-Цитатник

Яблочный пирог - (0)

Обалденный яблочный пирог «Домашний» https://vk.com/@cook_good-obaldennyi-yablochnyi-pirog-domash...

Салаты из крабовых палочек - (0)

Салаты из крабовых палочек - только лучшие рецепты! Салат из крабовых палочек ...

Салат "Тиффани" - (0)

Салат «Тиффани» Люблю готовить, салат Тиффани имеет изисканный вкус и оформление - этот салат...

10 рецептов вкусных салатов - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается ...

Сахарная глазурь - (0)

Сахарная глазурь, которая не крошится Для покрытия куличей я часто использую сахарную...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalinaS07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 439


Салат "Тиффани"

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Тиффани»

(500x375, 99Kb)

Люблю готовить, салат Тиффани имеет изисканный вкус и оформление - этот салат станет украшением вашего стола и всем понравится!

на 8-10 порций:
куриное филе-2 шт.
яйца-3 шт.
твёрдый сыр - 100-150 гр.
грецкие орехи - 0,5 стакана
виноград - 300-400 гр.
карри - 1-3 чайные ложки
майонез
лимон

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нарезать и замариновать куриное филе.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даём филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат.
Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку