Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче |
Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
'
Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
Белок яйца рубим мелкими кубиками.
Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
И лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.
Добавляем плавленый сыр
Перемешиваем.
Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.
Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.
Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.
И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).
Серия сообщений "Заготовки впрок":консервирование,заготовки на зиму,маринады,соления,варенья,компоты,готовим самиЧасть 1 - Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без
Часть 2 - Подборка замечательных заготовок
...
Часть 29 - Что приготовить на Новый год 2016
Часть 30 - ОНИ ВОШЛИ В ИСТОРИЮ - Советский Новый год - авторская трактовка традиционных блюд...
Часть 31 - Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче
Часть 32 - Вкус сезона: 7 рецептов рождественской выпечки
Часть 33 - Попробовала новый рецепт "Маринованные помидоры ОСП" (Одна Соседка Посоветовала)
Часть 34 - Сало горячего засола
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |