Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...
Без заголовка - (5)Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...
Без заголовка - (0)Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...
Печенье "Орешек" — любимое лакомство - (7)Печенье "Орешек" — любимое лакомство Печенье "Орешки" ...
От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" - (0)От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшеб...
жареные пирожки на огуречном рассоле |
Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)
Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и рассолом, т.к. я при закрутке огурцов кладу мало уксуса — 1 ч.л. на 2-литровую банку.
Этот топик посвящён жареным пирожкам из дрожжевого теста на основе огуречного маринада.
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 350 мл огуречного маринада
— 80 мл воды
— 6 стаканов муки
— 10 г сухих дрожжей
— 3-5 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
Начинка: любая, лучше не сладкая — картофель, рис, капуста, мясо… У меня - приготовленное картофельное пюре
Дополнительно: растительное масло для обжарки
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
Влить к яичной массе огуречный маринад.
Добавить 80 мл кипятка или горячей воды, чтобы полученная температура была выше комнатной (я брала маринад из холодильника).
Взбить всё в пену.
Добавить сначала просто просеянную муку (1-2 стакана), а затем уже муку, смешанную с сухими дрожжами.
Размешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Когда тесто будет фактически готово, помесить его ещё минут пять.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
В это время приготовить начинку.
У меня все очень любят пирожки с картошкой, поэтому это один из самых популярных вариантов. Пюре я делаю с яйцами, сливочным маслом и обязательно пассированным луком.
Из поднявлегося теста сформировать пирожки.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ. ПИРОГИ. ПИЦЦА":
Часть 1 - Быстрые пирожки
Часть 2 - Лепешки с сыром
...
Часть 7 - Наивкуснейшая картофельная запеканка-пицца
Часть 8 - неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"
Часть 9 - жареные пирожки на огуречном рассоле
Часть 10 - Быстрая пицца на сковороде
Часть 11 - ВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
...
Часть 20 - просто изумительные БЕЛЯШИ - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...!
Часть 21 - Рогалики "Изумительные" - Супер воздушно, очень вкусно!!! и главное МНОГО!
Часть 22 - Хачапури с сыром по-быстрому - очень вкусные, с тянущейся начинкой, нежные и сытные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |