Три лучших соуса для шашлыков и гриля - для мяса, птицы и рыбы/морепродуктов
|
|
Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 09:06
+ в цитатник
Гриль – традиционный способ приготовления мяса, рыбы и морепродуктов в тайской кухне. Чтобы поесть шашлыков в Таиланде совсем не нужно разводить огонь, передвижные мото-кухни каждые 100 метров свиные ребрышки, куриные ножки, сердечки и печенку, кальмаров, короче, чего только не предлагают, жареных на углях. Вы платите деньги, и на ваших глазах аппетитный шашлычок окунают в «зажигательную смесь», которая у них здесь называется соусом, после чего он, естественно, становится несъедобным. С тех пор, как я научилась жестами показывать, чтобы соус положили отдельно, стало понятно, что это, конечно же, самое главное в барбекю. Только нужно правильно рассчитать количество перца чили.
И тогда я вывела для себя 3 любимых соуса-дипа, с которыми можно съесть все.
Читать полностью:
http://gidphuket.ru/3-taiskih-sousa/#ixzz2T37V68Ta
Серия сообщений "Тайская кухня - ингредиенты, рецепты":
Часть 1 - Соевый соус - черное золото
Часть 2 - Тайские специи и другие секретные ингредиенты
...
Часть 7 - Как приготовить морские гребешки
Часть 8 - Кокосовое мороженое
Часть 9 - Три лучших соуса для шашлыков и гриля - для мяса, птицы и рыбы/морепродуктов
Метки:
соус для шашлыков
соус для морепродуктов
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-