Печенье Каштаны |
Даю вот эту ссылку на рецепт http://o53xo.nnxw63djnzqxeltsou.dd34.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cmVj... , а вообще этот рецепт лет 10 назад, а то и больше я увидела в отрывном календаре. Тогда же я первый раз и приготовила. Не так давно я вспомнила про эти печенья покопалась в интернете и нашла этот рецепт.
Мука - 2 ст
Разрыхлитель 1 пак (я разрыхлителем не пользуюсь, у меня сода и лимонная кислота)
Маргарин (масло) размягченый или растопленный - 200 гр
Желтки от вареных яиц 5 шт
Все продукты смешиваем. Тесто готово.
У меня начинка - это курага (если твердая очень, то замочить предварительно) и немного орехов грецких. На глаз, пропорции не знаю. Хорошо сюда пошел бы чернослив. С сухофруктами, орехами можно поэкспериментировать, в этом рецепте (см ссылку) предлагают вареное сгущеное молоко.
Из теста скатываем небольшие шарики (с грецкий орех), во внутрь кладем начинку. Готовые шарики отправляем в духовку до легкого золотистого цвета.
Готовим глазурь. Молоко 100 мл+сливочное масло 2 ст л.+сахар 2 ст.л. +какао 2 ст.л. Сварили. Остудили.
Далее измельчаем вафли в крошку. Остывшие шарики окунаем в глазурь, затем катаем в вафельной крошке.
Приятного чаепития!
Рубрики: | ЕДА ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |