Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Электронная очередь как средство усложнить людям жизнь. |
Только что пришла. А дел было всего два - записаться к врачу (поликлиника в пяти автобусных остановках от дома) и отправить Кирюшкину налоговую декларацию. А потратила на всё про всё почти четыре часа. Слушайте, я, может, отстала от жизни в своём замшелом офисе, но то, чему я сегодня была свидетелем меня просто поразило.
Начала с налоговой декларации. Уже много лет мы отправляем всё это дело ценным письмом с описью вложения, докладывая до кучи копию квитанции об уплате налога. Много лет я иду в сберкассу, плачу всё, что положено, иду на почту, ксерю квитанцию и всё отправляю. В этом году первым ударом для меня была сберкасса. Оказалось, теперь сбер работает по типу "всё для клиента" - не успела я пыхтя взобраться по лесенке на второй этаж, ко мне подскочил какой-то мудозвон и вопросил: "В какой банковской услуге вы нуждаетесь?" Я чуть обратно по лестнице не стекла и не сразу сообразила, что мне нужно просто заплатить. Оказалось, в нашей сберкассе на пять окошек теперь не хухры-мухры, а электронная очередь. И десяток бабушек, пришедших снять пенсию и заплатить за квартиру, под руководством мудозвона тыкают пальцами в экранчик, пытаясь попасть в нужную "банковскую услугу". Сам мудозвон командует. А если бабушке надо снять пенсию и заплатить за квартиру - это две услуги, на них два талончика надо брать, и не факт, что эти услуги будут оказаны в одном окошке.
Саму "услугу", кстати сказать, мне оказывали минут десять, несколько раз забивая реквизиты и зачем-то попросив паспорт, видимо, операционист решил, что я перевожу семейные двадцать тысяч международному терроризму, который успешно маскируется под видом ИФНС № ... г. Москвы.
Привычного ксерокса на привычном месте на почте не оказалось. Впрочем, как говаривал один литературный герой, "из любой ситуации есть два выхода" - либо идти ксерить домой, либо пройтись ещё немного до ближайшей фотографии, по пути зайдя в поликлинику, и отксерить там. Фотография оказалась привлекательнее, ввиду того, что поликлиника рядом.
Мне надо пройти окулиста, стоматолога и терапевта, чтобы они шлёпнули свои шлёпки в мою обменную карту. К районному стоматологу я пойду только под дулом пистолета, а к остальным чего не сходить - они больно не делают. Прихожу в поликлинику - там тоже, едрит его мать, электронная очередь. И тоже мудозвон бегает из практикантов. Ну, думаю, с этим справлюсь. Подношу полис к окошку, машинка пискает и выдает надпись: "Уважаемая Аксёнова Мария ...! Вы прописаны по адресу ...., если это так - нажмите далее, в противном случае вернитесь в главное меню." Адрес совпадает - жму далее, чтобы увидеть надпись "Извините, в этой поликлинике нет пациента с вашими данными" (надо сказать, что у меня адрес прописки и адрес проживания не совпадает совершенно, разве что оба в Москве, а в поликлинику я хожу, разумеется, по месту жительства). Ну, думаю, совсем охерели - я уже тринадцать лет как сюда переехала, тринадцать лет хожу в эту поликлинику (если хожу), и вдруг какая-то железяка не даёт мне посетить окулиста! Зову мудозвона, мудозвон задумчиво жмёт плечами и уходит советоваться со старшими товарищами. Долго советуется, у меня пот с носа начинает капать. Потом высовывается из двери служебного помещения и говорит мне: "А вы напишите мне на бумажке ФИО, где прописаны и где живёте" Ага, говорю, вы мне сейчас бумажку и ручку принесёте, и я всё напишу. "Да не слушайте вы его", - высунулась из окошечка регистратуры тётенька в фиолетовых кудельках, - "Давайте сюда ваш полис".
Через пять минут я судорожно вспоминала, как же по-научному называется окулист, потому что окулиста в списке врачей не было. Был какой-то загадочный офтальмолог. Талончики теперь вот такие дают:
Ну я-то ладно, а вот каково какой-нибудь полуслепой старушке тащиться на двух автобусах в поликлинику для того, чтобы записаться на две недели вперёд к врачу, названия которого она и не знает?
Серия сообщений "...Что и не снилось нашим мудрецам...":Объясните мне необъяснимое.Часть 1 - Увезу тебя я в тундру...
Часть 2 - Попросить прощения...
...
Часть 5 - Патриархи часов не наблюдают.
Часть 6 - О копирайте там где нужно и где не нужно.
Часть 7 - Электронная очередь как средство усложнить людям жизнь.
Часть 8 - А-а-а, черви!!!... сожрали мозг.
Часть 9 - Марганцовка.
...
Часть 40 - Какая, в сущности, разница?, или Очередной непроверенный рецептик.
Часть 41 - Сент-Луис может спать спокойно. Его охраняют профессиАналы.
Часть 42 - Сергей Владимирович, стыд-то какой!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |