Наталья_П_Коноплева обратиться по имени
Четверг, 27 Декабря 2007 г. 19:03 (ссылка)
Стас, повторяю свое сообщение от 18 декабря на Ваш запрос об участии в проекте.
Здравствуйте, Стас!Благодарю за оказанное доверие и интерес. Извините за задержку с ответом, я пропадала на кинфестивале "Сталкер" и еще только готовлю рассказы о своих впечатлениях.
Мне интересно участвовать в Вашем проекте. Мне действительно очень много, даже слишком много есть что сказать и написать. Жизнь уже достаточно длинная, интересного и прочего опыта много, хочу делиться и делиться.
О себе? Окончила физический факультет МГУ, работала по специальности в НИИ и растила сына, который оказался, по определению специалистов, сверходаренным вундеркиндом. Очень скоро получилось, что не я его учу, а он меня учит и научил такому... Я научилась думать, я поверила в себя, я закрыла за собой дверь нищего НИИ, где нечего было делать и следовательно, не за что платить сколько-нибудь достойную зарплату, и в 45 лет начала с нуля пробовать себя в журналистике и писательстве. Не сразу, но получилось. Появился пристойный заработок, но - мелкотемье. А тут подрастает сынок, начинает читать мои рукописи, делает замечания, дает советы - и мои тексты пошли на ура, и заказы на книги. Это все он. А было ребеночку 12 лет. Дальше - больше. Ребеночек выучился в университете на математика, без труда в 18 лет поступил в аспирантуру, а параллельно стал самым молодым в стране народным депутатом на демократических выборах, переводчиком с английского, автором блестящих литературных эссе, которые с удовольствием печатали центральные газеты...
Я ощущала себя проводником, через который хлещет энергия моего сына. Благодаря сыну я, наверное, была одним из первых российских журналистов, кто пересел за компьютер (1988 год). Он приспособил первый российский БК, для которого не было никакого матобеспечения, наладил редактор для письма на клавиатуре.
Но его физическое здоровье изначально было слабым, в 20 лет он тяжело заболел. В 2000 году сына не стало, а я продолжаю нести его эстафету: работаю так, как он меня научил. И мне не трудно, мне очень интересно.
Основной смысл моей работы - поддерживать память о сыне. Все остальное, что я делаю, нужное для людей - это тоже в память о сыне.
Наталья