Без заголовка |
Диета для клубники Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме. Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

Берем:
Для теста:
Мука= 100 г
Яйцо= 4 шт.
Крахмал= 30 г
сахар =120 г
масло сливочное= 80 г
разрыхлитель= 1 ч.л.
вода =3 ст.л.
соль щепотка
для крема:
творог(десерт творожный= 300 г
йогурт= 500 мл (не питьевой 2,5,% )
молоко сгущенное= 3 ст.л.
желатин =25 г
для украшения:
взбитые сливки
апельсин
киви
виноград
Известный кулинар Джейми Оливер посвятил приготовление тортика принцессе Шарлотте, которая недавно родилась в королевской семье.
Наш торт тоже посвящение и не хуже - у моей соседки родилась внучечка Кристинка и вот мы будем её встречать из роддома такой вот вкуснятенькой, хотя малышка в этом ещё совсем не разбирается. Кстати, у кого тоже такое вот мероприятие намечается, советую зайти на сайт www.slonik.in.ua

и посмотреть какие здесь есть классные уголки для забирания крошек из роддома. Конверты на выписку - slonik.in.ua - отличное качество, изготовлены из безопасного материала, яркий и уникальный дизайн. Малышу будет комфортно и уютно в таком конвертике.
Готовим:
Корж:Сливочное масло растопим и поставим остывать. Пока наше масло остывает взбиваем отдельно белки с солью, а желтки с сахаром. В желтки добавляем холодную воду. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и добавляем в желтки. Туда же и растопленное масло. В самом конце вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем. Духовку прогреваем до 180°С и выпекаем торт одним коржом.
Суфле.Творог взбиваем с йогуртом и сгущенным молоком.Желатин(у меня быстрорастворимый) распустим в 9 ст.л. горячей воды и вольем в творожную массу. перемешаем.
Теперь собираем наш тортик
Остывший корж, разрежем на две половинки. Одну половинку положим в форму с бортиками сверху выложить наше суфле, на суфле сверху вторую половинку коржа и поставить в холодильник минут на 30 для застывания. Когда суфле "схватиться" вынимаем его из формы и даем волю фантазии и украшаем.
Такой тортик не очень жирный и кормящей мамочке можно будет съесть маленький кусочек, а запивать конечно чаем с молоком.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Если надоели блинчики и лаваши, то.... |
|
|
Без заголовка |
Жители Страны восходящего солнца – тонкие ценители красоты во всех ее проявлениях. Не случайно именно оттуда пришли к нам многие декоративные идеи и техники, ставшие любимыми и популярными во всем мире! А еще японцы известны своим бережным отношением ко всем видам ресурсов и материалов. Например, даже самые маленькие кусочки шелка от старых кимоно они не выбрасывают, а превращают в удивительные картины.



Это несколько картинок, а технология изготовления и всю подборку можно посмотреть по этой ссылке:
http://sakura-sanae.livejournal.com/47637.html#cutid1
Конечно, использовать можно не только шелк – практически любые ткани подойдут для этой техники. А освоить ее можно с помощью пошагового мастер-класса.
Автор: Sellin
Текст автора. Делать будем подсонлухи:

Смело идем в строительный магазин и покупаем:
-пачку потолочной плитки толщиной 5мм, желательно с плоским рисунком и клей ПВА (он там не разбавленный и дешевый).
Еще нам понадобятся:
-рамка для фотографий А4 (или какую захотите)
-ножницы
-резак (в идеале макетный нож)
-клей карандаш (можно без него , если сразу на пенопласте рисовать)
-картинку
-ткани подходящих цветов (я использую хб обычную).

Продолжение мастер-класса здесь: http://club.osinka.ru/topic-61408?p=8548525
|
|
Без заголовка |
кинусайга - это особые аппликации из старых кимоно, которые обретают в кинусайге вторую жизнь. Переделывают, однако, японцы настолько мастерски, используют такие мелкие детали, так точно подбирают фактуру и цвет, что итог работы смотрится не как соединение разнородных лоскутков, а как вполне реалистичная картина или даже фотография!
Чаще всего на кинусайга изображают пейзажи, а также улицы, части домов.
Иногда можно встретить цветы в технике кинусайга.
Гораздо реже появляются на кинусайга люди – обычно спиной, и часто старики.
Объяснить это можно весьма прозаически: передать лицо шёлковыми лоскутками совсем не просто!
Кинусайга даже и в самой Японии не слишком распространены. Эксклюзивные картины всегда создаются исключительно вручную, поэтому и получаются очень дорогими.
Как же делаются эти загадочные картины кинусайга?
Сначала делается эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную досочку. Контур рисунка на досочке прорезается совсем узенькими желобками (или канавочками), глубиной всего 2 мм.
А затем бумажный эскиз разрезается, нумеруется и используется как выкройки, чтобы из старого шёлкового кимоно нарезать маленькие, подходящие по цвету, тону и рисунку лоскутки с припуском всего 1 мм, и края этих лоскутков засовывают в прорезанные на досочке канавки.
Как Вы видите, ничего особенно сложного в изготовлении картин из шёлковых лоскутков нет. Нужна лишь удивительная ловкость рук, усидчивость и способность к долгой кропотливой работе.
Как это можно сделать в домашних условиях.
Такой вид творчества будет интересен и взрослым, и детям старшего школьного возраста, так как вы можете выбрать любой по сложности рисунок.
Для выполнения панно необходим кусок пенопласта, ткань (лоскутки), ножницы, макетный нож (скальпель, канцелярский нож), чтобы делать прорези в пенопласте, инструмент (н-р. пилка для ногтей) для заправки ткани в пенопласт, рисунок, копировальная бумага.
Что нужно делать:
1)выбрать понравившийся рисунок
2) перевести его на лист пенопласта с помощью копировальной бумаги
3) ножом сделать прорези по контуру рисунка глубиной 2-3 мм.
4) подготовленные лоскутки заправить с помощью острого инструмента в прорези. Заполнить лоскутками всю картину.
Такое панно смотрится эффектно, если оно в рамке. Для рамки нужен большой кусок ткани. От края пенопласта отступите 5 см (ширина рамки) и сделайте прорези. Положите пенопласт на изнаночную сторону ткани и заправьте края в прорези. Лишнее срежьте.
maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=2444
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сначала красится поверхность
и загибаем ткань в отверстия, которые были прорезаны ранее.
Декорируем всю нашу коробочку
Бантики (а куда же нам без бантиков ))))
|
|
Коллекция лоскутных сумок. |
|
|
Oгуречное Лечо (без стерилизации!) |
|
|
Без заголовка |

А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан.
Рецепт первый.
12 негретят.
Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:
|
|
Без заголовка |
Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опубликую несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами, а уж применять их или нет - решать вам)).

|
|
Без заголовка |
Жизнь может быть серой, однообразной и очень скучной...
А может превратиться в великолепную... захватывающую... яркую... сказочную...
Всё зависит только от тебя!!! Ты решаешь какой ей быть!!!

|
|
Без заголовка |
В этой статье расскажу, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, лежанкой и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.
|
|
Без заголовка |

Заготовки на зиму не обходятся без огурцов, помидоров и овощных салатов. Домашнее консервирование огурцов на зиму – это целое искусство, процесс трудоемкий. Парочку рецептов закруток для хозяющек.
|
|
Без заголовка |
"Орешки" с ароматной сгущенкой
100 г мягкого сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
100 г майонеза
2 сырых яйца
1/3 стакана крахмала
1 чайн. ложечка 9% уксуса
1/3 чайн. ложечки соды
1/3 стакана сахарного песка

Разбейте яйца. Слегка взбивая, смешайте их с сахарным песком. К полученной яично-сахарной смеси добавьте мягкое сливочное масло, а также указанное количество майонеза. Все тщательно перемешайте. Погасите соду при помощи уксуса и влейте в тесто, перемешав. Пшеничную муку смешайте с крахмалом, а затем обязательно просейте. Теперь постепенно добавляйте муку. Нужно замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, но ни в коем случае не крутым. Уберите тесто для орешков в холодильник. Оно должно постоять 1 час на холоде.
Орешницу-форму нагрейте на плите с обеих сторон. Затем смажьте растительным маслом. Для всех последующих партий орехов форму смазывать уже не нужно.
Отщипывая небольшие шарики от теста, раскладывайте их в углубления формы. Закройте орешницу, прижмите крышку и выпекайте до симпатичного зарумянивания с двух сторон.
Готовые половинки перекладывайте на широкое блюдо. Излишки теста можно обрезать.
Приготовьте или купите вареную сгущенку. Начинку из сгущенного молока можно дополнить рублеными орешками на ваш вкус- фундуком, миндалем, грецкими. Наполняйте половинки орешков и соединяйте их по парам.
Хозяйка на кухне должна чувствовать себя уверенно и комфортно! Качественная духовка Кертинг поможет готовить вкусные запеканки, выпечку, шашлыки и другие вкусные блюда для семьи. Высокотехнологичные духовые шкафы - это функциональность, стиль и практичность.
|
|
Без заголовка |
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
|
|