-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galla2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2391


Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны

Среда, 22 Января 2014 г. 05:48 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны

Рецепт пончиков не совсем обычных, а без начинки - нежных, пышных и необыкновенно вкусных. По сути это традиционные украинские вергуны.

1390328208_ponchiki_vergunuy (604x453, 74Kb)


Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 350 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 7 гр ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 300 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и растопленный маргарин.
2. Количество муки может быть изменено в зависимости от ее свойства. В результате замеса вы должны получить мягкое и пышное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе вергуны не выйдут воздушными.
3. Тесто накройте и оставьте примерно на полчаса.
4. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной 7-8 мм. В центре каждой лепешки сделайте небольшой разрез, проденьте один край лепешки через это отверстие и немного выверните. Должны получиться петельки из теста.
5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо прогрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле сначала на одной, затем на другой стороне примерно по 1-2 минуты, до зарумянивания.
6. Выкладывайте готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку