-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galushka40

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


РОЛЛ *ГОНКОНГ*

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РОЛЛ *ГОНКОНГ*

small_IMG_8680 (600x400, 25Kb)

Вам понадобится:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт. Икра красная 50 г
Угорь 100 г Кунжут 5 г
 
Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем.
Ингредиенты 1-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.    
 0 этап
Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.    
 1 этап
Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочный сыр 20 г    
 2 этап
Смазываем внутреннюю часть сыром.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Авокадо 1 шт. Икра красная 50 г
 3 этап
Равномерно выкладываем начинку.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Угорь 100 г    
 4 этап
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
 
 5 этап
Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
 
 6 этап
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.
 
Ингредиенты 8-го этапа:
Кунжут 5 г    
 7 этап
Посыпаем верхушку кунжутом.
 
 8 этап
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.
 
 9 этап
Готовый васаби лучше не покупать т.к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т.к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы :)
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/13400/

Рубрики:  кулинария/салаты и холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку