-Цитатник

Small flower crochet accessoriesrong - (1)

Красочная японская книга по вязанию крючком очаровательных и миниатюрных цветов, которые можно ис...

Мастер-класс по созданию дракона из папье-маше и Premier Ladoll - (0)

Добрый день, уважаемые читатели и друзья! Сегодня я начинаю постепенно выкладывать мастер-класс по ...

"Библия вышивки лентами" 2016г - (0)

Вышивка лентами — пожалуй, самый красивый вид рукоделия. Этот наглядный самоучитель поможет...

ЛЕТНЯЯ ТУНИКА АЖУРНЫМ УЗОРОМ. - (0)

КРЮЧОК

Шарлотта - платье Ванессы Монторо - (0)

Шарлотта платье Ванессы Монторо   Я влюблен в это платье! Какое достижение...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galisk108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 19381
Комментариев: 1636
Написано: 23142


Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это очень вкусное мяско-вяленное.

На 1 кг. мяса нам нужно 27 грамм соли крупной (1 столовая ложка полная),1 столовая ложка чесночных гранул из магазина ( в пакетиках, но без соли). Если нет, то обычный чеснок через чеснокодавку.майоран.перец молотый черный, можно приправки для свинины. Чтобы мясо не было серым после сушки, добавляем сахар или водку на 3.5 кг.мяса 1.5 ст. ложки. Натереть мясо этой смесью.
 (500x333, 37Kb)
Пусть стоит 3 дня солится. Можно поставить в прохладное место.
 (500x333, 45Kb)
 (500x333, 45Kb)
Через 3 дня мясо завернуть в марлю, связать шпагатом как рулет и повесить куда-нибудь, можно в форточку-подсушивать.
 (500x333, 40Kb)
 (333x500, 26Kb)
Пусть мяско висит и сохнет через дней 10-12 можно будет проглотить язык.

Нужно брать свиное ФИЛЕ, а подвесить его лучше где-нибудь у окошка -можно ближе к форточке, но ни у батареи. В темном или светлом месте не важно. Пусть обсохнет немножко, а потом можно даже в холодильник положить, только не в целлофановый кулёк. Завернуть можно в бумагу для запекания, оно там прекрасно досыхает. Я, если делаю, беру побольше мяса, так-так оставляю одну-две висеть, а остальные в холодильник, чтобы не подсыхали так быстро. Насчет лоджии - там наверное сыро (у нас в квартире на балконе было сыро-окна потели), так мяско может плесневеть.Может быть холодно, но не сыро. На лоджии было бы классно, если не сыро.
В квартире я вешала на кухнет - ложила рейку, один конец на холодильник, другой на тумбочку и подвешивала в уголке. Даже колбаски делала такие как сардельки, только мяско крупно резанное через мясорубку и тоже вялила - находила место тоже на кухне .Куда-нибудь примастюрите, подумайте только, чтобы вам не мешало, а так ничего с ним не случится, - оно уже просолено, не бойтесь еще быстрее подсохнет.
Источник - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4331&p=138743#p138743
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

Наткина_улыбочка   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 01:19 (ссылка)
Не ту картинку нажала. SORRY!
66610513_023595884 (300x300, 492 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:05 (ссылка)
а соли не маловато....?а так мне все пока нравится
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку