-Цитатник

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? - (0)

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...

Без заголовка - (5)

Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...

Без заголовка - (0)

Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...

Печенье "Орешек" — любимое лакомство - (7)

Печенье "Орешек" — любимое лакомство Печенье "Орешки" ...

От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" - (0)

От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшеб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 3880
Комментариев: 535
Написано: 4849


жареные пирожки на огуречном рассоле

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки жареные пирожки на огуречном рассоле

Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)

Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и рассолом, т.к. я при закрутке огурцов кладу мало уксуса — 1 ч.л. на 2-литровую банку.



Этот топик посвящён жареным пирожкам из дрожжевого теста на основе огуречного маринада.

Ингредиенты:

— 2 яйца

— 350 мл огуречного маринада

— 80 мл воды

— 6 стаканов муки

— 10 г сухих дрожжей

— 3-5 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. соли

— 2 ч.л. сахара

Начинка: любая, лучше не сладкая — картофель, рис, капуста, мясо… У меня - приготовленное картофельное пюре

Дополнительно: растительное масло для обжарки

Приготовление:

К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.

Влить к яичной массе огуречный маринад.



Добавить 80 мл кипятка или горячей воды, чтобы полученная температура была выше комнатной (я брала маринад из холодильника).

Взбить всё в пену.



Добавить сначала просто просеянную муку (1-2 стакана), а затем уже муку, смешанную с сухими дрожжами.
 


Размешать тесто, чтобы не было комочков.



Добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Когда тесто будет фактически готово, помесить его ещё минут пять.



Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

В это время приготовить начинку.

У меня все очень любят пирожки с картошкой, поэтому это один из самых популярных вариантов. Пюре я делаю с яйцами, сливочным маслом и обязательно пассированным луком.



Из поднявлегося теста сформировать пирожки.



Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.



Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой.



Приятного аппетита!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ. ПИРОГИ. ПИЦЦА":
Часть 1 - Быстрые пирожки
Часть 2 - Лепешки с сыром
...
Часть 7 - Наивкуснейшая картофельная запеканка-пицца
Часть 8 - неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"
Часть 9 - жареные пирожки на огуречном рассоле
Часть 10 - Быстрая пицца на сковороде
Часть 11 - ВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
...
Часть 20 - просто изумительные БЕЛЯШИ - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...!
Часть 21 - Рогалики "Изумительные" - Супер воздушно, очень вкусно!!! и главное МНОГО!
Часть 22 - Хачапури с сыром по-быстрому - очень вкусные, с тянущейся начинкой, нежные и сытные!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку