Sahee paneer |
Рецепт этого индийского блюда я случайно нашел в интернете. И меня угораздило его приготовить :) Почему угораздило? Да потому что обжорство - страшный грех :). Теперь я готовлю его очень часто и когда приготовлю, меня от него не оттащить за уши. Ну очень вкусно.
Нам понадобится:
Лук - одна крупная или пара средних луковиц.
Чеснок - 3 зубчика.
Имбирь - как на фотке.
Томатная паста - примерно 3 ст. ложки.
Адыгейский сыр - 350 г.
Сливки 20% - 300 - 350 г. ( На фото нет, но без них никак!)
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
Приправа гарам масала - 4 ч. л.
Перец красный - как нравится.
В рецепте нет, но я сегодня добавил помидор.
Обжариваем лук+чеснок
Потом добавляем помидор (этот этап можно пропустить)
Немножко тушим и добавляем натертый имбирь.
И специи.
Прогреваем и заливаем сливками.
Добавляем томат- пасту.
Перемешиваем и туда же отправляем сыр.
Сыр нужно прогреть на слабом огне или вообще выключив плиту, чтобы сыр пропитался соусом.
Употреблять в пищу можно с рисом и с удовольствием:)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |