Морковный рулет с сыром. Вкусно, просто и доступно!
Сегодня мы приготовим морковный рулет с сыром — это отличнейшая закуска, которая просто сразит всех наповал! Вы даже не можете себе представить, как это вкусно! И даже если Вы скептически относитесь к самой моркови, такой рулет стоит попробовать.
Ингредиенты:
Морковь — 500 гр.;
Творог — 250 гр.;
Сливочный сыр — 250 гр.;
Яйца — 4 шт.;
Мука — 60 гр.;
Крахмал (кукур.) — 2,5 ст.л.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Куркума — 3 ч.л.;
Соль — 3 ч.л.;
Зелень укропа.
Морковный рулет с сыром. Пошаговый рецепт
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Лук немного обжарьте на растительном масле 1 минуту, затем к луку добавьте морковь.
Добавьте соль, куркуму и жарьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
Яйца разделите на белки и желтки, и взбиваем белки до пиков.
К моркови добавьте 2 ст.л. крахмала, перемешайте, затем добавьте желтки и муку.
Теперь аккуратно перемешивая, добавьте белки частями, чтобы масса получилась легкой и воздушной.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него тесто, и разровняйте силиконовой лопаткой. Несколько раз постучите противнем по столу, это нужно сделать, чтобы масса была равномерной
Духовку нагрейте до 180 градусов и уберите туда противень с тестом на 15 минут.
Приготовьте начинку в творог добавьте 2 зубчика чеснока. укроп, и сливочный сыр.
Из духовки достаньте морковный пласт, положите сверху бумагу для выпечки, переверните, и дайте немного остыть. Снимите бумагу для выпечки и смажьте начинкой.
Сверните пласт рулетом, снимая при этом бумагу для выпечки.
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на 6 часов в холодильник.
Подавать на стол такой морковный рулет необходимо нарезая его порционными кусочками.