-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 18841
Комментариев: 816
Написано: 19685


соления, заготовки

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 «Рассольник на зиму» (МК от Елены)

Предлагаю приготовить «Рассольник» на зиму, рецепт этой заготовки поможет Вам особо не возиться с приготовлением обеда или ужина, достаточно будет добавить аппетитную заправку в овощной или мясной бульон. Также его можно есть и в холодном виде. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Огурцы (свежие) — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перловка (сырая) — 3 ст
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Масло подс. — 300 мл
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец горошком

Примечание:

Из этого кол-ва продуктов выход 6 баночек по 0,5 л.

Приготовление:

Порезать огурцы.

Добавить порезанный полукольцами болгарский перец.

Затем обжаренную морковь с луком.

Всыпать предварительно отваренную перловку (ее можно замочить перед варкой, во время приготовления посолить).

Влить подсолнечное мало.

Затем влить томатный сок и уксус, посолить и добавить сахар.

Перемешать.

Тушить 1 час на небольшом огне.

Разложить по баночкам.

Стерилизовать 5-10 мин.

Закатать, перевернуть и укутать.

Всем приятного аппетита!                   источник

Рубрики:  соления, варения
соления варения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку