Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Оркестр должен сидеть в яме! |
... Её (яму) не зря выкопали.
Вчера была в БЗК на концерте Хоровой капеллы им. А.А. Юрлова и Московского Государственного Академического Симфонического оркестра п/у П. Когана. В концерте принимали участие солисты Большого театра Динара Алиева (сопрано), Олег Кулько (тенор), Юрий Нечаев (баритон), бывший солист Новой оперы Сергей Романовский (тенор), солист театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрий Ульянов (бас) и приглашённая солистка Большого театра Оксана Волкова (меццо-сопрано).
Репертуар программы, называвшейся "Только хиты", был составлен исключительно из "хитов" итальянских опер - Беллини, Верди, Доницетти, Леонкавалло, Пуччини.
Ну, что сказать... Впечатление, прямо скажем, неоднозначное.
Понравилось:
- Оксана Волкова - просто супер. Мягкий тембр, широкий диапазон, очень эмоциональна, видит зал - что тоже немаловажно.
- Динара Алиева - необыкновенная эмоциональность и превосходное владение голосом.
- Дмитрий Ульянов - вкусный у него голос, жаль только всего одна ария была.
- Сергей Романовский - чуть недотягивает верхи, но вполне симпатичен.
Не понравилось:
- Оркестр. Разумеется, к исполнению претензий никаких, но их доминирование на сцене над хором и солистами, сольное исполнение вместо аккомпанирующего - просто за гранью моего разумения.
- Кулько и Нечаев вообще ничем не запомнились. Ничего выразительного, всё плоско и невкусно.
- И репертуар. Слишком "хитовый". Хотя все были в восторге.
О самой капелле сказать практически ничего не могу. Собственно, я и шла исключительно на неё, люблю я юрловцев (кстати, планирую сходить 4 ноября в собор на Б. Грузинской - будут исполнять моцартовский "Реквием", а когда я отказывалась от него?). Но их работа вместе с оркестром оставила, прямо скажем, желать лучшего. То ли они не слышали друг друга, то ли оркестр, которому место в оркестровой яме, полностью заглушал хор, то ли хор вышел на сцену в половине списочного состава. Короче, слышно их не было совсем.
БКЗ отремонтирован, весь в оливково-бежевых тонах, новая мебель (впрочем, она ещё в прошлом году была), новые ковры, прекрасная вентиляция и всё та же мягкая вкусная акустика. Что ещё скромному ценителю оперы надо? Ах, да, Верди побольше.
PS В казаках и косухе я смотрелась в Консерватории офигительно конгруэнтно.
Рубрики: | Музыка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |