Это очень вкусное мяско-вяленное.
На 1 кг. мяса нам нужно 27 грамм соли крупной (1 столовая ложка полная),1 столовая ложка чесночных гранул из магазина ( в пакетиках, но без соли). Если нет, то обычный чеснок через чеснокодавку.майоран.перец молотый черный, можно приправки для свинины. Чтобы мясо не было серым после сушки, добавляем сахар или водку на 3.5 кг.мяса 1.5 ст. ложки. Натереть мясо этой смесью.

Пусть стоит 3 дня солится. Можно поставить в прохладное место.

Через 3 дня мясо завернуть в марлю, связать шпагатом как рулет и повесить куда-нибудь, можно в форточку-подсушивать.

Пусть мяско висит и сохнет через дней 10-12 можно будет проглотить язык.
Нужно брать свиное ФИЛЕ, а подвесить его лучше где-нибудь у окошка -можно ближе к форточке, но ни у батареи. В темном или светлом месте не важно. Пусть обсохнет немножко, а потом можно даже в холодильник положить, только не в целлофановый кулёк. Завернуть можно в бумагу для запекания, оно там прекрасно досыхает. Я, если делаю, беру побольше мяса, так-так оставляю одну-две висеть, а остальные в холодильник, чтобы не подсыхали так быстро. Насчет лоджии - там наверное сыро (у нас в квартире на балконе было сыро-окна потели), так мяско может плесневеть.Может быть холодно, но не сыро. На лоджии было бы классно, если не сыро.
В квартире я вешала на кухнет - ложила рейку, один конец на холодильник, другой на тумбочку и подвешивала в уголке. Даже колбаски делала такие как сардельки, только мяско крупно резанное через мясорубку и тоже вялила - находила место тоже на кухне .Куда-нибудь примастюрите, подумайте только, чтобы вам не мешало, а так ничего с ним не случится, - оно уже просолено, не бойтесь еще быстрее подсохнет.
Источник - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4331&p=138743#p138743