"Домашние хрюшки" из теста.
|
|
Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:52
+ в цитатник
"Домашние хрюшки"
Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек.Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское.Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.
http://konditer.3dn.ru

Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 98 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
0
Сохранили
-