-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186


Рецепты для детей - 894 рецепта

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты для детей - 894 рецепта

Сообщество на Li.ru: Детские рецепты

Рецепты для детей - 894 рецепта



Каша манная с желе

Ингредиенты:

Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.


Картофельное пюре

Ингредиенты:

Для пюре:
картофель - 3 клубня
молоко - 50г.
масло - 15г.
соль по вкусу
Для соуса:
бульон - 100г.
мука - 5г.
масло - 10г.
лук - 20г.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
зелень
Для украшения:
зелень - сколько уйдет
грибы - сколько уйдет.
перец, маслины, ягоды.

Приготовление:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.
Разделать копченую курицу на порционные куски.
Сварить крепкий мясной бульон. Половину охладить до 50 градусов, всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нашинковать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Посолить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло.
Добавить рубленую зелень.
Море: соус вылить в тарелку.
Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
Украсить веточками зелени, грибами.
Такое блюдо оценит даже самый требовательный гурман.

Приятного аппетита !


Плюшечки творожные с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

200 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. муки,
150 гр. сливочного масла
3 яйца
1/2 ч. л. ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 плитки (50 гр.) темного шоколада

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем ванилин, перемешиваем и сюда же творог. Продолжаем размешивать, вливаем растопленное масло и постепенно добавляем муку. Натертый на крупной терке шоколад подмешиваем к творожной массе.

2. Можно использовать и формочки из под кексов (тогда промазать маслом), у меня были совсем маленькие для печенюшек (вложила бумагу для выпекания кексиков, гофрированную). Заполняем тестом наполовину и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 25 мин.

3. Достаем и посыпаем пудрой.

4. Можно добавить 1/2 ч. ложки варенья. Тогда, когда тесто положили в формы, кладем варенье сверху и затем чайную ложку теста (закрываем сверху, как крышечкой). Печем так же.


Забавные сэндвичи

Ингредиенты:

Булочки для бутербродов — 8 шт.
Масло сливочное
Мясная нарезка (салями, ветчина, индейка и т.д.) — 16-24 ломтика
Сыр разных сортов — 6-8 ломтиков
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Салатные листья
Маринованный маленький лук, зеленые и темные оливки, помидоры черри, маринованные огурчики и маленькая кукуруза, редис, отварные яйца (по желанию)

Приготовление:

Гораздо интереснее сделать для детей и вместе с ними не скучные бутерброды, а вот таких монстриков. Изменяйте и добавляйте сэндвичи так, как подскажет фантазия.

1.Разрежьте булочки и смажьте их сливочным маслом.

2.Выложите на нижнюю часть булочек мясо, сыр, нарезанный помидор и огурец, зелень. Сделайте языки из ветчины или из кусочков помидора.

3.Закрепите зубочистками оставшиеся продукты (глаза, уши, рога, волосы и т.п.).

Веселитесь и кушайте на здоровье!


Детские куриные рулетики

Ингредиенты:

Куриное филе - 3 шт.
Соль
Приправа к грилю или к мясу
Красный сладкий перец молотый
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари (только светлые сухари, рулетики будут нежнее) - 1/2 пачки
Сливочное масло, мягкое - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. Бить колотушкой филе любят дети (у меня она - колотушка - маленькая и железная), сынок говорит: "Классно!".

2. Одну сторону посыпаем солью, другую - специями и красным перцем.

3. На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.

4. Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгорели.

5. Подавать куриные рулетики с соусами, овощами, гарниром. У меня дети: на вилку - и в рот!


Имбирные пряники «Мишки»

Ингредиенты:

Масло сливочное, кусочки – 1 стакан
Сахар коричневый – 2/3 стакана
Меласса (черная патока) – 2/3 стакана
Яйцо взбитое – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ½ ч. л.
Мука – 4 стакана
Корица молотая – 1 ½ ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Сода пищевая – ¾ ч. л.
Гвоздика молотая – ½ ч. л.
Шоколадная крошка
Кондитерский гель(красный)

Приготовление:

Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

Соедините в кастрюльке масло, сахар и патоку. Поставьте на умеренный огонь, чтобы сахар растворился. Влейте смесь в большую емкость для миксера. Оставьте на 10 минут. Добавьте яйца и ваниль. Смешайте муку, корицу, имбирь, соду и гвоздику. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Хорошо взбейте. Накройте тесто и поместите в холодильник на 2 часа (или до следующего дня).

Слепите из теста 8 шариков по 5 см, 8 шариков по 2,5 см, 32 шарика – около 1,25 см и 16 шариков – примерно по 0,8 см. Выкладывайте пряники на противни, покрытые фольгой. Восемь больших частей – это туловище восьми мишек. Каждый шарик теста разровняйте до толщины чуть больше 1 см. Сделайте из восьми меньших частей головы мишек. Из 32-х частей – лапы (ручки-ножки). Из 16-ти – уши. Выложите из кусочков шоколада мордочки и пуговки.

Выпекайте при температуре 175 градусов 10-12 минут (или до готовности). Охладите в течение 10 минут. Аккуратно переложите пряники имбирные на решетку. Полностью остудите и сделайте бантики из декоративного кондитерского геля (глазурь на основе пектина).


Котлетки с макаронами "Весёлые человечки"

Ингредиенты:

Кальмары - 7 штук
Картофель сырой - 2 штуки
Батон - 4 кусочка
Специи
Лук порей и репчатый лук - 1 штука
Рыба копчёная - тунец, масляная
Морская капуста
Икра из ламинарии

Приготовление:

Кальмары, картофель, хлебушек, лук и специи перекрутили на мясорубке и поджарили, предварительно обваляв в муке. Сварили цветные макароны, добавили рыбку копчёную, морскую капусту, лук порей, икру из ламинарии для украшения.


Печенье «Ангелочки»

Ингредиенты:

Кондитерский жир (или сливочное масло) — 2/3 стакана
Сахар — ¼ стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ½ стакана
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Маленькие претцели — 36 шт.
Глазурь белая, ванильная — 450 г
Сахарная пудра — ¼ стакана
Коричневая пищевая краска
Леденцы желтые — 18 шт.
Леденцы зеленые (раскрошенные) — 10 шт.
Кондитерский декоративный гель (красный и зеленый) в тюбиках

Приготовление:

Взбейте миксером кондитерский жир (или масло) с сахаром. Вбейте яйцо. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Отделите ½ стакана теста. Оставшееся тесто разделите на 3 части.

На слегка посыпанной мукой поверхности каждую часть раскатайте так, чтобы получились круги, диаметром 15 см. Разрежьте каждый круг на 6 треугольников. Выложите на противень (противень не смазывайте).

Чтобы сделать головы ангелочкам, скатайте из отложенного теста 18 шариков (по чайной ложке). Слегка придавите шарики к узкому концу треугольников. Вдавите претцели-«крылышки».

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Полностью остудите на решетке.

Сделайте ангелочкам волосы. Для этого, в небольшой мисочке взбейте ¼ стакана ванильной глазури с сахарной пудрой. Добавьте коричневую пищевую краску. Выдавите полученную массу с помощью чесночницы и уложите «волосы» желаемой длины на головах ангелочков. Сверху выложите желтые леденцы.

Покройте платье оставшейся глазурью и посыпьте кусочками зеленых леденцов. С помощью кондитерского геля нарисуйте ангелочкам лица.


Сосиски-осьминоги на макаронах-ракушках

Ингредиенты:

Сосиски — 4 шт.
Макароны-ракушки — 1 ½ стакан
Смесь овощей (замороженных) — 1 ½ стакана
Соус «Альфредо» (из сливок и сыра) готовый — 1 стакан
Горчица
Крекеры в форме рыбок (с сыром)

Приготовление:

На дне океана, среди ракушек, камней и водорослей обитают маленькие рыбки и осьминоги. Самые простые продукты — макароны, овощи и сосиски — можно приготовить так, что блюдо доставит большое удовольствие детям. Рецепт прост, понадобится только немного фантазии.

1.Выложите сосиски на разделочную доску. Отступив 2-3 см от края, разрежьте их пополам. Поверните на 90 градусов и так же разрежьте еще раз. Должно получиться четыре объединенных сегмента. Разрежьте каждый сегмент на две части, чтобы у осьминога было 8 щупалец.

2.Выложите сосиски в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Снимите с огня.

3.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до окончания варки ракушек добавьте смесь замороженных овощей. Слейте и переложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте соус «Альфредо», перемешайте и прогрейте все на малом огне. Выложите на тарелки, выньте сосиски из кипятка и разложите по одному «осьминогу» на каждую порцию. Сделайте осьминогам глаза из горчицы. Выложите на макароны крекеры-рыбки.

Приятного аппетита!


Яблоки с орехами

Ингредиенты:

Яблоки зеленые, крупные — 4 шт.
Ореховая паста (арахисовая или миндальная) — 1 стакан
Кусочки миндаля

Приготовление:

Порадуйте и развеселите ребятишек вкусным, полезным и забавным десертом из яблок, арахисового масла и миндаля. Зеленые челюсти выглядят жутковато и смешно одновременно.

1.Поместите яблоко на разделочную доску черенком вверх. Срежьте две стороны яблока так, чтобы осталась сердевина шириной около 2,5 см. Каждую полукруглую часть разрежьте специальным зубчатым ножом на 4 дольки (можно проявить терпение и вырезать зубчики обычным ножом; можно этого и не делать, но с зубами эффектней). Из каждого яблока должно получиться 8 долек.

2.Смажьте дольки яблок арахисовым маслом (по 2 ч. л.) и накройте другими зубчатыми дольками, чтобы напоминали челюсти.

3.Вставьте кусочки миндаля в виде клыков.

Улыбайтесь и кушайте на здоровье!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить детские рецепты в цитатник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку