Куриные ножки, фаршированные сыром и травами |
100-120 гр. хлебной крошки (панировки)
100-120 гр. тертого сыра Пармезан
2 яйца слегка взбытых
40-50 гр тертого сыра Проволоне
Цедра 2-х лимонов, измельченная
Травы, свежие, измельченные:
Петрушка - 2 ст.л.
Базилик – 3 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Бекон, нарезанный полосками (минимум 16)
50 ил соевого соуса (факультативно)
16 куриных бедрышек (без кожи и кости)
Растительное масло (факультативно)
Соль
Молотый черный перец
Разогреть духовку до 200-220 градусов
В отдельной пиале смешать хлебную крошку, весь сыр, травы, цедру и взбитые яйца.
Удалить аккуратно кости из бедрышек.
Разрезать мясо, чтобы получился прямоугольник.
Посолить , поперчить с двух сторон.
Положить мясо на разделочную поверхность, накрыть полиетиленом, слегка отбить.
Убрать полиетилен.
Положить на каждый кусок курицы сырно-травяную смесь.
Свернуть рулетом.
Куриные рулеты завернуть в бекон.
По необходимости скрепить зубочисткой.
По желанию можно смазать рулеты соевым соусом.
Запекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт я немного дополнила – добавила бекон. В оригинале его нет.
Фаршировать можно также и куриные грудки.
Вместо сыра Проволоне использовала смесь 3-х сыров.
Травы можно брать любые, по вкусу.
Я использовала сухие прованские травы.
Серия сообщений "на горячее":
Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 46 - Потрясающе вкусный ШАШЛЫК дома...в банке!
Часть 47 - Знакомьтесь: чечевица! или, как готовить чечевицу.
Часть 48 - Куриные ножки, фаршированные сыром и травами
Часть 49 - Куриные шашлычки Yakitori
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |