-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALlNA1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 7150
Комментариев: 551
Написано: 7931


Печенье Каштаны

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник

 

Даю вот эту ссылку на рецепт http://o53xo.nnxw63djnzqxeltsou.dd34.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cmVj... , а вообще этот рецепт лет 10 назад, а то и больше я увидела в отрывном календаре. Тогда же я первый раз и приготовила. Не так давно я вспомнила про эти печенья покопалась в интернете и нашла этот рецепт.

Мука - 2 ст

Разрыхлитель 1 пак (я разрыхлителем не пользуюсь, у меня сода и лимонная кислота)

Маргарин (масло) размягченый или растопленный - 200 гр

Желтки от вареных яиц 5 шт

Все продукты смешиваем. Тесто готово.

У меня начинка - это курага (если твердая очень, то замочить предварительно) и немного орехов грецких. На глаз, пропорции не знаю. Хорошо сюда пошел бы чернослив. С сухофруктами, орехами можно поэкспериментировать, в этом рецепте (см ссылку) предлагают вареное сгущеное молоко.

Из теста скатываем небольшие шарики (с грецкий орех), во внутрь кладем начинку. Готовые шарики отправляем в духовку до легкого золотистого цвета.

Готовим глазурь. Молоко 100 мл+сливочное масло 2 ст л.+сахар 2 ст.л. +какао 2 ст.л. Сварили. Остудили.

Далее измельчаем вафли в крошку. Остывшие шарики окунаем в глазурь, затем катаем в вафельной крошке.

Приятного чаепития!

Рубрики:  ЕДА
ПЕЧЕНЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку