-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gas48ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 60
Комментариев: 70
Написано: 162





Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник

Кекс из дыни.


 Кусочек дыни очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и пробить в блендере, у меня дыня была очень сладкая, я добавила к ней половину лимона, очищенного от шкурки, массу вылить в миску. Добавить половину стакана раст. масла, 2/3 ст. сахара, ваниль, мускат, десертную ложечку куркумы для цвета и примерно 2,5-3 стакана муки, масса должна быть густой и липкой, 1 ч.л. соды , погасить в уксусе. Все тщательно вымешать, и лучше для этого теста использовать маленькие формы для кекса или же широкую круглую . Выпекать при тем-ре 200 гр. почти час.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 29 пользователям

30 лет под водой

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:06 + в цитатник
 
30 лет под водой

30 лет под водой

30 лет под водой

30 лет под водой

30 лет под водой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Действительно вкусное блюдо - Слоеные завитушки!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
 
 
Нам потребуется:
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 яйцо
  • сахар
  • молотая корица
Приготовление:
 
Если берёте замороженное тесто, заранее разморозьте его (идеально достать на ночь из морозильника в холодильник). Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в длину (чтобы получился прямоугольник). Разрезаем на "ленты" шириной 5-6 см, смазываем взбитым яйцом.
По всей длине полосок по середине посыпаем сахаром, смешанным с корицей (концентрированность корицы можете регулировать на свой вкус). Защипываем края полосок так, чтобы получились такие длинные жгутики-ленточки и сахарная начинка была внутри.
Аккуратно начинаем сворачивать каждый жгутик отдельно, при этом стараясь, чтобы получилась "нисходящая" спираль - тогда наши завитушки будут пышнее.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем получившихся "улиток", смазываем яйцом и посыпаем сахаром чуть-чуть.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (чтобы зарумянились).
 
 
 
 

Метки:  


Процитировано 12 раз

Хрустящие рисовые оладьи

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник


 
Ингредиенты
  • 150 г риса,  зеленый лук,  петрушка
  •   6-7 штук редиса,  200 г творога,  3 стол. ложки молока
  •   2 моркови, 1 банка кукурузы,  3-4 яйца
  •   3 стол. ложки растительного масла
  •   Соль,  Перец
 
Приготовление
 
Хорошо вымытый рис нужно отварить в воде, немного подсоленной, пока не будет готовый. Следовательно, рассыпаем на сито, чтобы вытекла вода. Зеленый лук и петрушку вымываем и хорошенько осушаем. Петрушку рубим на маленькие части, а зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Вымытый, очищенный редис нарезаем в форме соломки.
Молоко вливаем к творогу и тщательно перемешиваем. Потом добавляем половину зеленого лука. Соли и перчим столько, как нужно. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на терке. Кукуруза также само должна быть без воды.
Отдельно добавляем яйца к рису и смешиваем, а потом другие ингредиенты, как кукуруза, петрушка, лук и морковь. Тесто для оладий солим. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи. Отдельно готовим творожный крем. Он придаст изумительного вкуса оладьям.
 

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

А вы знаете, как приготовить Пирог «Поросенок»?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Нам потребуется:
Капуста с грибами в одинаковом
количестве
Паста томатная
Соль, а также другие специи
Для теста:
Вода – один стакан
Дрожжей пять – десять грамм
Соль – одна ч. л.
Муки 500 – 600 граммов
Сахар – одна ч. л.
Растительное масло – тоже одна ч. л.
Тесто. Воду с дрожжами, солю и половиной муки перемешать. Далее дать время ему подняться. После добавить растительное масло, остальную муку, сахар и замесить. Дать ещё раз подняться несколько раз. Потом выкладываем, раскатываем и закладываем начинку. Защипываем края и печём до готовности.
Начинаем готовить начинку. К капусте с грибами добавить пасту из томата, соль и специи. Тушим до готовности.
 
 
 
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочные кольца.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и выложить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
 
 
 
 
 



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Борщ.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Как приготовить борщ - блюдо, которое у иностранцев напрямую ассоциируется с нашей страной? 
Итак, для приготовления борща вам потребуется 400 грамм мяса, 5 картофелин, 3 свеклы, 3 морковки, качан капусты, один большой помидор, 2 столовых ложки уксуса, столовая ложка сахара, соль, укроп и чеснок. 
1) Ставим вариться мясо. 
2) Чистим картофель. 
3) Когда мясо будет готово, добавляем очищенный картофель. 
4) Нарежьте капусту и приблизительно через 5 минут добавьте ее. Прикройте крышку, но не до конца. 
5) Разогрейте сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла. Выложите потертые морковь и свеклу. Налейте 2 столовых ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Помешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. 
6) Выложите тушеные свеклу и морковь в кастрюлю, когда капуста и картофель будут почти готовы. Перемешайте и оставьте вариться на очень медленном огне. Не допустите того, чтобы борщ закипел, или вы потеряете цвет и вкус. 
7) Когда борщ приготовится, посыпьте его чесноком и укропом. Накройте его крышкой и дайте ему еще чуть-чуть постоять.
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится наш рецепт.
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт творожный с малиной

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:11 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Этот блинчатый пирог украсит любой новогодний стол

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:45 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт "Наполеон"

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:21 + в цитатник

Если на столе появился праздничный торт "Наполеон", это значит, что в этом доме вам будут рады ещё минут пятнадцать.

 



Понравилось: 1 пользователю

Пряный имбирный кекс с шоколадом

Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:36 + в цитатник

Метки:  

Русские пряники (классический рецепт)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:33 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Кружевная" плетёнка с маком

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:01 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Золотой улей".

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Плов из курицы

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:00 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Рассольник по-кубански

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
 
 
gas48ru
 

Каждое знаменитое блюдо имеет характерный для определённого места рецепт приготовления, в зависимости от ингридиентов. Рассольник не исключение. Сегодня рассмотрим один из рецептовСмотреть полностью...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с мёдом.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:15 + в цитатник
 
 
gas48ru
 

Муку просеять через сито.  Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца  желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно... >>>Далее>>>

Салат рыбный «мимоза»

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник

  Салат рыбный «мимоза» 

 

 
gas48ru
 

Первым слоем нашего салата необходимо уложить мелко порезанную рыбу (лучше это делать на плоском блюде). Вторым слоем укладываем варёную... >>>Далее>>>


Понравилось: 1 пользователю

Свиной язык с картошкой

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник


gas48ru

 
Отвариваем картошку, сливаем воду, растолочь большой вилкой, добавляем слив. масло.
Свиной язык отвариваю 1-1,5 часа. Достать и очистить от плёнки.
В разогретую сковородку на сливочном масле добавляю... >>>Далее>>



Процитировано 1 раз

поход на развалины

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
Здравствуйте. Я хочу сделать фото-отчёт похода на развалины. (Лип.Обл.гЕлец)

 


Карта похода

Читать далее...


Поиск сообщений в gas48ru
Страницы: [3] 2 1 Календарь