-Метки

#космос #астрономия #наука #вселенная #планета #необъяснимое #история #наука #новости #космос #наса 6 февр. 2023 г. #турция #землетрясение болезни минздрав здоровье болезни онкология заболеваемость вирусы коронавирус сша исследования влияние cme! / сильный шторм в разгаре! геомагнитная буря солнце говорят такого ещё не было! день эколога. ежедневные новости солнца земли и науки! здоровье человек наука землетрясение знай наших! леонид георгиевич белоусов изменение климата и природные катаклизмы. интересно и познавательно искусственный интеллект кабачки канал информатор катаклизмы землетрясение природа магнитная буря ученые солнце москва сергей собянин погода заморозки нло инопланетяне пришельцы омархаям #цитаты очень интересно! погода день победы праздники циклон погода москва день победы евгений тишковец погода москва московская область гидрометцентр природные катаклизмы просто о сложном. глобальное потепление. северное сияние солнце космос ученые что это было? это интересно! это мудро!

 -Цитатник

Последние новости космической погоды. Предупреждение о тройной солнечной буре - (0)

Предупреждение о тройной солнечной буре. (Обновлено 9 мая 2024 г. в 00:35 UTC) Последние новости ...

ИГОРЬ ШОМОВ - (0)

ИГОРЬ ШОМОВ. Извержение вулкана Руанг нарушило авиасообщение Впервые люди увидели такое. Это с...

За волной паводка следует фронтальная волна - (0)

За волной паводка следует фронтальная волна Тема 11.04pixabay.com За волной паводка следует ...

Теперь зимой помидоры не покупаю. Помидоры вяленые - (0)

Теперь зимой помидоры не покупаю. Помидоры вяленые. https://youtu.be/uvOP8reaGHc

Что подарить мужчине на 23 февраля - (0)

Что подарить мужчине на 23 февраля Добрый всем день! Настала пора задуматься и опред...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:05 15.12.2023
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Валюшка - моя сестренка
Валюшка - моя сестренка
22:56 01.10.2023
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Наташа
Наташа
05:04 22.08.2021
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galkapogonina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 212980


Солнечные циклы получили новое теоретическое обоснование

Четверг, 23 Мая 2024 г. 07:11 + в цитатник

WikiImages / Pixabay

Солнечные циклы получили новое теоретическое обоснование

23 мая 2024 |
06:07 Центр ФОБОС

Физики из США и Европы выяснили, что существование циклов солнечной активности, а также связанных с ними перемен в структуре магнитных полей Солнца, возможно, вызвано формированием очагов магнитной нестабильности в приповерхностных слоях материи светила. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Массачусетского технологического института (MIT).

Долгое время исследователи считали, что магнитное поле Солнца, а также различные циклические проявления его активности порождаются движением плазмы в самых нижних слоях конвективной зоны Солнца. Эта теория объясняет многие особенности устройства недр светила и циклическую природу его активности, однако при этом её прогнозы в чистом виде существенно расходятся с данными наблюдений за магнитным полем и недрами Солнца. Американские и европейские физики выяснили, что этих расхождений можно избежать, если предположить, что магнитное поле Солнца зарождается не в глубинах светила, а в его приповерхностных слоях.

Его источником, как показывают расчёты физиков, являются особые очаги магнитной нестабильности, возникающие на глубине в 35–70 км от поверхности Солнца в результате магнитных взаимодействий между потоками жидкой материи светила, которые вращаются вокруг его центра. Появление этих очагов нестабильности ведёт к образованию турбулентных потоков материи в недрах Солнца, чьи последующие перемещения формируют сложно устроенное магнитное поле светила.

Проведённые учёными расчёты показывают, что компьютерные модели недр светила, учитывающие существование этих очагов нестабильности, способны объяснить существование так называемых торсионных колебаний магнитного поля Солнца, миграции пятен по его поверхности, а также многие другие его свойства, которые сложно просчитать при помощи теории о солнечном динамо, в том числе продолжительные падения в активности Солнца. Это, как считают учёные, говорит в пользу справедливости разработанной ими альтернативной теории.

Напомним, что уровень вспышечной активности на Солнце постоянно повышается и падает с периодичностью примерно в 11 лет. Ожидается, что текущий, 25 цикл активности Солнца, в стадии роста активности которого находится сейчас наше светило, продлится до 2030 года, и выйдет на пик мощности в конце нынешнего либо в первой половине 2025 года. Учёных давно интересует то, что движет этими циклами активности и меняют ли они свою природу, на что указывает аномально долгая «спячка» Солнца, начавшаяся в конце сентября 2017 года и завершившаяся лишь в мае 2020 года.

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку