученную массу в противень, хорошо смазанный сливочным маслом, и быстро(!) разровнять лопаткой до толщины около 4 мм.

5. Оставить козинаки на противне остывать при комнатной температуре примерно на 20 минут.

6. Затем нарезать затвердевший пласт кусочками произвольного размера и формы и сложить в герметичную емкость. Вкусные козинаки из семечек кунжута готовы!

Ирина М.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку