-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:50 10.09.2010
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gekata911

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 329


1000 способов обмануть себя и 1 – быть счастливым.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 19:26 + в цитатник
В этой странной пьесе жизни
Мы шуты иль короли?
Средь запутавшихся линий
Как нам отыскать свои?
Не играть чужие роли,
Не идти на поводу
Своих страхов, чьей-то воли,
Обещаний на ходу.
Среди тысячи мерцаний
Отыщи свою звезду,
В грязь унынья и отчаянья
Не затаптывай Судьбу.
Длинный список виноватых
В несвершившихся надеждах
Составлять пустая трата,
Коли лень твоя безбрежна.
Роль чужая безопасна.
Если ты не режиссер,
Можно быть всегда несчастным,
Что не признан, как актер.
Но в страданиях о доле,
Помни – может так случиться -
Перепробовав все роли,
Не успеешь ты родиться.

«Человек – венец творения, вершина эволюции» – самая первая ложь, которой человечество начало кормить себя, как только осознало себя таковым. И с тех пор каждый из нас развлекается этим милым и, как нам кажется (вернее, как опять-таки мы себе врем), безобидным занятием. Врем самим себе. С чувством, с толком, с расстановкой, втягивая в свои игры и сценарии окружающих, близких и не очень, обижаясь на неблагодарных зрителей нашей пьесы, на злых критиков, а особенно на тех, кто просто решил не покупать втридорога билеты на наше представление и пошел заниматься своими делами, посмев не обратить внимания на все приложенные старания нашего бедного «Я».
Как изобретательны мы в своем вранье! Мюнхгаузен вечен, поскольку он живет в каждом из нас. Вот только его истории более правдивы и менее вредны, чем то, что придумывает себе человек в попытках оправдать свою лень, глупость, жестокость, неумение строить отношения, нежелание расти и развиваться.
«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно….» Сколько времени у нас уходит на бесплодные ожидания, когда придет кто-то и обязательно легко и просто решит все наши проблемы, причем бесплатно. Про сыр в мышеловке в это время никто не задумывается. И ожидаемое «бесплатно» превращается в зависимость от того самого «волшебника», или в годы, потраченные на отработку одолжения, или в чувство вины, что мы недостаточно отблагодарили человека. А уж на этом самом чувстве вины «волшебник» всегда найдет возможность бесконечно предъявлять вам проценты за оказанную когда-то услугу по ставкам, с которыми не сравнится ни одна старуха-процентщица. «Я же для тебя, в самую трудную минуту, все сделала, все ради тебя бросила…. Я для тебя отказался от такооой работы… Я тебя… я тебе… и прочее», – поищите в своей памяти все подобные «попадания».
И знаете, что интересно? Попавшись один раз такому «волшебнику», с боем, слезами, с потерями вырвавшись к своей собственной жизни, мы … срочно бежим искать следующее приключение на свою еще не остывшую пятую точку. И клятвенно обещаем самим себе – «Уж больше я на эту удочку не попадусь». А кто-то там наверху с невинной усмешкой меняет интерфейс этой самой удочки, а нам уже так опять не терпится найти того, кто за нас ответит…

Ах, как же мил свист грабель уху!
Ведь жизни сложную науку
Дано нам, видимо, понять,
Лишь наступив на них опять.
И вспышкой искор озаренный,
Ударом в лоб ошеломленный,
Проснется разум… На мгновенье…
Кляня внезапность пробужденья,
Помехи глупые ругая
И лба припухлость потирая,
Себе найдя сто оправданий
Неисполнимости желаний,
И страха поиска решений,
Вернется снова в сновиденья.

А наше всеми любимое развлечение под названием « вот самый последний разочек и все, больше никогда»? Причем совершенно не важно, что именно вы обещаете, с чем вы уговариваете себя расстаться. С привычкой ли, с бывшей подругой или другом, с каким-нибудь «измом». Загляните в себя, решите – а может быть именно вот такие незаконченно-растяннутые отношения, где каждый попеременно то преследователь, то жертва, то спасатель и есть то самое, что дает вам ощущение жизни, может сигарета, работа, коньяк или игра в стрелялки в действительности помогают вам жить, поскольку ничего другого вы не смогли предложить своему «Я». Не стоит ломать старую программу, пока вы не нашли новую, иначе вы застрянете в межпространстве вечного поиска потерянного ключа счастья. Разрешите себе быть таким, каким вы являетесь сегодня. Завтра может внести изменения в вашу жизнь, даже когда вы этого совсем не ожидаете. Но если вы будете заняты бесконечной войной с «сегодня», самобичеванием, то не сможете увидеть и услышать звонка Судьбы, упустите тот самый поворот в своей жизни из-за вечных сомнений и нытья, что у вас ничего не получается. Хотя и это нытье и игра в «я пробовал, но у меня опять ничего не вышло» – тоже определенный формат жизни, у которого масса последователей. Ведь это так просто – вспомнить, как в детстве всегда виноват стул, об который стукнулся, и можно поплакать, и пожалеют, и менять ничего не надо. Можно просто сидеть и взращивать грусть-тоску, выискивая внешние причины нашего «ничего не получается».

Мы маемся своей тоской,
Когда весна, взвенев капелью,
Любовью напоив деревья,
Жизнь свежей воспоет листвой.
Мы маемся своей тоской
Звенящим комарами летом,
Когда мир, солнцем разогретый,
Стремится в негу и покой.
А уж в осенней мелодраме,
Как тут тоской не насладиться,
С дождем унылым сердцем слиться,
Всю душу затопив слезами.
Когда ж зима застудит душу,
Бродя от насморка до кашля,
Тоска вербует средь болящих
Тех, кто не верит в слово – «лучше».
В девичьей нежности апреля
И в позолоте сентября
Жизнь пробегает мимо, зря,
А мы тоску свою лелеем.

А если надоест, можно поиграть в догонялки – вот еще чуть-чуть, и я заработаю много денег, чуть-чуть и найду самую удачную пару, работу, достигну, поднимусь… Вот только это «чуть-чуть» растягивается в годы несвершений.
Но ведь можно все, что нам не нравится, спрятать в шкаф. И выглядеть очень даже ничего, ухожененько, гладенько. И не страшно, что шкаф нашей души уже не запирается от количества комплексов, нерешенных задач, которые лезут наружу претензиями, замечаниями и раздражением. «Вот Вася-то какой не хороший, я бы так не смог» А зачем на Васю смотреть. Открой дверцу своего шкафа – там есть все соломинки, и Васины, и Колины, и всех, кто так ужасно раздражает своим неправильным, непорядочным, не таким и прочим поведением. Там такие бревна, что можно спокойно устраивать большой пионерский костер.

Если бродят тараканы
В сумерках твоей души,
Щекоча былого раны, -
Разогнать их не спеши.
Может, стоит приглядеться -
Эти милые созданья
К стонам о несчастном детстве
Отнесутся с пониманьем.
И вздыхая, будут слушать
О любви, тоске и страсти,
Ведь им тоже надо кушать,
Пищи нет для них прекрасней.
Все сожрут – твои сомненья,
Злых обид на всех помои,
Тухлый суп к себе презренья
Горькою запьют слезою.
Твоих страхов липким пуншем
Заливая скатерть дня,
Спросят – Друг, тебе получше?
Мы ж теперь одна семья!
Заживем с тобою дружно
В сером сумраке души,
Ты всегда нам будешь нужен,
В мир реальный не спеши…
…Маршируют тараканы
По унылой пустоте,
Ты их кормишь кашей манной,
Разум дремлет в темноте

Можно, конечно, в какой-то особо тоскливый момент пойти к какой-нибудь гадалке, которая вкрадчиво заглядывая в твои глаза и делая страшное лицо, объяснит, что во всех твоих проблемах виноват кто-то, кого ты хорошо знаешь. И в этом есть своя логика, ведь отношения никогда не бывают гладкими, особенно близкими людьми. Или что на тебе лежит ужасное проклятие, из-за которого все уплывает у тебя из под носа, ничего не ладится и прочее. И это не лишено логики – никогда, ни у кого не наступит время «сплошной белой полосы». Всегда будут причины для новых трудностей, напряжения и сложных переживаний.
Облегчив свою совесть и кошелек, можно через какое-то время сходить еще и к психологу, который объяснит вам, что твое поведение и твои неприятности и прочие «не…» связаны с детством, страхом, рекетным чувством, вытеснением и … еще немножко облегчит твой кошелек и страдания, разрешив тебе переложить вину и ответственность на родителей, генетику, учителей и далее по списку.
Можно еще сходить к священнику, можно выпить водки и поплакаться друзьям о том, что твой брак не удался, работа – говно, начальник козел и придурок, и вообще… Можно спрятаться в работу, несмотря на то, что она говно. Можно делать вид, что твой брак достоин того, чтобы его спасать. Можно спрятать душу под шкуру, на которой будет написано – мне все по барабану. Можно….. Да мало ли что еще можно.
Вопрос ведь не в том, что можно, а в том, зачем и кому это нужно. Ради чего из драгоценных песчинок времени громоздить замки вранья, которые будут рассыпаться от дождей слез, ветров обид и злости. Да и на кого потом злиться за глупости, совершенно из страха быть не понятым или не принятым, за стремление быть кем-то, упуская драгоценную возможность быть самим собой, за недоделанные дела, за несказанные кому-то слова, за ощущение вины, пустоты или собственного несуществования?

Ах, жизнь, несущаяся вскачь
Сквозь чресполосье неудач,
Любовей, горестей, побед…
То черный цвет, то белый цвет.
Мелькают верстами года
От “некогда” до “никогда”.
Сменяя осенью весну,
В висок вплетает седину
Насмешник Время – врач и враг,
Все превращая в пыль, в пустяк.
…А помнишь?….Было ли… Постой!..
Мы мчим по трассе скоростной,
Не успевая и теряя,
Дорожных знаков не читая,
Кляня небесного прораба
За вечные Судьбы ухабы,
Порой обидно и бесцельно
Растрачивая дар бесценный –
Жизнь, оказавшуюся мигом
Меж первым и последним криком.

Есть тысячи способов обмануть самого себя и только один способ быть счастливым. Подойдите к зеркалу и скажите себе – Я ЕСТЬ. Ничего не обещайте, не нужно. Просто разрешите себе быть самим собой. Выкиньте из шкафа все не нужные чужие вещи. Откройте себе СЕБЯ и ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО.

Серия сообщений "Быть счастливым - быть собой":
Часть 1 - Молитва-медитация
Часть 2 - 1000 способов обмануть себя и 1 – быть счастливым.
Часть 3 - Пью за здоровый пофигизм!
Часть 4 - Я наслаждаюсь Одиночеством
...
Часть 24 - В предвкушении
Часть 25 - Маленький секрет простого вопроса
Часть 26 - Курс ТароНумерологии и энергоинформационной терапии

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку