Цитата сообщения pirina10
торт "Слоеное полено"
Тесто бездрожжевое слоеное 500 г для палочек
крем: 200 г сл масла и 1 банка сгущенки
Берем готовое без дрожжевое слоеное тесто, режем на полоски шириной 1 см (не раскатывать, а просто растянуть руками полоски в длину около 30 см), из всего получилось 20 полосок 1см * 30см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, мин 8 -10, духовка у меня электрическая. Делаем крем: размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сгущенку и 1.5 ст. ложки коньяка, можно и без него. Пищевую пленку укладываем внахлест в несколько слоев под размер своих палочек. Берем наши слоеные палочки (2 штуки растереть в крошку и оставить для посыпки) и укладываем на пленку, смазываем пленку кремом, потом 5 штук в ряд, сверху крем и так все палочки, последний слой- крем. Заворачиваем концы пленки и формируем конфету. Хорошенько прижимаем со всех сторон. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достала полено, еще обмазала оставшимся кремом, посыпала крошкой. Вот тортик и готов! Приятного аппетита!!!