Как приготовить малосольные огурцы: рецепт от SUNMAG
Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 12:48
+ в цитатник
Малосольные огурцы – кладезь витаминов (группы B, A и PP, C) и минералов (йод, сера, фосфор, магний, железо). А еще это лучшая закуска в холодное время года, которая подходит почти ко всем блюдам без исключения. К тому же приготовить огурцы – легче простого!
Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде с добавлением пищевого льда и 1 ст. ложки поваренной соли.
«Веник» промыть и обдать кипятком.
Огурцы обрезать и разложить по банкам, перекладывая их листьями (на дно положить хрен и листья смородины, а под крышку зонтик укропа и зубчик чеснока).
Развести в кипяченой воде 2 ст. ложки крупной морской соли, наполнить банку и неплотно закрутить.