-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geryk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 4046
Комментариев: 63
Написано: 5564


уксус

Вторник, 29 Мая 2018 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Много уксусов хороших и разных! (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный)

Представляю вашему вниманию 3 простых рецепта ароматных уксусов (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный), которые придадут новый вкус привычным блюдам. Эти уксусы идеальны в качестве маринадов и заправок к салатам.

№1 Цитрусовый уксус

Это - цитрусовый уксус , он обладает ярким вкусом и ароматом лимона. Нам понадобится:

уксус столовый 9%

цедра цитрусовых (в моем случае лимона и лайма)

Цедру режем полосками, кладем в герметично закрывающуюся банку, заливаем уксусом и оставляем настаиваться на 2 недели.

Вот и все! Ароматный и вкусный уксус готов.


№2 Уксус с ароматом перца чили

Имеет ярко выраженный острый вкус и аромат перца чили. Подходит для маринования и заправки острых блюд.

Нам понадобится:

уксус столовый 9%

перец чили


Тут все еще проще. Перец надрезать, что бы уксус мог проникнуть внутрь стручка. Если вы хотите менее жгучий вкус семена следует вынуть!

Положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Оставить настаиваться на 2 недели.


И наконец №3 Мятный уксус

Мягкий вкус яблочного уксуса в сочетании с ароматом и вкусом мяты хорошо подходит для заправки салатов из свежих овощей.

Нам понадобится:

уксус яблочный 6%

листья и молодые побеги мяты

пара горошин душистого перца ( у меня розовый, душистый, зеленый и белый)

Листья мяты немного помять в руках, положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Добавить перец и по старой доброй традиции оставить настаиваться на 2 недели.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку