Праздник 14 июня – Международный день блоггера http://ic.pics.livejournal.com/grimnir74/1647267...
очередной опус защитника корррупции Анонима. - (2)Аноним считает , что у нас взятки дают только в воображении Навального. Не сомневаюсь, что мы у...
Война - ужас - (0)Что такое — 42 миллиона погибших? Недавно были названы новые цифры потерь СССР во Второй миро...
Аноним завалил меня роликами о Навальном и каком-то передергивающим Навального Шария. По факту Навльный экономит бюджетные деньги , разоблачая воров - (6)По Факту Навальный борется с воровством в моей стране, а Шарий просто треплется , очередной опус...
Навльный - (0)
Кризис, парковки, снижение спроса все сплелось в Москве. |
Витрины центральных магазинов Москвы завешаны красными перетяжками с предложениями купить или арендовать помещение.
Доля вакантных площадей на главных торговых улицах, включая Тверскую, Никольскую и Столешников переулок, по итогам прошлого года увеличилась сразу с 5 до 9%, подсчитали для РБК отраслевые консалтинговые компании.
Ставки ниже
Средний уровень вакантности на основных торговых улицах Москвы увеличился с января по декабрь 2014 года сразу на 4 п.п., до 9%, свидетельствуют данные JLL, а на улицах «второго эшелона», например Маросейке или Большой Дмитровке, – сразу на 10 п.п., до 20% (см. инфографику). На этом фоне продолжили падать ставки аренды, утверждает JLL: за три месяца, с октября по январь, максимальная ставка аренды на главных улицах снизилась на 18%, примерно до $4,5 тыс. за 1 кв. м в год, на менее знаковых – на 9%.
Согласно рейтингу, составленному компанией CBRE, топ-10 самых «пустых» улиц Москвы возглавил Ленинский проспект: здесь предложение за год к январю 2015-го увеличилось на 55%, до 14,6 тыс. кв. м, что примерно составляет около 28% от общей площади магазинов на проспекте. Следом идут проспект Мира, опустевший в январе почти на треть (предложение составляет 9,1 тыс. кв. м) и Тверская улица, где сегодня вакансия на 25% превышает уровень годичной давности (8,8 тыс. кв. м).
Главными факторами, заставившими многих арендаторов освободить помещения в торговых коридорах Москвы, стали расширение зон платных парковок, появление большого количества выделенных полос для общественного транспорта, а также нежелание собственников договариваться с арендаторами, перечисляет вице-президент по недвижимости группы «Связной» Илья Смирнов.
Из-за отсутствия парковки на Тверской был вынужден закрыть свое помещение и банк «Русский стандарт».
Рубрики: | Москва Экономика о деньгахКак победить кризис? Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |