-Метки

✟ православие ***блины. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***дети ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***торты.пирожное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. анимация друзей. восток. девушки.балет. дети.ангелы. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные.птицы. иллюстрации. интересные истории. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. новогоднее. пейзажи.зима.осень.лето. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. украшениямузыка. флеш часики. фрукты.цветы. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71656


Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка»: эх, прощай фигура!

Пятница, 13 Декабря 2024 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка»: эх, прощай фигура!

Когда-то в детстве очень любила этот торт. Уж очень мне нравился его вкус, а особенно его нежный крем. Думаю, что большинство из вас знают этот тортик. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало.

Простой, но в то же время вкусный, с нежным кремом, нежирный (!для меня, которая вечно на диете, но очень любит сладкое, это важно), с шоколадом (для шоколадоголиков это веский аргумент).

P1050542 (700x525, 126Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:

Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы


(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

to4ka (15x15, 0Kb)Крем:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин


to4ka (15x15, 0Kb)Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л


to4ka (15x15, 0Kb)Глазурь:

Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л


.
127187868_3 (242x38, 23Kb)


P1050496-300x225 (300x225, 17Kb)

Яйца взбить с сахаром и солью.

P1050498-300x225 (300x225, 14Kb)

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
Бисквитную заготовку охладить на решётке.

P1050509-300x225 (300x225, 17Kb)

Разрезать на два коржа по горизонтали.

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

P10<br />
50511-300x225 (300x225, 18Kb)

Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.

P1050512-300x225 (300x225, 22Kb)

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

P1050514-300x225 (300x225, 18Kb)

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)

P1050527-300x225 (300x225, 23Kb)

Оставить на несколько часов для настаивания.

P1050542-300x225 (300x225, 24Kb)P1050544-300x225 (300x225, 15Kb)

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте - через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.
P1050501-300x225 (300x225, 20Kb)

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).


P1050513-300x225 (300x225, 17Kb)


gurmel.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Торты.Пирожное.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям