-Цитатник

блоггер праздник - (0)

Праздник 14 июня – Международный день блоггера http://ic.pics.livejournal.com/grimnir74/1647267...

очередной опус защитника корррупции Анонима. - (2)

Аноним считает , что у нас взятки дают только в воображении Навального. Не сомневаюсь, что мы у...

Война - ужас - (0)

Что такое — 42 миллиона погибших? Недавно были названы новые цифры потерь СССР во Второй миро...

Аноним завалил меня роликами о Навальном и каком-то передергивающим Навального Шария. По факту Навльный экономит бюджетные деньги , разоблачая воров - (6)

По Факту Навальный борется с воровством в моей стране, а Шарий просто треплется , очередной опус...

Навльный - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в genniL2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 20165


Многоженство в России станет реальностью? Если есть могоженство, то должно быть многомужество.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 09:21 + в цитатник

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выступил за легализацию многоженства. По его словам, такие специфические вопросы нужно передать на уровень регионов, как это сделано в США.

«В стране есть силы, которые вслух и на полном серьезе требуют и добиваются легализации в стране проституции, однополых браков и права сексуальных меньшинств на усыновление детей. Все это, вдобавок, преподносится как благо. Но когда на этом фоне мусульмане начинают говорить о своем праве, то это воспринимается в штыки! Кстати, статью Конституции РФ о праве на вероисповедание никто не отменял», — заявил Нухажиев.

Он признает, что Россия — светское государство, но «в этом государстве живет более 20 миллионов мусульман и поэтому его законы должны отражать особенности института семьи народов, исповедующих ислам».

По словам уполномоченного по правам человека в Чечне, легализация многоженства — это «законная супружеская жизнь сотен тысяч женщин, это сотни тысяч детей, которые будут иметь законных биологических отцов».

 

Присоединяюсь к этому защитнику прав человека из Чечни и считаю если есть многожентсво, то должно быть многомужество.

Чечня, Дагестан и другие регионы где преобладает масульманское население являются депрессовными с высоким уровнем безработицы, как мужчины, которые не способные найти работу могут содержать несколько женщин?

Считаю,что необходимо ввести многомужество, что бы биологические  отцы  и мужья смогли совместно обеспечить достойную жизнь своей жены и ее детей.  

 

Рубрики:  День за днем .Дневник
День за днем
Метки:  

Jam-BlackHall   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:12 (ссылка)
Многомужество процветает в Швеции.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:29ссылка
Jam-BlackHall, я не знала, что шведская семья и многомужество - синонимы.
Шведская семья - не есть законом освященный акт.
Не надо путать закон и нормы жизни.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 16:04ссылка
так я вроде колобка поставил
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 23:04ссылка
Jam-BlackHall, и что говорит колобок?
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:16ссылка
я его не сильно понимаю, но в это раз он был веселый и кажется шутил.
Тагил5   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:33 (ссылка)
А действительно, почему бы и нет ? Если равенство, так во всем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 23:05ссылка
Тагил5, правильно, все должно быть равно.
zxvn   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 05:58 (ссылка)
не обязательно-там где многоженство-должно быть многомужество и наоборот. ни в коем случае нельзя делать это в отместку,требуя-как бы-ущемленной части общества своих прав-не имеет смысла. феменизм-как соц.явление-есть конечно двигатель развития общества,но у него больше минусов,которые негативно отразились на развитии.
дело абсолютно не в том-где это?в дагестане чечне и т д,а в том что несет это за собой. мусульманское общество-решило многие проблемы,внедрив многоженство,но это общество неполноценно-жена которая существует на правах рабыни,воспитает похожее потомство,применяя в воспитании основы рабского этикета. то-же самое происходит когда существует многомужество.
Ответить С цитатой В цитатник
zxvn   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:02 (ссылка)
и еще. имея такие огромные территория-как россия-нельзя довольствоваться одними и теми же федеральными законами. пример сша-вполне актуально. 51 гос-во сша-это пример демократии развитого гос-ва.
Ответить С цитатой В цитатник
wolfleo   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 10:50 (ссылка)
Официально многомужество, или полиандрия, разрешено в Непале и Тибетском автономном районе Китая. Бытует многомужество также в Шри-Ланке и некоторых горных районах Южной Индии, где распространён ортодоксальный буддизм. Там у жены может быть несколько мужей, как правило, родных братьев.

В Тибете полиандрия существует с давних времён, и объясняется она здесь не любвеобильностью женщин и не их дефицитом, а, прежде всего, экономическими причинами. Дело в том, что бедным семьям легче дать калым только за одну невесту, сделав её женой сразу для всех сыновей, и сохранив для них общий родительский кров. Поэтому самая главная причина многомужества в Тибете – возможность сохранить семейное имущество, раздел которого мог разорить многих тибетцев.

В таких семьях принято женить только старшего сына, который наследует всё семейное имущество, а младшие братья просто присоединяются к этому браку. Все братья вместе ведут хозяйство, а брачное ложе жены они посещают строго по очереди, оставляя в качестве предупредительного знака для остальных обувь возле двери. Кстати, связь свекра с невесткой в таких семьях тоже считается естественной. Вопрос об отцовстве в таких браках поднимается очень редко. Все дети имеют общую мать, которая их воспитывает, и все мальчики, также как и их отцы будут иметь общую жену.

Многомужество и безбрачие монахов в Тибете спровоцировали огромную конкуренцию между девушками и благосклонное отношение к внебрачным связям. Если незамужняя девушка забеременела, отец её будущего ребёнка обязан отработать в её семье две недели до и после рождения ребёнка, после чего родители дочери благодарят парня и отпускают его на все 4 стороны, а новорожденного причисляют к своим детям.

Многие молодые тибетки носят на шее специальный ожерелье из монет, каждая монета символизирует амурный подарок от её любовника. Если монет в ожерелье мало – это означает, что девушка не очень популярна среди мужчин, и шансы выйти замуж у неё очень незначительные. Роман с иностранцем ценится превыше всего, и обозначается в ожерелье коралловым шариком. Поэтому обладательницу нескольких коралловых шариков могут добиваться браться сразу из нескольких семей.

Многоженство по-непальски

Семьи, где все братья берут себе общую жену, встречается также в высокогорных районах Непала. Жесткий климат и дефицит плодородной земли приводит к тому, что делить земельные участки просто бессмысленно, поэтому все братья берут себе общую жену и продолжают жить все под одним кровом. Супругу выбирает старший брат, с которым и совершается брачный обряд. Отцом всех детей считается старший брат, также встречаются семьи, где отцовство ребёнка определяется по старшинству: отцом первого ребёнка считается самый старший брат, второго – младший и т. д.

Если благосостояние семьи растёт, братья могут брать себе вторую и третью общую жену, и тогда многомужество превращается в разновидность группового брака.

Многомужество в Южной Индии

Очень интересный вариант матриархального многомужества ещё совсем недавно встречался в Южной части Индии у касты наяров Малабарского берега. Местные семьи состояли из старшей дамы, её детей, внуков и правнуков, причем членами семьи считались только дети дочерей, а все потомки по мужской линии принадлежали их матерям. Каждая Женщина могла иметь здесь по 8-12 мужей, которых она выбирала из своей собственной или более высокой касты. Отцовство в таких семьях определить было очень сложно, но в любом случае мужья не имели никаких прав и обязанностей по отношению к своим детям. Всех мальчиков воспитывал дядя со стороны матери, а права на наследство имущества передавались исключительно по женской линии.

У наярских женщин было намного больше прав и свободы в принятии решений о семье и сексе, чем у женщин из патриархальных семей. К тому же, рождение девочки у наяров не считалось трагедией, как в других частях Индии, а наоборот – приветствовалось.

Сегодня некоторые учёные утверждают, что наярская модель брака – это семья будущего, поскольку сегодня ни мужчины, ни женщины не стремятся обременять себя грузом ответственности, которая ложится на плечи супругов из традиционных семей.
1b0a84714d5347339e37f077a7fb36e1 (700x469, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
genniL2012   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 01:57 (ссылка)
wolfleo, спасибо за ответ и нам необходимо ввести восточное многомужество. Если Россия, мы взяли курс на Восток, надо быть последовательными, и не считать, что масульмане и Восток это синонимы.
Я права?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку