-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GARLY

 -Интересы

<a href="http://advego.ru/9nfau3tamt"

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Kritika-LiRu- LiveInternet Music_For_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей: 796
Комментариев: 1256
Написано: 3468





про истеричку.....

Суббота, 21 Июля 2007 г. 02:03 + в цитатник
Илья Муромец всегда хотел быть девочкой, а когда узнал, что он мальчик, обиделся и 33 года пролежал на печи. Истеричка.

Пополнился список забавных изобретений для туристов

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 01:56 + в цитатник
Все больше изобретений для туристов, позволяющих избежать возможных трудностей и неудобств в путешествии, появляется в продаже. Cреди полезных мелочей, которые можно взять с собой в дорогу, – зарядное устройство для плеера или мобильного телефона SideWinder, использующее мускульную энергию. Оно весит всего 71 грамм, однако двух минут вращения ручки хватает на шесть минут беседы по телефону.

Также туристу не помешает зубная щетка-напальчник. Она занимает еще меньше места, чем обычная, и дает возможность добраться до самых труднодоступных мест рта.

Кружку, самостоятельно размешивающую напитки придумали для тех, кто забыл взять в поход ложку. Благодаря лопастям на дне работающая от двух небольших батареек кружка быстро и равномерно размешивает жидкость, будь это горячий шоколад, молоко с медом или любой другой напиток.

В походе туристу поможет личная метеостанция, с легкостью умещающаяся на запястье. Специальные часы показывают скорость и направление ветра, высоту над уровнем моря, температуру воздуха и атмосферное давление. Самое неудобное в переноске, но очень полезное изобретение для туристов – портативная ступенька, которая обязательно пригодится тем, для кого ступени посещаемых достопримечательностей оказались высоковаты. Нужно просто подставлять ее к каждой следующей ступени: число сделанных шагов удвоится, но уменьшится усталость.

Напомним, уже изобретена рубашка от комаров. Теперь же для тех, кому жарко, была создана специальная рубашка. Для охлаждения разгоряченного тела предназначены два небольших вентилятора, расположенные по ее бокам. Питание возможно от двух батареек АА, порта USB или автомобильного прикуривателя. Так что наслаждаться прохладой можно будет и на улице, и в душном офисе, и за рулем автомобиля. Однако человек в охлаждающей рубашке выглядит несколько раздутым.

Travel.ru
 (700x525, 148Kb)

Настроение паршивое (((((((

Суббота, 14 Июля 2007 г. 15:45 + в цитатник
Ужас, я не знаю, что со мной происходит, ничего не хочется, видеть никого не хочу, хочу домой под одеяло спрятаться и спать........... Еще час работать осталось ((((
 (500x350, 68Kb)

12 причин радоваться для женщин

Суббота, 14 Июля 2007 г. 00:00 + в цитатник
1. Мы первыми покидаем Титаник.

2. Мы можем флиртовать с работниками службы технической поддержки, которые всегда рады нам помочь, если мы сломали компьютер.

3. В мужской одеждеи мы выглядим потрясающе — и миниатюрно. Мужчины в нашей одежде выглядят идиотски.

4. Мы можем поплакать — и не платить штраф за превышение скорости.

5. У мужчин меньше продолжительность жизни, мы получаем страховку.

6. Когда мы танцуем, мы не похожи на лягушку в миксере.

7. Напитки бесплатно. Обеды бесплатно. Кино бесплатно (ну, вы поняли мысль).

8. Новая помада возвращает к жизни.

9. Если мы забыли побриться, об этом никто не узнает.

10. Если мы глупы, всегда найдутся люди, которые найдут это милым.

11. Сочетаясь браком с человеком, который моложе нас на 20 лет, мы думаем, а не глупо ли это.

12. Мы никогда не жалеем о серьгах в ушах.
 (500x350, 27Kb)

10 правил продления жизни из сети.

Пятница, 13 Июля 2007 г. 22:47 + в цитатник
10 правил продления жизни из сети. Кто добавит и изменит?

взяла у http://www.drugme.ru/node/5000#comments

Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76.

У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний — сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению
стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
 (700x525, 59Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2007 г. 14:51 + в цитатник
- Дорогая, я всё-таки не могу на тебе жениться!
- Почему?!
- Говорят, что у тебя уже было много мужчин...
- Тебе что - не нравится, как я готовлю?
- Нет, что ты! Такой вкуснятины я и не пробовал!
- Тогда, может, тебе не нравится, как я убираю в доме?!
- Да ты что? У тебя чище, чем в операционной!
- Может, тебе не нравится, как я принимаю гостей?!
- Да что ты! Все просто в восторге!
- Может, я тебя в постели не устраиваю?!
- Да я даже и не представлял, что можно получить такое удовольствие...
- Так ты что - думаешь, что всему этому я на заочных курсах научилась?!

Я очень долго смеялась )))))))))

Вторник, 10 Июля 2007 г. 17:10 + в цитатник
- Вы на следующей остановке сходите?
- Нет, я уже дома сходил.
 (700x525, 142Kb)

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2007 г. 17:08 + в цитатник
Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!
 (700x525, 49Kb)

Фея - женщина ))))))))

Вторник, 10 Июля 2007 г. 16:35 + в цитатник
Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить
одно желание каждого из вас". Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему
миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея
палочкой и в руке женщины оказались билеты. И тут сказал 50-летний муж: "Конечно,
это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, моя
дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной
палочкой и... превратился муж в 80-летнего старика.
Вывод: мужчины может и сволочи, но феи ведь женщины.
 (700x525, 109Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 15:14 + в цитатник
Объявление:
Одинокий мужчина ищет любви, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать.

Боремся с отговорками .....

Суббота, 07 Июля 2007 г. 19:20 + в цитатник
Боремся с отговорками

Каждая из нас легко может найти очень веские причины не посещать спортзал. Как перестать придумывать отговорки и, наконец, начать тренироваться?

Отговорка № 1: У меня нет времени на тренировки.

Чаще всего дефицит времени - это лишь иллюзия. Даже самые занятые люди - политики и бизнес-леди - выкраивают из своего насыщенного расписания несколько часов в неделю на спорт. А крупные фитнес-клубы работают с раннего утра вплоть до полуночи, а то и круглосуточно.

Кстати, именно деловые женщины как раз легко находят время на занятия. Им помогает привычка планировать и организовывать свое расписание.

Первый шаг к тому, чтобы решить эту проблему, - ведение дневника. Несколько дней подряд подробно фиксируйте в нем все свои дела и их продолжительность. Будьте честны с собой и отмечайте даже такие «мелочи», как просмотр сериалов или телефонные разговоры с подружками. Очень быстро вы обнаружите «черные дыры», в которые утекает ваше время.

Здесь важно двигаться постепенно и забыть о принципе «все или ничего». На первых порах достаточно выделить всего два часа в неделю на тренировки.

Отговорка № 2: Фитнес - это очень дорого.

Годовой абонемент категории «VIP» в элитном фитнес-центре и правда может обойтись в несколько тысяч долларов. В спортклубе среднего класса можно тренироваться целый год за 500-700 условных единиц. Маленькая «качалка» во дворе распахнет для вас свои двери за 200-400 долларов в год. А соседний парк или стадион находится в вашем распоряжении совершенно бесплатно.

В конце концов, заниматься можно и дома, в тепле, уюте и опять же безвозмездно. Повысить мотивацию поможет симпатичная спортивная форма.

Здесь опять же широк диапазон вариантов и цен. Можно каждый месяц приобретать последние модели от ведущих западных фирм. А можно найти не менее красивую и функциональную одежду отечественного производства. И стоить она будет в несколько раз дешевле.

Отговорка № 3: Я слишком устаю от работы и домашних дел.

Многим знакомо ощущение полного опустошения, которое накатывает после напряженного дня. На этом фоне рассказы подруг, регулярно и с удовольствием посещающих тренировки, выглядят издевательством. Откуда взять силы на всю эту беготню с гантелями, если даже на самые необходимые дела их катастрофически не хватает?

Как ни странно, именно «беготня с гантелями» и обеспечит вам прилив сил. Во-первых, фитнес - это смена деятельности, которая, как известно, сама по себе является отдыхом.

Во-вторых, физические упражнения запускают в организме целую цепь химических реакций. Усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы. В кровь выбрасываются определенные гормоны, которые повышают тонус и настроение.

Отговорка № 4: Для фитнеса надо быть идеально здоровой.

У большинства городских жителей к 30 годам накапливается некоторое количество проблем со здоровьем. Многие из них - например, остеохондроз - распространены настолько, что стали чуть ли не вариантом нормы. А причиной их зачастую является сидячий образ жизни.

Занятия фитнесом - лучший способ улучшить свое самочувствие, доступный всем «среднестатистическим» горожанам.
Даже если вас беспокоят какие-то специфические проблемы, не отказывайтесь от тренировок. Просто проконсультируйтесь у врача в фитнес-клубе или физкультурном диспансере. Вам подберут оптимальные нагрузки, которые улучшат ваше самочувствие.

Отговорка № 5: Среди идеальных женщин в фитнес-клубе я буду смотреться смешно.

Это один из самых распространенных страхов, мешающих женщинам перешагнуть порог спортзала. Почему-то многим кажется, что фитнес-клубы заполнены сплошь фигуристыми фотомоделями, с презрением взирающими на обремененных целлюлитом и лишними килограммами «простых смертных». На самом деле 90% посетительниц спортивных центров - обычные женщины, которые так же, как и вы, хотят решить те или иные эстетические проблемы.

Если вам все равно трудно избавиться от этой фобии, представьте, что страшного может случиться, если вы перешагнете порог зала. На вас начнут показывать пальцем? Раздастся гомерический хохот или крики ужаса? Конечно же, нет.

Все когда-то были новичками и испытывали стресс от первого шага. Грамотный инструктор всегда поможет вам расслабиться и найти себя. А через пару занятий вы сами забудете о своих страхах и начнете получать удовольствие от движения.

Отговорка № 6: В моем возрасте начинать тренировки уже поздно.

Подобные мысли приходят в голову дамам самого разного возраста - и 25-летним, и 50-летним. И чаще всего они не имеют под собой никаких оснований. Избегая физических нагрузок, вы рано или поздно «отучите» свой организм от эффективного использования своих ресурсов. Он начнет работать в полсилы. Ухудшится кровообращение, замедлится обмен веществ - вот они, процессы старения.

Если же в ваши планы входит сохранение молодости на максимально долгий срок, придется тренироваться. Почувствовав непривычное напряжение, организм мобилизуется и начнет работать на полную мощь. Это дает замечательный омолаживающий эффект. На лице появится свежий румянец, глаза заблестят, кожа наполнится упругостью.

Начать тренировки можно в любом возрасте. Так, для людей старше 50-ти современные фитнес-клубы предлагают специальные программы, созданные с учетом особенностей возраста.

Отговорка № 7: Фитнес - это скучно.

Здесь все зависит от вас. Если фитнес для вас - это монотонные подходы и повторы в тренажерном зале или утомительная ходьба по беговой дорожке, вам пора пересмотреть свои взгляды.

В любом фитнес-клубе вам предложат набор тренировок, которые не оставят вас равнодушной. Невозможно зевать на уроке зажигательной латины или энергичного степа. Не нравится аэробика - занимайтесь в тренажерном зале, но не одна, а с подругой, мужем или ребенком.

Затейте соревнование: кто не пропустит ни одной тренировки, сбросит больше лишних килограмм или выполнит больше скручиваний для пресса. А если есть возможность, занимайтесь с персональным тренером.

Надо сказать, что со временем в спортклубах складываются компании единомышленников. Мысль о том, что на тренировке вы встретитесь с приятными людьми, придаст вам сил и не позволит пропустить занятие.

Отговорка № 8: Я уже занималась фитнесом, и это не принесло никаких результатов.

Вы ходили в клуб целый месяц, а талия уменьшилась всего на сантиметр? Или не считали преступлением полакомиться десертом после напряженной тренировки? Тогда ваше разочарование понятно.

Ключ к решению этой проблемы прост. Фитнес - это не временная мера по улучшению фигуры. Это образ жизни. Начиная занятия, вы должны быть уверены в том, что сможете тренироваться всю жизнь. Это такое же важное дело, как работа или учеба.
Не забывайте и о том, что фитнес - это не только физическая активность, но еще и здоровое питание, а также уход за собой. Забудьте про диеты. Когда вы тренируетесь, вам просто нужно получать все нужные вещества в правильной пропорции. А если хотите похудеть, потребляйте чуть меньше калорий, чем расходуете.

Никакого экстрима - только умеренность и регулярность приведет вас к победе. Не ждите, что через пару недель занятий вы станете похожи на Синди Кроуфорд. Просто тренируйтесь, и результат придет сам собой.

Отговорка № 9: Все равно я уже пропустила две тренировки на этой неделе, начну все заново в понедельник.

Вы так старались, ходили на занятия, мужественно не ужинали после них - и все это зря? Здесь работают те же механизмы, что и с диетами. Вы целую неделю стараетесь питаться правильно, но потом съедаете пирожное и решаете, что вся диета пошла насмарку.
На самом деле одна пропущенная тренировка, как и одно пирожное, - это не катастрофа. Вы живой человек, и не обязаны быть идеальной. Не ругайте себя за нарушение режима. Просто на следующий же день возобновите занятия и диету.

Не давайте себе обещаний сделать что-то с понедельника, нового года или следующего месяца. Это психологическая ловушка. Понедельник плавно перейдет во вторник, среду, а там и до следующей недели недалеко. Ключ к успеху - начать действовать прямо сейчас.

Ольга ДЕМИНА

//Журнал "Женское здоровье"

котенок .....

Четверг, 05 Июля 2007 г. 23:33 + в цитатник
.
 (471x699, 80Kb)

Эротика в форме капель........

Среда, 04 Июля 2007 г. 11:59 + в цитатник
....
 (469x600, 32Kb)
 (400x600, 25Kb)
 (464x600, 33Kb)
 (458x600, 32Kb)
 (400x600, 22Kb)
 (650x433, 21Kb)

Семейная трагедия Mary Zwo

Среда, 04 Июля 2007 г. 11:42 + в цитатник
Нелегкие судьбы бывают не только у людей. Папаша маленькой гориллы Mary Zwo, которой всего шесть недель, сильно избил её с мамой в зоопарке немецкого Мюнстера. После того как побитых отделили от остальных горилл, мама Мэри от расстройства потеряла интерес к дочери и та чуть не отдала душу своему обезьяньему богу. Спасли Мэри от обезвоживания врачи детского отделения местного госпиталя. Именно туда, а не в ветеринарную клинику определили гориллу в прошлую субботу. И девушка пошла на поправку.
 (625x417, 31Kb)

Ура! Хорошие новости! )))))))

Среда, 04 Июля 2007 г. 09:35 + в цитатник
Ученые опровергли миф о вреде загара


Недолгое пребывание на солнце приводит не к повышению, а к снижению риска развития рака, выяснили ученые Университета Иоганнеса-Гутенберга. При этом использование шезлонга обеспечивает еще более позитивный результат.

Исследователи изучили различные условия воздействия солнечной радиации, включая период школьных каникул, свободное время на солнце и профессиональную деятельность. Медики рассмотрели заболеваемость лимфомой 710 пациентов от шести областей Германии. Количество времени, проведенное при солнечной погоде, было обратно пропорционально связано с диагнозом лимфомы.

Досуг и профессиональные действия по работе на солнце не были значительно связаны с риском болезни. Любопытным назвали медики тот факт, что использование шезлонга на общественных пляжах или домашних земельных участках понижало риск негативного диагноза. Возможные объяснения защитного эффекта умеренных солнечных лучей специалисты видят в активации производства витамина D или в модуляции иммунологии T-ячейки, которая ответственна за кожную ткань.

Вояж
 (700x525, 62Kb)

надоела сигнализация....

Среда, 04 Июля 2007 г. 01:20 + в цитатник
...
 (450x302, 63Kb)

Гаишники скоро исчезнут с московских дорог

Среда, 04 Июля 2007 г. 01:15 + в цитатник
скоро ли? представляю как поглумится народ.... )))))))))


На московских дорогах скоро установят "электронных гаишников", а посты ГИБДД могут совсем исчезнуть с улиц города.

Электронная система будет сама фиксировать нарушения, квалифицировать их и определять размер штрафа. Системы электронного слежения за дорогами уже есть в Лондоне и в Сингапуре, сообщает


взяла с http://auto.utro.ru/news/2007/07/02/204128.shtml
 (250x166, 12Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2007 г. 23:57 + в цитатник
- Говорят, что полезно для здоровья ходить босиком.
- Да, действительно. Когда я утром просыпаюсь в ботинках, у меня ужасно болит голова.

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2007 г. 23:51 + в цитатник
Муж и жена сидят вечером на кухне и разговаривают:
- Наш сосед, оказывается, очень умный человек!
- Почему ты так считаешь?
- Когда нашему сыну на день рождения подарили барабан, он единственный догадался спросить: "А ты знаешь, что у него внутри"?
 (500x350, 25Kb)

Популярность женского секс-туризма неизменно растет

Суббота, 30 Июня 2007 г. 19:59 + в цитатник
 (150x150, 9Kb)
Популярность женского секс-туризма неизменно растет


Женский секс-туризм активно развивается. Только в страны Карибского бассейна ежегодно прибывает около 600 тысяч женщин, жаждущих мужского внимания. Сами дамы предпочитают называть это тактичнее - "романтическое путешествие", ведь женский секс-туризм сильно отличается от мужского и не предусматривает посещение баров и секс-шоу с целью найти подходящую пару. Женщины предпочитают знакомиться в отелях и даже в аэропортах, куда стекаются готовые к секс-услугам жиголо.

Исследователи феномена женского секс-туризма отмечают, что данный вид отдыха является уделом, как правило, одиноких или несчастных в семейной жизни женщин бальзаковского возраста. Женщинам просто не хватает "настоящих мужчин", считают специалисты. Популярные у секс-туристок направления - страны Южной Европы и Карибского бассейна, Гана и Кения в Африке, Бали (Индонезия) и Таиланд.

"Продажные мужчины" сверх обычной таксы за ночь охотно принимают от клиенток подарки, зачастую довольно дорогие. Поскольку женщины обычно более щедры, то им, в отличие от мужчин, не отказывают никогда. Некоторые туристки даже предлагают мужчинам развестись с женой и вступить в новый брак.

Travel.ru

всем, желающим похудеть........

Суббота, 30 Июня 2007 г. 02:10 + в цитатник
будьте осторожнее! не злоупотребляйте этим!
 (335x450, 30Kb)
 (334x450, 32Kb)
 (640x390, 51Kb)
 (323x450, 41Kb)
 (640x406, 56Kb)
 (333x450, 41Kb)
 (320x450, 40Kb)
 (330x450, 37Kb)
 (313x450, 36Kb)
 (317x450, 28Kb)
 (312x450, 33Kb)
 (342x450, 38Kb)

Перлы учителей.......

Суббота, 30 Июня 2007 г. 01:08 + в цитатник
Перлы учителей
написал: Batmann | 29 июня 2007

Ну что вы смеётесь? Тут что, свинья нарисована, или я вам огурец?

Слушайте меня чётко!

Кто там вместе со мной булькает?

Кашеваров, что у тебя в портфеле? Шило чешется???

Сочи и Анапа находятся в Подмосковье Краснодара.

Ты мне скажи: это взрослые или старые дети?!

А ну все встали! Я сейчас вас всех дрессировать буду, раз вы вести себя не умеете!

Я никак не пойму, у тебя когда-нибудь родители дома бывают? Или нет? Давай я тебя тогда усыновлю, что ли...

На биологии: "Вы знаете, а я с цветами разговариваю...


Значит, спрашиваешь, зачем тебе химия? Да у тебя на башке целый химический завод! Вот распухнет голова, и будешь знать, зачем тебе химия!

Буду наказывать как в детском саду, кого в угол, кого куда...

Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет, плохо видно, нарисуем побольше.

Все в ваших интересах: чем быстрее уберете класс, тем быстрее пойдете мыть коридор.
 (500x375, 23Kb)

улыбнуло ))))

Суббота, 30 Июня 2007 г. 00:34 + в цитатник
))))
 (420x272, 28Kb)

Ехали сегодня по улице.........

Пятница, 29 Июня 2007 г. 00:36 + в цитатник
Хо Ши Мина, и задумались, кем же он был? с детства знаю данное имя, но биографию прочитала только сегодня.....


ХО ШИ МИН (Ho Chi Minh) (1890–1969), президент Демократической Республики Вьетнам (ДРВ, или Северного Вьетнама). Родился 19 мая 1890 в провинции Нгеань (ныне Нготинь, Центральный Вьетнам). Незадолго до начала Первой мировой войны отправился в Европу на борту торгового судна в качестве палубного матроса. Поселился в Лондоне, где некоторое время работал на кухне гриль-бара в отеле «Карлтон» у знаменитого шеф-повара Огюста Эскофье. Затем отплыл в США, а после возвращения в Европу обосновался в Париже, где работал помощником фотографа.

Хо Ши Мин активно включился в деятельность французских левых сил, в течение ряда лет посещал их собрания и митинги, писал статьи. В этот период он пользовался псевдонимом Нгуен Ай Куок (Нгуен-патриот). В 1919, при подписании Версальского мирного договора, Хо Ши Мин обратился к руководителям держав-победительниц с требованием предоставить свободу народам Индокитая.

В 1920 Хо Ши Мин присутствовал на съезде Французской социалистической партии в Туре, на котором откололось ее левое крыло, в результате чего возникла Французская коммунистическая партия (ФКП). В 1921 участвовал в создании Межколониального союза и написал множество статей для газеты «Le Paria» («Пария»). В 1923 выехал в Москву, где остался с целью изучения вопросов партийного строительства. В 1924 участвовал в работе 5-го Конгресса Коминтерна. С 1925 по 1927 числился переводчиком в российском консульстве в Кантоне (ныне Гуанчжоу, Китай). Именно в этот период Хо Ши Мин организовал Товарищество революционной молодежи Вьетнама для подготовки молодых вьетнамцев к революционной борьбе. Вместе с индийским коммунистом М.Н.Роем основал Лигу угнетенных народов.

В 1929 как представитель Коминтерна работал в подполье в Сиаме (Таиланде), откуда был вызван в Гонконг (Сянган), чтобы примирить вьетнамские коммунистические группировки. Этого ему удалось добиться в 1930 с образованием Коммунистической партии Вьетнама, в том же году преобразованной, по настоянию руководства СССР, в Коммунистическую партию Индокитая. Хо Ши Мин представлял Восточное бюро Коминтерна на 3-м съезде Коммунистической партии Южных морей в Сингапуре. Едва избежал ареста и казни в Гонконге, после чего выехал в Шанхай, а затем вновь в СССР. В 1941 в оккупированном японцами Индокитае учредил Лигу борьбы за независимость Вьетнама (Вьетминь). Под его началом она некоторое время сотрудничала с США и гоминьдановским Китаем в деле сопротивления милитаристской Японии. Хо Ши Мин был арестован гоминьдановским правительством и провел полтора года в тюрьме. После капитуляции Японии Вьетминь взял власть в Индокитае в свои руки. Независимое правительство Индокитая возглавил Хо Ши Мин.

В 1946 Хо Ши Мин руководил вьетнамской делегацией на конференции в Фонтенбло, где был принят французской стороной как первое лицо государства. Однако конференция, созванная для урегулирования отношений Вьетнама с Индокитайским союзом и Францией, не смогла решить поставленной задачи. В декабре 1946 войска ДРВ нанесли удар по силам французов в Тонкине, что развязало Первую индокитайскую войну, закончившуюся поражением Франции при Дьен Бьен Фу в мае 1954, подписанием мирного соглашения на Женевской конференции 1954 и разделом Вьетнама по 17-й параллели. При Хо Ши Мине Северный Вьетнам активно помогал находившемуся под контролем коммунистов Национальному фронту освобождения Южного Вьетнама в его борьбе за свержение правительства на Юге, которое поддерживали США.

В 1955–1956 правительство Хо Ши Мина провело аграрную реформу, в последующие годы, лавируя между СССР и Китаем, получало помощь от обеих коммунистических держав, несмотря на разногласия между Москвой и Пекином. В 1965, с началом бомбардировок американцами Северного Вьетнама, Хо Ши Мин занял позицию непримиримой борьбы и отказа от всяких переговоров в условиях продолжающейся военной агрессии.

Умер Хо Ши Мин в Ханое 2 сентября 1969.

несколько фраз...............

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 19:40 + в цитатник
несколько фраз, услышав которые после переключения телеканала, понимаешь, что пропустил что-то очень интересное…
- … вот так с помощью стирального порошка и карандаша можно изготовить водяные знаки доллара.
- … что ж, Михаил, столь скандальных фотографий Курниковой зрители еще не видели.
- … до 10. По этому адресу мы и ждем всех завтра. Плазменных телевизоров и ноутбуков хватит на всех.
- …судья дает финальный свисток…. Вот так друзья, Борисовский «Батэ» победил Барселону со счетом 7:0
- … сейчас Новодворской остановят кровотечение, и мы продолжим наши дебаты

Маленькая трагедия .........

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 19:31 + в цитатник
Она вошла и нарочито бодро заговорила:
- Привет! Ну как ты тут?
- На заговаривай мне зубы! – ответило оно – Ты где была? А? Я тебя спрашиваю – ты где была?
- Тренировалась..- проговорилась она и прикусила губу.
- Как? Как тренировалась? С кем? – растеряно забормотало оно – У тебя появилось другое? Признавайся! У тебя есть другое?
- Я сама тренировалась! – начала оправдываться она – Бег, приседания...
- Не ври мне! Ты врешь!! – закричало оно – Кто оно? Кто?
- Там.. Там нашла.. Ничего серьезного. Я его уже бросила.
- Опять?! – закричало оно – А я? Меня тебе не хватает уже? Я тут, как дурное... Одно лежу... В руки не даюсь. А ты? Ты мне в душу плюнула!
- Отстань от меня, а? – разозлилась она – Ты – вообще никто, а с претензиями лезешь! И души у тебя нет! Неодушевленное ты!
- Да! Давай, давай! Души у меня нет, а у тебя зато есть. Я тут лежу, тебя жду, а ты где-то с другим шляешься. Конечно. У тебя ведь душа есть...
- Ты - тяжелое. – выдохнула она – С тобой невозможно. Говорю же – бросила уже.. Как же ты мне надоело, а...
- А ты и меня брось, брось! – закричало оно – Ты же так делала раньше. Ты же душевная вся. К тебе пригреешься душой, а ты раз! – и бросила. Свинья!
- Чтоооо? – закричала она.
- Свинья и есть! Слонопотам! В зеркало на себя посмотри! Шкаф ходячий... Арнольд Шварцниггер!
- Ктооооо? – еще сильнее разозлилась она
- Ах да.. Чего это я Шварцниггера обижаю? У него хоть талия есть. А у тебя талия от колен начинается и на шее заканчивается! Все что не талия – изящнее и в диаметре уже. И красивее!
- На себя посмотри! – обиделась она – У тебя-то...
- У меня идеальная фигура! Спроси у кого хочешь. – торжествующе сказало оно – И сразу же спроси о себе – идеальная ли у тебя фигура?
- Я спрашивала. Говорят – очень красивая фигура.

- Я спрашивала. Говорят – очень красивая фигура.
- Они боятся тебя! – захохотало оно – Ты ж ужас внушаешь им всем. Небось у хлюпиков всяких спрашивала? Ты у... У сумоистов.. А хотя – нет. Тем, наверняка, понравится.. У Валуева спроси! Тот наверняка не испугается.
- Подлое! Ты – подлое! Ты всегда было таким! – закричала она –Сколько раз ты меня подводило, а? Сколько раз? Всякий раз как я на тебя понадеюсь – ты меня подводишь. Я бы может уже.. Я бы уже знаешь кем была, если бы не ты?
- Одинокой, толстой неудачницей? – ехидно спросило оно – Кем еще ты могла бы быть без меня?
- Я брошу тебя! Я брошу тебя так, что ты потеряешься навсегда! – сквозь зубы сказала она.
- Я проломлю тебе голову! – закричало оно – Я сломаю тебе руку!
- Я брошу тебя!!!! – закричала она....

- Петрович, а Петрович? – просил тренер у врача сборной – А мы не переборщили с допингом? Марина вона уже 15 минут со своим ядром ругается...

(с) frumich

Шоу фриков в Нью-Йорке

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 19:21 + в цитатник
спасибо Alx

Самая пучеглазая женщина, самый волосатый человек, самый татуированый парень и многое другое...
 (369x500, 37Kb)
 (500x412, 43Kb)
 (381x500, 27Kb)
 (369x500, 22Kb)
 (367x500, 20Kb)
 (364x500, 32Kb)
 (333x500, 28Kb)
 (500x350, 27Kb)
 (500x327, 21Kb)
 (408x500, 29Kb)
 (333x500, 32Kb)
 (500x333, 29Kb)
 (500x333, 31Kb)
 (500x333, 32Kb)

Как в России угоняют автомобили?

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 19:00 + в цитатник
Как в России угоняют автомобили?

8 июня 1896 года первый автомобиль в России был представлен Николаю II на Нижегородской ярмарке, после чего машину угнали. Это первый но, конечно же, не последний случай угона автомобиля. То, что происходит сейчас с угонами авто в мире и России не поддаётся корректному определению

Угнать можно любой автомобиль

Самый распространенный способ проникновения в машину - проворот дверных замков и замков зажигания. Пользуются и дубликатами ключей: если хозяин машины где-то оставлял свой ключ, дубликат сделать можно всего за пару минут. В принципе, если очень захотеть, можно угнать любой автомобиль. Вплоть до выброса хозяина из его машины.


Кто ворует машины?

В Москве действует специализированные высокопрофессиональные группы, у которых по пять - шесть отстойников, гаражей, где хранятся ворованные автомобили, в работе. Отлажены и каналы сбыта, и оформление документов.

Если составить портрет угонщика, то можно сказать, что возраст профессионалов 25-30 лет, причем сами они, как правило, катаются на хороших машинах, хорошо одеваются, бывают в казино, некоторые имеют высшее образование, а иногда и не одно. В общем, эти люди, прежде чем угнать автомобиль, все продумывают. Среди угонщиков- профессионалов редко встречаются наркоманы.

Условно можно поделить угонщиков следующим образом:

подростки, наркоманы - угоняют отечественные машины, иногда покатавшись, просто бросают украденный автомобиль;

молодые люди 20-25 лет - угоняют хорошие отечественные машины или японские автомобили либо с целью возврата, либо для разбора;

специалисты 30-летнего возраста и старше угоняют дорогие иномарки, как правило, под заказ.

Существует хорошо налаженная цепочка теневой экономики, где заказанную машину добудут не только нужной марки или сохранности, но и оттенков цвета. Профессиональные угонщики тщательно организуют свою деятельность, страхуют друг друга и чётко распределяют криминальные роли. Если учесть, что в их руках сложнейшая техника (в том числе и противосигнализационная), постоянная практика, взятки и разнообразие приёмов (нужную машину в конце концов могут просто увезти на машине техпомощи), то надо признать, что самозащита в этой ситуации очень непроста.

Преступники признаются, что в систему угона входит слежение за хозяином машины (распорядок дня, отключение сигнализации и возможных автохитростей), подготовка "операции" с распределением ролей (в том числе и возможность задержать хозяина машины), выбор времени и места - очень часто днём и в самом людном месте.

И всё же большая часть угонов проводится дилетантами, и если защитить свой автомобиль хотя бы от них, то вероятность кражи резко уменьшится. Кроме того далеко не каждая машина нужна квалифицированным ворам: особый интерес вызывают новые "шестёрки", "восьмёрки", "девятки" и иномарки, поэтому если у вас не такая машина, есть шанс даже несложной защитой предотвратить угон.

Против сигнализации используется несколько приёмов. Воры могут устроить "войну нервов", раскачивая то и дело ночью нужную машину, пока владелец сам не отключит систему, думая, что она сломалась. Ещё чаще используется быстрота рук: ворвавшись в салон, тут же открыть капот и снять одну из клемм аккумулятора. Есть и свои "мастера", которые специализируются на снятии сигнализаций, они за секунды могут сделать своё дело, особенно если автовладелец на стекле оставил фирменную нашлёпку с названием.

Проникать в машину, по сведениям российской милиции, воры предпочитают, подобрав ключи, отжав или сняв стекло, а то и просто толкнув незапертую дверь. Снимают обычно задние стекла, отжимают вниз стёкла дверей, а выдавливают - форточки, предварительно "подогрев" в нужной точке её запор.

Завести машину, соединив клеммы от замка зажигания, обычно уже дело самое простое, разумеется, если не заблокирован руль. Если он заблокирован, воры ломают язычок замка.

Как и во множестве других экстремальных ситуаций, чуть ли не в половине случаев "вызывают угон на себя" сами автомобилисты: забыв закрыть дверь, окно или оставив ключи в замке зажигания. К "провокационному поведению" автолюбителя можно отнести и привычку оставлять в машине сумки, свёртки, вещи (часто только что купленные или привезённые на продажу), дорогую электронику. Так что если вы не можете, выходя ненадолго из машины, убрать вещи в багажник, то хотя бы прикройте (нарочито небрежно) их газетой или старым ковриком.

Очень важно с точки зрения сохранности машины место её стоянки. Разумеется, кражи из гаража происходят реже, чем с улицы или двора - по статистике примерное соотношение - один случай к четырем, причём из кооперативного гаража воруют в среднем в два раза реже, чем из отдельно стоящих гаражей или сараев.

Если вам приходится оставлять машину на улице или во дворе, надо отдавать предпочтение максимально освещённому месту. Пусть вас не смущает, что мимо неё будет проходить много людей, гораздо опаснее тёмный закоулок, куда специально к вашему автомобилю направится злоумышленник.

Также лучше избегать и больших плохо освещённых стоянок. Одна из британских организаций, исследующих безопасность женщин, справедливо отмечает: "Если вы ставите машину на стоянке в дневное время, однако собираетесь остаться (или работать) поблизости допоздна, подумайте о том, что будет представлять собой это место с наступлением темноты".

Не стоит оставлять свою машину рядом с кинотеатром, бассейном, театром, куда вы приехали. Угонщик легко вычислит, сколько у него времени в запасе, и не преминёт этим временем воспользоваться, поэтому автомобиль лучше отогнать чуть в сторону.

Среди средств защиты машины на стоянке можно назвать и соседскую взаимопомощь - когда, во-первых, автомобилисты немедленно пресекают нападение на чужую машину, перекрыв выезд со двора, вызвав милицию, позвав на помощь соседей, а во-вторых, устраивая по очереди ночные дежурства или наняв в своем доме за небольшую плату жильца, страдающего бессоницей, следить за двором и при необходимости поднять телефонную тревогу. Сильно затрудняют угон лёгкие гаражи типа "ракушка" или "хлебница". Однако если вы собрались купить себе такое укрытие, надо иметь в виду, что установка тента-гаража должна быть согласована с местными властями, разрешена отделом подземных сооружений, пожарной охраной и т.д.

Если вы цените свою машину, в ней обязательно должна быть установлена сигнализация (опытные люди рекомендуют - две). Выбор её - отдельная специальная работа. Вы должны исходить и из своих средств, и из требований к ней. Будет ли это радиосторож или простая электросхема, реагирующая на изменения в электроцепи, очень важно продумать, как она будет отключаться.

Например, некоторые устройства, выключающиеся изнутри, вместо тумблеров используют разъём, который может быть как ключ - свой у каждой машины. Установка потайного выключателя, разумеется, зависит от фантазии хозяина, однако надо учитывать, что угонщик скорее всего не поленится подсмотреть за манипуляциями водителя.

Каждый год появляются всё новые антиугонные системы, в том числе и централизованные, связанные с милицией и радиостанциями ГАИ, такие, как "Поиск", и КОРЗ (комплекс оперативного розыска и задержания). Они передают о себе информацию и блокируют движение угонщиков. Другие системы предусматривают несколько реакций автомобиля: глохнет мотор, включается сирена, блокируются двери и т.д.

Выбирать автосторожа нужно, только советуясь со специалистом (не продавцом), и желательно покупать систему, которая уже опробована вашими знакомыми или независимыми экспертами. Ещё раз напомню, что нельзя наклеивать фирменный ярлык с названием сигнализации, чтобы не упрощать угонщику задачу.

Если обобщить горький опыт автомобилистов и рекомендации ГАИ, можно составить целый список противоугонных возможностей:

выработать у себя безусловный рефлекс: выходя из машины даже на секунду, вынимать ключ зажигания;

довести до автоматизма обязательный ритуал закрывания машины: ключи, дверцы, окна, сигнализация, багажник, капот, взгляд в салон;

на бензопроводе вмонтировать потайной клапан, который перекроет на стоянке подачу топлива к карбюратору;

нанести на стекло маркировку госномера машины или, нанеся на прозрачную самоклеющуюся ленту "паутинку", приклеить её изнутри, придав стеклу видимость разбитого (есть и готовые ленты, имитирующие, например, пулевые пробоины);

новую машину пореже мыть, пусть выглядит старой, сигнализацию не прятать, вор должен знать, что ему придётся повозиться, и может быть, это заставит его предпочесть другую машину; одновременно с открытой поставить скрытую сигнализацию;

ставить блокировочное устройство на руль и педали;

снять на ночь крышку трамблёра или центральный провод, который соединяет катушку высокого напряжения с бегунком трамблёра;

если машиной вы не собираетесь пользоваться длительное время, слить бензин, снять аккумулятор, а то и колёса; накрыть чехлом; при этом регулярно сметать снег, чтобы машину не приняли за брошенную и не стали разбирать;

ставить на колёса болты (хотя бы один) с нестандартными ("секретными") головками - вращающимися, эксцентрическими и т.д.;

переделать замки задних дверей так, чтобы они открывались лишь изнутри; сделать руль съёмным и уносить с собой;

у "Жигулей" (с 1 по 7 модель) убрать за мотор дворников трос, при помощи которого открывается капот (аккумулятор будет защищённее).

Есть и более экзотические средства против воров; электрошоковый коврик на сиденье водителя (мощность - 40 киловатт), электродымовая шашка в салоне и даже минирование, при котором вор получает сильную травму ног. Кстати, в 70-х годах один из измученных угонами московских автовладельцев так заминировал свою машину, что вор при очередной попытке погиб.
Личные деньги

5 фраз, которые никогда не скажет...

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 18:53 + в цитатник
5 фраз, которые никогда не скажет...

...Ваш начальнег:
1. А давайте сегодня пораньше закончим? Часов на восемь?
2. У тебя сегодня день рождения, бери мою тачку покататься.
3. А чего в этом месяце так траффика мало потрачено? Ну-ка всем порнуху качать!
4. Всем секретаршу, я угощаю!
5. Иди лучше, френдленту почитай.

...среднестатистический гаишнег:
1. У вас номер такой грязный, давайте я протру.
2. Да это я не вам свистел, проезжайте.
3. Документы забыли? Ну езжайте, только аккуратней - впереди еще пять постов. Объехать лучше через...
4. Оплата штрафа только через банк.
5. Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

dee-troy

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2007 г. 23:26 + в цитатник
Самая страшная примета - черный кот, разбивающий зеркало пустым ведром.
 (500x351, 23Kb)

Шалун......

Суббота, 23 Июня 2007 г. 11:37 + в цитатник
На флоте бабочек не ловят...............
 (700x466, 51Kb)

Рекорды издевательства над телом.....

Суббота, 23 Июня 2007 г. 11:36 + в цитатник
Не понимаю, почему все цепляются к Майклу Джексону. Если не смотреть на него с близкого расстояния, он выглядит мило. В этой десяткея – рекорды издевательства над собственным телом. Джексону до этого далеко.

10 место: Как, интересно, можно жить со своей талией, если однажды довести ее до обхвата 38 см? Это сделала дама из Америки, которая по сей день остается рекордсменкой в этой области. Правда, ей приходится все время ходить в корсете. Если она его снимет, то просто переломится пополам.

9 место: Обладатель самого большого в мире живота тоже американец. Его зовут Роберт Хагес, и объем его живота - 3 м 15 см. Роберт начал поправляться, когда ему было 25, и за один год растолстел с 92-х до 400 кг. Сейчас ему 31 год.

8 место: Самый длинный в мире нос. Это, правда, штука не приобретенная - так получилось от природы. У некоего Томаса Уэддера из Англии был нос длиной 19 см! Этот рекорд пока не побит.

7 место: Это уже вполне достижимо: самые длинные в мире ногти на руках. Представьте себе, их отрастил мужчина! Шридха Чилал из Индии как-то прочитал про китайского святого, который отращивал себе ногти в знак траура по императору. Святого давно уже нет, а господин Чилал имеет ногти длиной 6 м 15 см. Выглядит ужасно.



6 место: Самые длинные в мире ногти на ногах! Их терпеливо выращивает Люси Холл из Америки. На данный момент длина ногтей 2 м 20 см. Только представьте себе, какие у нее проблемы с обувью.

5 место: Впрочем, это возможно и безо всяких ногтей. У одного парня из Америки – 59-й размер ноги. Сам он тоже не маленький: рост - 2 м 30, вес - 280 кг. На последнюю пару обуви, которую ему делали, конечно, на заказ, он потратил полторы тысячи долларов. А вся обувь, которая сейчас есть в его гардеробе, обошлась ему в 22 тысячи.

4 место: Самый большой в мире аппендикс вырезали в Индии. Его длина 17,5 см.

3 место: Рекордный пирсинг. На теле Элианы Дэвисон из Шотландии 720 проколов, в том числе 192 в области лица. Смотреть на это жутко, а если собрать вместе все украшения мисс Дэвисон, получится почти 6 кг.

2 место: Сколько можно сделать пластических операций? 28 за 15 лет. Это рекорд Синди Джексон из Британии. На подтяжки (три раза все тело, два раза лицо), исправление формы носа (два раза), исправление формы коленей, талии, бедер, груди и перманентный макияж она истратила уже 99 тысяч долларов. Она говорит, что могла бы сделать еще больше операций, но, к сожалению, после каждой из них организму нужно время на реабилитацию.

1 место: 129 540 фальшивых бриллиантов – именно столько посторонних предметов вживила себе под кожу Тина-Мария Стокер из Мюнхена. Практически у нее осталось свободным лицо, кисти рук, стопы и тонкая полоска вокруг левого запястья, чтобы носить часы.

Женщина и алкоголизм......

Суббота, 23 Июня 2007 г. 10:37 + в цитатник
Женщина и алкоголизм: коллекция заблуждений

С какой настойчивостью боролись женщины в XX веке за расширение собственных прав и полномочий. Суфражистки, феминистки, эмансипэ – каких только движений не было.

Сейчас во многом женщины стали наравне с мужчинами – руководят компаниями, международными организациями и государствами, водят автомобили, самолеты и космические корабли....

И пьют они теперь тоже наравне с мужчинами. Алкоголизм, долгое время считавшийся исконно мужской напастью, всё более выражено приобретает женские черты.

10 лет назад соотношение женщин и мужчин, обратившихся за наркологической помощью, составляло 1:12 - 1:10.

Сейчас в Москве оно увеличилось до 1:4. А в Европе и США этот показатель уже достигает 1:3 - 1:2.

Проблема пьющих женщин обросла огромным количеством заблуждений и откровенных мифов, мешающих увидеть истинное лицо проблемы. Попытаемся разобраться в некоторых тонкостях взаимоотношений «женщина – алкоголь».

Термин «женский алкоголизм»

Это самое первое заблуждение. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра такого заболевания не существует. Корректнее говорить об «алкоголизме у женщин». Да, течение этой патологии у представительниц слабого пола имеет свои особенности, однако нет никаких оснований говорить о том, что это самостоятельное заболевание.

Пьющая женщина – опустившаяся неудачница

На самом деле, проблемы с алкоголем могут быть не только у вокзальных бомжих, но и у очень успешных женщин. Достаточно вспомнить громкие алкогольные скандалы вокруг актрисы Линдсей Лохан и певицы Бритни Спирс.

Сложно назвать их несостоявшимися и безвольными. Другой вопрос, что регулярное злоупотребление алкоголем постепенно разрушает личность, и через несколько лет крутая бизнесвуман отличается от той же вокзальной бомжихи исключительно дорогим макияжем и одеждой. Больше ничем.

В развитии алкоголизма у женщин определяющую роль играет генетика.

До 76 процентов родственников пьющих женщин также пьют. У дочери пьющей женщины риск развития алкоголизма в 4 раза выше, чем у сына.
Женщины спиваются «благородными» напитками

На самом деле, нет никакой разницы – с какого именно напитка начинает свой алкогольный путь человек. Это могут быть и коктейли, и сухие вина, и вермуты, и марочные коньяки.

Может быть, женщины в меньшей степени злоупотребляют пивом, так как из-за генетических особенностей у них в ротовой полости гораздо больше рецепторов, отвечающих за восприятие горечи. Но в итоге любой алкоголик, независимо от пола и возраста, приходит к водке, как наиболее эффективному напитку по соотношению «доза – эффект».

Женщины спиваются быстрее

А вот это утверждение соответствует истине. Действительно, женщине достаточно в среднем трех лет для развития зависимости, в то время как у мужчины болезнь может развиваться десятилетиями.

Связано это с особенностями устройства женского организма. Меньшее, чем у мужчин, содержание воды в организме и меньшая масса тела приводят к тому, что при прочих равных условиях в крови возникает более высокая концентрация алкоголя.

Кроме того, сказываются и циклические колебания гормонального фона – во время редменструального синдрома, когда многие женщины испытывают напряженность, раздражительность, тревогу, алкоголь лучше всасывается из желудка, что ведет к большей интоксикации именно в конце менструального цикла.

Запой – удел мужчин

На самом деле, это удел женщин, как ни странно. Для мужчин более характерно регулярное употребление спиртного, а вот среди пьющих женщин в 82 процентах случаев встречается та самая «периодическая форма злоупотребления», которую в просторечии именуют запоем. Длиться они могут по 1-2 месяца, чередуясь потом с такими же длительными «светлыми» промежутками.

Женщины пытаются при помощи алкоголя бороться со стрессами

На самом деле, это мужской способ снятия напряжения. Женщины стрессы обычно «заедают». И, как показывают исследования, среди работающих семейных дам процент злоупотребляющих спиртным самый низкий, а вот среди бездетных домохозяек он до неприличия высок.

Это не означает, что все домохозяйки пьют, но то, что перманентное ничегонеделание помноженное на одиночество в четырех стенах подталкивает к алкоголю – факт.

Женщины пьют в одиночку

Действительно, мужчина чаще всего выпивает вне дома, причем в подавляющем большинстве случаев ему обязательно нужны компания и повод (зачастую поводом становится просто наличие компании).

В силу социальных и психологических табу женщина скрывает свое пьянство, поэтому пьет втихаря, дома, чтобы никто не видел. Причем сам процесс носит спонтанный характер – в мозгу происходит «короткое замыкание», женщина прикладывается к рюмке и только потом задумывается – а что же произошло.

У женщин алкоголизм течет тяжелее, чем у мужчин

У пьющих женщин месячные прекращаются на 10-15 лет раньше, чем у непьющих, быстрее проявляются признаки старения.

На самом деле, наоборот. То же похмелье женщина переносит куда легче, все симптомы менее интенсивные, более размытые. Но в этом заключается и своеобразная ловушка. Из-за более доброкачественного течения болезни женщины гораздо позже мужчин обращаются за помощью к врачам-наркологам.

Зачастую это происходит тогда, когда алкоголизм уже на полном ходу приближается к третьей стадии, и помочь пациентке очень и очень трудно.

Женский алкоголизм неизлечим

На самом деле, любой алкоголизм неизлечим по определению. Этот диагноз обретается пожизненно. Можно только бросить пить, и ремиссия будет длиться ровно столько, сколько в организм не будет поступать алкоголь.

Первый же глоток спиртного приведет к срыву в пучину болезни. Наблюдения показывают, что лечение зависимых от алкоголя женщин даже более успешное, чем лечение мужчин.

Природная выносливость организма позволяет пациенткам выходить в многолетние ремиссии. Но эта же выносливость может сыграть с женщиной злую шутку – кажущееся благополучие, минимальная положительная динамика уже считаются выздоровлением, и редкая представительница прекрасного пола доводит курс лечения до логического завершения.

На самом деле, в подавляющем большинстве случаев она физически не может этого сделать, потому что алкоголизм – не дурная привычка, а тяжелая болезнь. Этиловый спирт встраивается в обмен веществ раз и навсегда, и если возникает физическая зависимость от спиртного, помочь преодолеть ее может только врач. Да и от психологической зависимости самостоятельно избавиться могут считанные единицы.

(с) Алекс Волгин (medportal.ru)

МУКЛЫ........

Суббота, 23 Июня 2007 г. 10:33 + в цитатник
ЖЕСТЬ.....
 (700x466, 41Kb)
 (465x700, 38Kb)
 (515x700, 35Kb)

правда жизни.....

Суббота, 23 Июня 2007 г. 10:28 + в цитатник
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом...
 (500x350, 20Kb)

Алкоголь обладает целительными свойствами....

Суббота, 23 Июня 2007 г. 10:14 + в цитатник
 (466x699, 61Kb)
Алкоголь обладает целительными свойствами




Алкоголь может защитить против ревматического артрита, показало исследование шведских ученых. Правда, курение сводит его целительное действие к нулю.



Употребление спиртных напитков от трех раз в неделю было связано с уменьшенным риском развития болезней суставов, однако в сочетании с курением положительный эффект сводился к нулю.



Врачи проанализировали состояние здоровья 1 тысячи 204 человек в возрасте от 18 до 70 лет, подробно изучив генетические факторы риска для приобретения заболевания опорно-двигательного аппарата и образ жизни участников. Как показали результаты, еженедельное потребление алкоголя предотвращало воспаление и опухоль суставов.



Тем не менее медики предостерегают от неверной интерпретации этих данных: по их словам, чрезмерное употребление алкогольных напитков связано со множеством социальных и медицинских проблем, и любые положительные значения алкоголя должны учитываться в соответствии с основными принципами здравоохранения.



Источник:

http://www.podrobnosti.ua/

Британские ученые выяснили, какая ягода самая полезная ...

Суббота, 23 Июня 2007 г. 10:06 + в цитатник
спасибки http://www.drugme.ru/blog/surfer



Список самых полезных для здоровья ягод, составленный британскими учеными, возглавила черная смородина.

Эта ягода превзошла все остальные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.

После длительных и многочисленных тестов у смородины были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предохранять от болезней сердечно-сосудистую систему человека, предотвращать ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста, а также предупреждать образование диабета.
 (209x230, 19Kb)

Чтобы поправиться, нужно поголодать.....

Суббота, 23 Июня 2007 г. 10:03 + в цитатник
опять же спасибо http://www.drugme.ru/blog/surfer




Большинство диет придумано для того, чтобы похудеть. Но при этом, вокруг нас живет немало людей, которые страдают не от избытка, а от недостатка веса. Похоже, что о них никто из диетологов всерьез не думает. А ведь есть способ округлить свою фигуру, нужно только постараться.

Но, прежде всего, нужно понять природу своей худобы. Если у вас от природы астеническое телосложение (тонкие, длинные кости, удлиненные мышцы, высокий рост и сравнительно небольшой вес), специфический обмен веществ, то попытка переделать природу ни к чему хорошему не приведет.

Если астеник на какое-то время и располнеет, зачастую с неприятными последствиями для здоровья, то вскоре все равно все вернется на круги своя. У таких людях худоба никак не отражается на жизненно важных функциях организма и полнеть им просто ни к чему.

Другое дело – худоба, вызванная нарушением обмена веществ (гиперфункция щитовидной железы и другие эндокринные неполадки) или тяжелыми недугами (туберкулез, новообразования и т.п.). В этих случаях нужно специальное лечение и усиленное питание под наблюдением врача.

Считается, что чем больше человек будет есть, тем быстрее он располнеет. Это не так. Лишняя пища «съедает» самого человека, вызывая тяжелые обменные нарушения. При этом желудок не в состоянии переварить огромные количества пищи. Поэтому суточная калорийность не должна превышать 5000 килокалорий. А пищу нужно принимать 4-5 раз в день.

Желающие поправиться начинают есть много животных жиров, углеводов, различными способами стимулируя аппетит. Но чрезмерное увлечение углеводами в виде мучных изделий и сладостей очень скоро выведет из строя поджелудочную железу и приведет к диабету.

Злоупотребление животными жирами наверняка нарушит функцию печени и желчного пузыря. А возбуждение аппетита острыми пряностями вызовет воспаление слизистой желудка и кишечника, неблагоприятно отразится на почках.

Может показаться парадоксальным, но решившим немного пополнеть, сначала нужно поголодать, чтобы очистить свой организм. Период такого физиологического отдыха во время голодания улучшит работу органов пищеварения, и организм станет лучше усваивать все поступающие с пищей вещества.

После голодания восстанавливается естественный аппетит, а значит, отпадает необходимость его подстегивать. Диета после голодания должна состоять на 50% из свежих овощей и фруктов, обязательны отварные овощи, проросшие злаки, орехи и другие дары леса.

Мясо достаточно употреблять 2-3 раза в неделю. А кроме голодания нужно заниматься физкультурой, спортом, дыхательной гимнастикой, закаливанием, поскольку это улучшает обмен веществ, развивает и укрепляет костно-мышечную массу, что ведет к увеличению массы тела.

Так что попробуйте поголодать. Только прежде ознакомьтесь с методикой правильного голодания (литературы по этому поводу сейчас достаточно) и обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить противопоказания к голоданию.

Правда
 (200x150, 4Kb)

Кофейная тема....

Суббота, 23 Июня 2007 г. 09:59 + в цитатник
 (250x248, 15Kb)
Кофе полезен для глаз

СПАСИБО! http://www.drugme.ru/blog/surfer


Итальянские ученые обнаружили очередное полезное свойство многими любимого напитка. Оказывается, если пить чашечку кофе в день, то вам не будет страшен глазной тик.

В исследовании, проведенное учеными из университета Барии, участвовали 166 пациентов с блефароспазмом, их ближайшие родственники и пациенты с другими неврологическими расстройствами. Неврологи предприняли попытку оценить эффект таких привычек, как курение и употребление кофе, на развитие и течение блефароспазма.
Выяснилось, что люди, регулярно употребляющие кофе, реже страдали от этого заболевания, причем защитное действие напитка возрастало с увеличением дозы. Объем потребляемого кофе влиял также на то, в каком возрасте у пациентов развивался блефароспазм: каждая дополнительная чашка в сутки «отодвигала» наступление болезни на 1,7 года. В тоже время курение не оказывало никакого влияния на это неврологическое расстройство.

Руководитель исследования, профессор Джованни Дефазио, предположил, что бороться с тиком в данном случае помогает кофеин. Он теоретически может блокировать те мозговые центры, которые отвечают за возникновение спазмов. Точно таким же образом кофеин замедляет развитие болезни Паркинсона, напоминает ученый.

Справка:
Глазной тик, он же блефароспазм, является одной из форм неврологического расстройства под названием дистония. Для заболевания характерно непроизвольное зажмуривание обоих глаз, вызванное сокращением круговой мышцы глаза. В начальной стадии болезни человека беспокоит частое моргание, ощущение раздражения глаз. Затем спазмы становятся более сильными и длительными, в результате чего страдает повседневная активность: пациенты не могут читать, смотреть телевизор, переходить улицу. Блефароспазм чаще всего развивается у женщин старше 50 лет.

КлеО

Только два слова.......

Суббота, 23 Июня 2007 г. 01:43 + в цитатник
Пришла СМС, читаю: "Здесь ох?????нно!!!!" Везет же некоторым, на Кипр умотали..... Уже обзавидовалась вся! ТОЖЕ ХХХОООЧЧЧУУУ!!!!!!!!

Всего два дня ......

Пятница, 22 Июня 2007 г. 22:57 + в цитатник
небыло меня дома......
писем столько пришло, что за вчера не успела все прочитать.......
сегодня надеюсь дочитаю :)
 (600x421, 60Kb)

В КАКОЙ ДЕНЬ ВЫ РОДИЛИСЬ....

Пятница, 22 Июня 2007 г. 00:07 + в цитатник
СПАСИБО Лабр
все в точности про меня......


Вы родились в вторник.
Вторник - день Марса, очень активный день. Рожденные в этот день весьма энергичны, вспыльчивы и напористы, хотя порой неуправляемы. Лучшие их качества - способность к борьбе, отвага, неприятие сплетен и интриг.
Человек Марса всегда хочет играть главенствующую роль, руководствуется скорее страстями, чем рассудком, и активность всегда его направлена на совершение какого-нибудь дела, но иногда ярко выраженная импульсивность как раз и мешает довести дело до конца. В эти дни проводятся всякие резкие формы проявления государственной активности - войны, реформы. Вообще, вторник это своеобразный день активных начинаний, авантюр и свершения неожиданных активных действий. Напротив, этот день надо проявлять максимум инициативы. В этот день меньше уделять внимания домашним делам. В древности из рожденных во вторник набирали воинов. В этот день лучше не начинать какие-либо творческие циклы, как ,впрочем, завешать какие-либо дела.
Астрологи считают, что женщина, которая была рождёна в этот день недели:

Щедрая и страстная в любви. Соблазняет живостью ума, чувством юмора и ярко выраженным стремлением к независимости. Боится только монотонности в чувствах, для нее любовь должна быть увлекательной игрой. И другие чувства ей не нужны.

Ещё раз

(c) DataProgGroup Вебмастер:webmaster@afrodita.kiev.ua
 (466x699, 55Kb)

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2007 г. 23:51 + в цитатник
Ночью звонок профессору:
- Алё! Юрий Иванович, вы спите?
- Да, а что?
- А мы учим!

еще капельки.....

Вторник, 19 Июня 2007 г. 21:12 + в цитатник
оч красиво!
kapli_003 (500x333, 28Kb)
kapli_004 (500x333, 35Kb)
kapli_005 (500x333, 42Kb)
kapli_006 (500x333, 29Kb)
kapli_009 (500x333, 43Kb)
kapli_010 (500x500, 58Kb)

Что пугает малыша? Мамам на заметку.....

Вторник, 19 Июня 2007 г. 15:15 + в цитатник
 (140x168, 26Kb)
Что пугает малыша?

«...От вороны карапуз
Убежал, заохав.
Этот мальчик - просто трус,
Это очень плохо...»

Попробовал бы Владимир Маяковский в наше время упрекнуть мальчугана в трусости - тут же навлек бы на свою голову праведный гнев детских психологов!

И все потому, что педиатры на этот счет непреклонны: страх – самая первая и естественная эмоция человека. Поэтому если ваш малыш часто пугается и излишне (на ваш взгляд) осторожничает, успокойтесь — таким образом он реагирует на события в окружающем мире. А вот если у вас растет маленький бесстрашный разбойник, есть повод обратиться к специалистам: возможно, у крохи задержка психического развития. В общем, как говорится, бояться разрешается!

Что пугает малыша

Приготовьтесь к тому, что наиболее боязливым ребенок будет до дошкольного возраста, причем каждый год (а то и месяц) принесет новые страхи.

Новорожденных младенцев пугают громкие звуки и резко приближающиеся крупные предметы. Поэтому главная ваша задача на этом этапе – создать уютную и дружелюбную атмосферу, окутать ребенка заботой и любовью.

Начиная с пятимесячного возраста у малышей возникает страх при виде незнакомых людей, необычных предметов. Но больше всего ребенок беспокоится, если рядом долго нет мамы.

И лишь когда девочки достигают двух с половиной лет, а мальчики трехлетнего возраста, длительное отсутствие матери перестает быть главным детским кошмаром. А страх перед незнакомцами (особенно женщинами, не похожими на мать) пройдет уже на втором году жизни, но при условии, что за это время не произойдет «чрезвычайных» ситуаций – болезненных процедур, помещения в больницу, падения, испуга.

В два года возникают новые «страшилки»: резкие звуки, животные, шумный транспорт, боль, высота, вода, замкнутые пространства – все они останутся «верными спутниками» ребенка до 5 лет. В этот период у малышей бурно развивается воображение, и самым опасным «врагом» для них является темнота: неизвестно, что за чудище затаилось во мраке. Дети пока не могут отделить вымысел от реальности, из-за чего одинаково боятся и «дядю милиционера», и Кощея с Бабой Ягой.

В трехлетнем возрасте появляется страх перед наказанием. Это чувство проявляется в меньшей степени, если в воспитании ребенка принимает участие отец, не подавляется собственное «я» малыша – он должен спокойно высказывать свои тревоги и переживания. Внимание! Не проморгайте этот момент: именно сейчас дети учатся лгать, естественно, чтобы избежать «постановки в угол» или «ата-та» по известному месту за шалость. И только в ваших силах объяснить маленькому человечку, что ложь страшнее наказания.

Когда ребенок достигает своего 6-тилетия, его буквально с головой накрывает страх смерти, потери близких. Это означает, что завершился «наивный» период детства – в сказочных персонажей и бессмертие он больше не верит. Заодно формируются жизненные ценности, чувство родства и дома. Иногда малыш может выражать страх смерти прямо, безутешно рыдая и обнимая родителей, а порой и косвенно – он панически боится нападений, пожаров, стихии. Помимо этого, у детей возникает еще одна боязнь – конфликтов в семье, со временем она будет увеличиваться и достигнет своего пика к подростковому возрасту.

Как только ребенок становится школьником, прежние страхи смягчаются, а на смену им приходят новые: получить плохую оценку, опоздать на урок.

Детские боязни обычно проходят к подростковому возрасту, тинейджеры – народец, в принципе, бесстрашный – сказывается юношеский максимализм. Однако на этом этапе для ребят характерно общее состояние тревожности, они находятся в постоянном антагонизме со взрослыми. Переходный возраст — вы это уже проходили.

А теперь, уважаемые родители, запомните: все перечисленные страхи носят временный, возрастной характер – с ними не нужно бороться радикальными способами, просто поддержите ребенка, принимая особенности его развития.

Но совсем другое дело — так называемые «невротические» боязни. Они порождение психических потрясений, травм, жестокости в семье. Эти страхи не пройдут сами собой, необходима помощь психолога, да и родителям нужно изменить стиль воспитания.

Не воспитать трусишку

Иногда мамы и папы сами неосознанно селят страх в душе малыша. Чтобы не повторять чужие ошибки, усвойте главные родительские табу.

1. За страхи ребенка нельзя наказывать, стыдить и ругать.

2. Никаких «варварских» методов воспитания! Не пугайте маленького озорника «бабайками» и Бармалеями, не обещайте отдать его в детдом или чужой тете, исключите из своего лексикона фразы типа «Не подходи, собака укусит», избегайте угроз.

3. Не взваливайте на ребенка собственные страхи. Часто родители «заражают» несмышленыша своими эмоциями – боязнью самолетов, смерти, высоты. Постарайтесь с личными «пунктиками» разобраться самостоятельно.

4. Не перегружайте фантазию ребенка. Откажитесь от агрессивных мультфильмов и книг, покупайте ему игрушки соответственно возрасту. Например, 2-хлетнему карапузу не стоит дарить вооруженного до зубов робота или крокодила с распахнутой красной пастью.

5. Злых сказочных героев не бывает! По крайней мере, в рассказанных вами историях финал всегда должен быть хорошим: Баба Яга и Кощей стали добрыми, зайчонок помог заблудившемуся мальчику выйти из леса.

6. Не опекайте ребенка чрезмерно: чем он самостоятельнее, тем больше у него шансов победить свои боязни без посторонней помощи.

7. Не оставляйте ребенка наедине со своими страхами. Как только выяснили, что именно мучает малыша, устройте урок рисования. Пусть на листе бумаги ваш кроха изобразит злобного кракозябру, который мучает его сознание и тревожит сон. Как только противник воплотился в акварели и фломастерах, уничтожьте мучителя. Предоставьте ребенку радость изорвать супостата в клочья. Вот так, мельче, еще мельче, совсем до крошек. А теперь пустим обрывки по ветру. Все, победа! Имейте в виду, что, возможно, придется провести не один такой «ритуал». Но, конечно, вам не жаль бумаги, красок и личного времени для вашего малыша.

Автор: Наталья Гребнева


// Журнал для женщин MyJane.ru

Утренние пробежки не всегда полезны для здоровья

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 22:31 + в цитатник
Занятия спортом на открытом воздухе в городе могут причинить больше вреда, чем пользы для здоровья. Из-за плохой экологии частые пробежки по утрам могут привести к развитию астмы.

Вдыхание выхлопных газов, озона и макрочастиц угарного газа дизельных двигателей грузовиков и автобусов раздражает легкие и наносит значительный урон дыхательной системе организма, а также повышает риски для развития астмы, бронхита и эмфиземы.

Врачи рекомендуют летом тренироваться в закрытом помещении, предпочтительно в месте с кондиционированным воздухом. Если же вы не можете обойтись без пробежки по любимому парку, специалисты американского медицинского Центра Корнелла в Нью-Йорке советуют делать это в утренние или вечерние часы, когда уровни озона понижаются. Также медики предлагают ограничить прогулки около дорог или активного автомобильного движения.

Специалисты предупреждают, что продолжительное и частое нахождение вблизи автострад может привести к головной боли, головокружению и опасным увеличениям температуры тела.

Марихуана помогает при аллергии

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 21:10 + в цитатник
Да, не дает покоя вопрос о вреде или пользе марихуаны :)

Вот очередное исследование ученых (источник - ami-tass.ru). На этот раз - немецких.

"Химикалии, которые дают марихуане свойства изменять человеческое настроение, могут стать эффективным средством лечения аллергии. Ранее учёные выяснили, что составы каннабиноиды, найденные в наркотической траве, стимулируют рост новых нейронов и ослабляют признаки рассеянного склероза. Наш организм также самостоятельно способен производить эти вещества, которые играют роль в коммуникациях между иммунной и нервной системой. Теперь немецкое исследование показало, что каннабиноиды уменьшают зуд при аллергических реакциях кожи в мышах.

Медики из университетов Бонна и Гейдельберга заметили этот защитный эффект у животных, кожа которых была подвергнута воздействию известного аллергена. Каннабиноиды сокращали сферу действия аллергии на 50%. Пока нейробиологи не могут определить, в чём заключается положительная работа этих веществ, но они нашли, что составы изменяют выражение генов, которые кодируют маленькие белки хемокины, а некоторые хемокины, как известно, развивают воспаление.

Альтернативное лечение новым составом может помочь не только пациентам с аллергией, но и страдающим хроническим дерматитом больным, кожные раны которых несут в себе риск получения вторичных инфекций. Специалисты также предупреждают, что сам процесс курения марихуаны не способен снизить воспаление."

Лучшие пляжи Москвы: 33 удовольствия в начале лета

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 20:22 + в цитатник
 (372x500, 38Kb)
Лето еще не наступило, а пекло уже успело надоесть. Единственное место, где жаре можно радоваться по-настоящему, - это пляж. Только там безжалостные лучи солнца доставляют наслаждение. В прохладном кондиционированном воздухе офиса сложно вообразить, что отпускные радости – вода, солнце и золотой песок - так близки и доступны! Лучшие пляжи Москвы и окрестностей – в обзоре "Бизнес-Стиля".


Начнем с того, что места для отдыха есть даже в черте города. В районе метро «Водный стадион» расположилось настоящая пляжная мекка столичных тусовщиков. Сюда так приятно приехать после ночи безумий на танцполе и встретить рассвет. Вздремнуть можно тут же - на удобном шезлонге. Но и ночью здесь скучать не придется. Конечно же, мы говорим про знаменитый Beach Club. Недавно он открылся после масштабной реконструкции. Официальная церемония открытия запланирована на начало июня. Кроме купания в Химкинском водохранилище, Beach Club предлагает массу других развлекательных программ. Пляж поделен на две зоны - общую (1500 человек) и VIP (на 500 мест). Вся плавательная зона около пляжа огорожена. Детям здесь раздолье: на территории клуба есть большая игровая зона. Взрослые же могут поиграть в пляжный волейбол на специально оборудованной площадке с мелким песком. К услугам посетителей открытая зона для барбекю и огромный шатер для проведения корпоративных мероприятий. Кафе с летней террасой - в лучших традициях Café del Mar. Многие посетители приплывают в Beach Club на собственных катерах, для этого предусмотрен специальный причал.

Лучшие пляжи Москвы: 33 удовольствия в начале летаА на пляже Super Beach причала нет. Оно и к лучшему: безопасней для купающихся. Он там и не мог появиться, потому что «Супер Пляж» расположен на берегу Гребного канала. Тут частенько можно увидеть байдарку - это тренируются спортсмены. Статус олимпийского объекта и подводные ключи делают канал очень популярным. Именно поэтому сюда еще до постройки пляжа приходили плавать самые заядлые столичные купальщики. «При сооружении пляжа был привезен чистейший песок, а траву для волейбольной и футбольной площадок укладывали вместе с дерном - из рулонов», - рассказывает PR-директор «Супер Пляжа» Элеонора Кацер. Интересен совместный проект с фитнес-центром Gold's Gym. Филиал тренажерного зала расположился неподалеку от кромки воды в просторном шатре. Стены шатра в хорошую погоду могут быть подняты. Получается фитнес на профессиональных тренажерах на свежем воздухе! Там же настоящие пляжные мачо могут посоревноваться в меткости в тире под восторженными взглядами знойных красавиц. А совсем отчаянных смельчаков ждет испытание на ловкость: взобраться на самый верх стены для скалолазания. Фанаты интернет-технологий могут не расставаться с ноутбуком и на пляже: здесь есть бесплатный Wi-Fi. Уставшие от солнышка сидят на больших мягких диванах в тени шатра. А те чистюли, которым даже вода Гребного канала кажется недостаточно прозрачной, приглашаются в бассейн. Известно, у некоторых людей чувствительная кожа, и загорать долго они не могут. Посвятите специалистов Persona lab в свои проблемы - респектабельная имидж-лаборатория расположена здесь же. Опытные косметологи не только подскажут правильный выбор крема, но и натрут им вашу спину. Самый главный плюс «Супер Пляжа» - легко добраться: буквально несколько минут езды от Рублевского шоссе. Может, поэтому отдыхать здесь очень любят не только звездные персоны Рублевки, но и команда Comedy Club. Вадим Галыгин на днях даже отпраздновал там день рождения. Кстати, в июне шумных мероприятий на «Супер Пляже» будет гораздо больше. Руководство пляжа уже имеет договоренности с клубами «Дягилев», «Крыша» и Opera о проведении afterparty.

Еще одно место для вечеринок в формате beach находится на территории ПКиО им. Горького. К сожалению, клуб Gorky beach не имеет собственного пляжа и выхода к воде. Абсурд? Ничуть! Ведь самое главное на пляже - купальники, а здесь ничто не мешает красивым девушкам загорать у бассейна. Вокруг прекрасный облагороженный сквер, хорошая музыка и мужественные кавалеры. Скоро нас ждет официальное открытие этого уникального места. На вечеринку по этому случаю ожидаются группы «Серебро» и «Токио».

Бухта радости, пироговское водохранилищеКупаться всегда лучше в местах, которые давно и заслуженно пользуются популярностью у москвичей. Одно из них - Серебряный бор. Чистая вода, золотые пляжи и мощная инфраструктура этого стародачного места в черте города привлекают множество отдыхающих. Организованных пляжей в Серебряном бору три. Платный вход, довольно высокие цены в кафе и охрана защищают отдыхающих от нежелательной публики. В зоне отдыха есть прокаты лодок, катамаранов, катеров и инвентаря, а также причалы для частных судов. Особенность территории бора также в том, что значительная ее часть отдана под места для корпоративных пикников.

Но если выбраться немного за пределы МКАД, то затраты на корпоративный праздник можно значительно снизить, выиграв, помимо всего прочего, за счет экологии. Проезжаем всего 18 километров от МКАД по живописной дороге и попадаем в комплекс «Бухта радости» на Пироговском водохранилище. Пляж комплекса растянулся на километр. Широко развита аренда спорт-инвентаря - вплоть до скоростных катеров с водными лыжами. Администрация пляжа с удовольствием организует корпоративные мероприятия любого уровня, обычно на шашлыки собираются около двухсот человек. Администрация сотрудничает с профессиональными организаторами шоу, которые могут привезти в «Бухту радости» «хоть Аллу Пугачеву». Однако из-за близости дачных и коттеджных поселков от проведения шумных ночных пати пришлось отказаться. Сейчас проводятся только вечерние концерты.

И все, все же... Не стоит сильно увлекаться московскими пляжами. Ведь впереди отпуск на мельчайшем белом песке или гальке настоящей большой воды. Пляжи столицы можно рассматривать как великолепное летнее времяпрепровождение в черте города - с тем, чтобы подготовиться к истинному удовольствию от морей-океанов.

Автор: Алексей Терехов
Источник:style.rbc.ru

Пятерка лучших клубных курортов

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 20:05 + в цитатник
Днем туристы ходят на экскурсии и отдыхают на пляже. А ночью? Если ночные клубы и бары входят в непременную программу отдыха, то подходить к выбору места нужно с особой тщательностью. Предлагаем пятерку городов, которые по праву могут считаться клубными курортами.

Бейрут

Клуб "B-018" в столице Ливана молодежь всего мира признает едва ли на самым лучшим ночным клубом. Он расположен в бывшем бомбоубежище. Тем интереснее, что у клуба убирается крыша. Таким образом посетители танцуют до упаду хоть и в здании, но под открытым небом.
В Бейруте также очень ценится бар "Louie", расположенный на Rue Goraud. Это престижное место сочетает в себе ночной клуб и ресторан. Во время ужина с 10 вечера до 1 ночи разрешены танцы на столах!

Берлин

Летний клуб "WMF 007" расположен по адресу Rolandufer 13. С четверга по субботу здесь устраивают зажигательные вечеринки лучшие диджеи Германии.
Клуб "SO36", находящийся по адресу Oranienstrasse 190, становится эпицентром техно-музыки в Берлине по выходным.

Ибица

"DC10" – самый популярный клуб на всей Ибице. Он открыт для посетителей круглосуточно, семь дней в неделю – даже в 8 утра в понедельник здесь можно заказать коктейль и потанцевать. С пяти вечера, когда основная масса отдыхающих уходит с пляжей, в "DC10" творится настоящее столпотворение. Все прославленные диджеи считают за честь выступать в этом клубе.

Барселона

Клуб "La Terrazza" на улице Marques de Comillas – лучшая летная танцевальная площадка Барселоны под открытым небом. Для самых стойких рано утром с "Террасы" открывается невероятной красоты вид на восход солнца.
Еще один популярный клуб в Барселоне – "Souvenir". Его адрес Noi del Sucre 71. Здесь обычно тусуются любители индастриала.

Париж

"Cabaret" – клуб, где встречаются самые шикарные девушки Парижа. Приходите по адресу 2 place du Palais-Royale, и вы узнаете, что такое ночная жизнь в Париже.
Популярностью пользуется еще один первоклассный клуб "Le Red Light", находящийся по адресу 34 rue du Depart. Он славится своими многолюдными дискотеками на всю ночь.

Источник:travel.km.ru


Поиск сообщений в GARLY
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь