Праздник 14 июня – Международный день блоггера http://ic.pics.livejournal.com/grimnir74/1647267...
очередной опус защитника корррупции Анонима. - (2)Аноним считает , что у нас взятки дают только в воображении Навального. Не сомневаюсь, что мы у...
Война - ужас - (0)Что такое — 42 миллиона погибших? Недавно были названы новые цифры потерь СССР во Второй миро...
Аноним завалил меня роликами о Навальном и каком-то передергивающим Навального Шария. По факту Навльный экономит бюджетные деньги , разоблачая воров - (6)По Факту Навальный борется с воровством в моей стране, а Шарий просто треплется , очередной опус...
Навльный - (0)
НЕФТЬ. "РОСНЕФТЬ" "ЮКОС" Экономика Блондинки |
Ходорковский сделал "ЮКОС" при 20 долларах за баррель. Потерял при 100.
Сможет ли "Роснефть" выдержать удар?
«Роснефть» меньше ТНК-BP
Давлению подверглись и котировки нефтяных компаний. На Лондонской бирже «Роснефть» подешевела на 4%, до $50,18 млрд, ЛУКОЙЛ – на 3%, до $39,58 млрд. Пострадали и международные компании: ExxonMobil подешевела на 4,2%, опустившись ниже $400 млрд (до $386,7 млрд), Shell – на 7%, до $215 млрд, Total – на 6,9%, до $132 млрд, BP – на 1,4%, до 76,6 млрд фунтов стерлингов.
На Московской бирже инвесторы уже отыграли решение нефтяного картеля: «Роснефть» выросла на 0,02%, ЛУКОЙЛ подешевел лишь на 0,14%. А привилегированные акции «Сургутнефтегаза» даже подорожали на 1,9%. Компания больше выигрывает от падения цен на нефть, сопровождающегося снижением курса рубля: у нее на счетах скопилось $35 млрд, а значит, чистая прибыль в рублях и дивиденды будут только расти.
С начала года «Роснефть» подешевела на 38% и стоит дешевле ТНК-BP, которую она приобрела в марте 2013 года за $55 млрд (деньгами и акциями). Общий долг госкомпании даже выше – $60 млрд. Среди крупнейших нефтедобывающих компаний мира она уступает только бразильской Petrobras по соотношению долгов к выручке. После покупки ТНК-BP президент «Роснефти» Игорь Сечин обещал, что компания будет стоить $120 млрд, напоминает Bloomberg.
При нынешних ценах на нефть ($72 за баррель) и курсе 50 руб. за доллар российские нефтегазовые компании пострадают, но по-прежнему смогут генерировать свободный денежный поток, пишут в своем обзоре аналитики Deutsche Bank. В следующем году их EBITDA снизится на 12%, а свободный денежный поток – лишь на 5–10%.
Рубрики: | Экономикао деньгах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |